设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  悟道  菩提  公案  十信

当前位置:如来藏网>电子报>正觉电子报>第022期>

邪教──佛教正觉同修会公开声明

[第022期]  发表时间: 2015-04-18 01:17 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
数年来大陆地区的部分法师,因为 平实导师的书中宣述了正确的、而且是唯一的证悟内涵以后,使他们所谓的开悟圣者的身分顿时丧失了,也使他们的错误法义被有智慧的学佛人看清楚了;他们恐怕 平实导师的正法在大陆普遍的宣扬以后,将会更严重的导致他们的名闻与利养加速的大量流失,所以极力诽谤真悟的 平实导师是邪教、外道,故意将 平实导师与外道邪教同列为十大外道,如此混淆视听。因此而有辨正邪教与外道意含的必要。
所谓邪教者:一、教人生病了不必看医生,只吃符灰、香灰;或者是只持咒语,希望因此就可以痊愈。二、骗财又骗色,以种种美妙玄想的言语,来骗取他人的钱财与美色。三、教令具有美色的徒弟与他们上床或进入密坛合修双身法,达到发泄淫欲的目的。四、教人自杀而生天国,在自杀以前把所有的钱财都交给他们。邪教的表象大约如此。所谓外道者:一、心外求法,故名外道;也就是说,外于真心如来藏而追求佛法者,都是外道。二、以外道法所主张的“常住不坏的离念灵知”意识觉知心作为常住法,名为常见外道。三、以眼耳鼻舌身意六识心之自性(见闻知觉性)作为真如、佛性者,同样是落在意识心所拥有的自性中,落入我所之中,同于常见外道法,所以也是外道。四、以西藏密宗男女合修邪淫法门的外道双身法门,来取代持戒清净、远离淫欲的佛教修行正法,名为外道。弘扬这些外道法的人,不论他们是否身穿佛教法衣,不论是否出家,都是外道。
眼前所见,极力诽谤 平实导师为外道邪教的大陆部分法师、居士们,他们或者极力主张藏密邪教是佛法,或者极力主张常见外道所倡议的“常住不坏的离念灵知心”即是真如、佛性,都是以外道法取代佛法,所以当然都是破坏佛教正法的外道。那些极力无根诽谤 平实导师为外道邪教的大陆部分法师、居士们,本身或者曾修邪教密宗的双身法,或者公开承认并支持邪教密宗而说是佛教,或者公然主张常见外道的离念灵知心即是真如、佛性,都正是以外道法取代佛教正法的外道,所以他们才真正是外道与邪教。反观正觉同修会的 平实导师,不但不受美色与财物供养,也从来不曾在弘法过程中取得任何世间法上的钱财、名声、供养的利益,都不让人知悉他的本名与长相;并极力破斥那些藏密邪教和佛门中的常见外道法,正是护持正教正法而破斥邪教外道的人,怎可反而诬谤他是外道、是邪教呢?这些诽谤、抵制 平实导师正法的少数大陆大法师与居士们,就好像是作贼者大喊屋主是贼一般,混淆视听。
那些正在大陆地区极力诽谤 平实导师是邪教外道的部分大法师与居士们,他们的法义已经被 平实导师在许多书中举证为常见外道法,与常见外道完全无异;那些大法师与居士们所谓的已经开悟的说法,都经不起考验,至今仍然无力以文章或书籍公开证明他们的离念灵知心是真如、如来藏、佛性;因为他们至今都还不曾证得如来藏,证据明确,所以他们至今都仍然只是凡夫罢了,所以 平实导师对他们的举证与评论,都是如实语。至于藏密的男女双身合修、上师与异性徒弟上床交合的邪淫法门,也已经被 平实导师举证及辨正为外道法,理证与事证都极明确,证明与佛法完全无关,事实俱在。因为 平实导师倡议远离邪淫的藏密邪教、回归佛教正法,倡议亲证如来藏正法,就无可避免的损害了少数自称已悟的大法师们、也损害了藏密喇嘛们的名闻与利养,所以他们非常气愤,就联合起来造谣,大力的无根诽谤弘扬正法的 平实导师是外道、是邪教。
