设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>释疑>学佛释疑三>

第005集 善恶标准?善因得恶果?(2)

[学佛释疑三]  发表时间: 2015-04-22 09:13 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
所以不要被一时看到谁他好象是好人,可是我们知道他现在受了恶报,他没有过去的因呢?同样的,今天虽然许多人他作到五戒的表相,看起来他应该未来是不错的,可是因为他没有受戒,所以他虽然作的甚至比受戒的人还要完美,可是没有受戒就没有受戒的功德了。因为受戒一件事情是没有受戒的人所不知道的,就是会忏悔,知道亲近三宝。当一个人造了恶业的时候,他可能也不知道怎么办,他会后悔;但是佛法中你受戒以后,佛门中规定你应当要忏悔,你做错事,在佛菩萨面前,你要对这件事情忏悔,因此业种就会清净,大的业就会转成小的,乃至小的它就会以后转成善的因缘。所以乃至于菩萨应当受菩萨戒,所以要勉励大众来受三归五戒十善,然后受菩萨戒,将来成就佛果,善因得到最善的果——菩提果成佛!
我们今天就讲到这里。
阿弥陀佛!
本文标签:善因得恶果(1) 本文关键字:善因得恶果
相关阅读
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
京ICP备15020842号