但是,指说别人是外道、是邪教的人,都有责任举证别人为何是外道、为何是邪教的证据与理由。大陆那些诽谤 平实导师的少数大法师与喇嘛们,都应该像 平实导师一样的印书出来,举证别人为何是外道、是邪教的事实,并且加以辨正,说明为何是外道邪教的理由。但是他们都无法证明 平实导师是外道邪教,丝毫证据与辨正都没有,就责备别人是外道与邪教,这不应该是文明古国的中国出家法师所应有的作为。他们也都无法证明自己不是常见外道,都无法证明自己的教义没有偏邪,却反而指鹿为马的诬蔑 平实导师是外道、是邪教,这真是混淆是非的能手。
莫说他们那些大法师,即使是有“佛学泰斗”美誉的印顺法师,著作等身,而且和他的信徒昭慧法师一样,一向都是作风强悍,从来都是只许他评论别人,不许别人评论他;但是他公然抵制中国传统佛教法义、公然违背他的师父太虚法师的法义,至今已经七十年了;如今被 平实导师举证并加以辨正至今,前后也已经有五年了;而且评论辨正他法义错误的书籍已有十余本之多,今日仍然在继续评论出书中;可是据报纸报导“他仍然耳聪目明”,却无法作任何响应(注)。佛学泰斗的印顺法师与极为强悍的昭慧法师尚且如此,何况那些大陆地区对佛法只有一知半解的诽谤 平实导师的部分大法师与居士们,何有能力而作辨正与举证?都只能畏首畏尾的口头私下无根诽谤,并在不负责任的网站上面诬蔑 平实导师是外道邪教,企图影响他人而抵制 平实导师的书籍流传。
后来虽有索达吉、徐恒志、刘东亮、上平居士,写书或造文胡乱诽谤 平实导师,却被正觉同修会的同修们出书辨正,致有《真假邪说、护法与毁法》二书之出版,反而更明确的证实他们正是常见外道。后来刘东亮又请不学无术的杜大威出面,扭曲事实而无根诽谤 平实导师,如今也正在《正觉电子报》上,被反驳连载中,全球都可以从成佛之道网站读到连载;也举证事实而证明他们都是常见外道。如今他们都落在常见外道的邪见中,自身正是外道、邪教,却反过来诬赖 平实导师是外道、是邪教,但是经过辨正之后,都不免真相大白而狼狈难堪。
本会 平实导师的书籍流通会受到抵制,是我们早就料到的。因为 平实导师破斥一切佛门中的常见外道见,而那些无根诽谤的大陆少数宣称已经证悟的大法师与居士们,却正好落在常见外道的邪见之中,当然会极力抵制与诽谤。西藏密宗喇嘛们所弘传的上师与徒弟上床男女合修的邪淫双身法(乐空双运、大乐光明)的秘密,既然被 平实导师以四辑《狂密与真密》共五十六万字的书籍公开举证出来,并且加以法义上的正确辨正,证明确属外道法,与佛法完全无关,但他们至今仍然无力辨正,将来也将永远无法辨正他们的邪淫外道法是佛法,因为名闻利养开始大量流失,当然会借著他们在中国佛协与各省佛协中的地位与权力,加以无根诽谤。盼望有智慧的学佛人,能详实的阅读本会 平实老师的著作,一一比对经论;并且将大陆那些诽谤 平实老师的大法师们与所有喇嘛们的著作,一一比对经论,加以简择,如此作为,方能自救、救人。今以此声明一文,告知天下所有真学佛教正法的人们,以正视听。
佛教正觉同修会 敬启 2004/11/18
注:印顺法师已于2005年6月4日死亡,没有传出他的遗言。
本文标签: 本文关键字:邪教,教正,觉同,修会,公开,声明,年来,大陆地区,部分,法
相关阅读
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
京ICP备15020842号