设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  悟道  菩提  公案  十信

当前位置:如来藏网>电子报>正觉电子报>第022期>

欢喜学佛迎春乐 .......... 张渝宁

[第022期]  发表时间: 2015-04-18 01:17 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
欢喜学佛迎春乐
四个在外地求学的孩子,趁著学校放年假,不畏路遥旅途劳顿,都回到家里来团圆了。短短的十天,每天清晨,一家六口,共聚佛堂做早课,可以说是我门一天里最珍贵的时段。十二月二十五日是美国的公定假日,那个星期六的早上,我们驱车前往在五十英哩外的正觉讲堂,正巧郑师兄贤伉俪打开佛堂大门,我们得以如愿地带孩子们进去参观我们的新讲堂,欢喜礼佛拜佛。之所以会做如此安排,其因有三:一、这是我们加入禅净双修班以来,有机缘给孩子们认识“正觉”,让他们知道父母亲在哪里学佛?和哪些人在一起共修?这是我们的责任。二、祈愿正法的种子深植在孩子们的内心,遇缘开发,让我们的青少年能有矢志荷担如来家业,续佛慧命,舍我其谁的决心和勇气。三、肯定佛力加持,孩子们在学业上都会有长足的进步发展,努力向善向上。那天,郑师兄简短的开示,护持圣教的欢喜溢于言表,令我们印象深刻,受益匪浅。
事实上,内人卿卿和我都特别感谢颜师兄雨杉学长的引领,是他介绍我们来到美国洛杉矶正觉讲堂上课,每周六下午的禅净双修班,和每个月一次的禅一共修,颜师兄从来不请假,平日热心诚恳地把他手上的学佛数据和大家分享,对于新进的同修倍加亲切关注,而自己因宿疾开刀还是准时地来上课,诚然是我们的好榜样。当然啰!有亲教师及法师们的带领教导,有同行善知识的支持鼓励,与其说“蓬生麻中,不直也难!”毋宁说“到正觉讲堂听闻圣教,修学佛法,共修力量大,不成佛亦难矣!”
郑师兄的慈悲慷慨,一月八日我们进入新的讲堂,更加宽敞明亮,大家同感欢喜。再过一个月,就是我们中国的农历新年了,值此迎新送旧重要的时刻,由衷的献上我们的感恩,敬谨祝福诸位学长先进们平安喜乐福满载!并以此偈颂作为本文的结束。
正法久住天下平
觉悟有情性如实
二○○五年元月十三日于美国加州寓所
编案:这是原道场主人郑胜一师兄尚未全面否定正觉正法以前的事。后来郑师兄仍坚持杨荣灿先生所说“阿赖耶识不是如来藏、不是阿陀那识”的说法,并主张说:“《宗镜录》才是我们的老师,萧老师只是我们学佛过程中许多老师中的一个,现在已不是我们的老师。他亲证阿赖耶识的部分是正确的,但是阿赖耶识不是如来藏,他说阿赖耶识心体就是如来藏的说法错了。《宗镜录》中也说如来藏不是阿赖耶识。”后来亲教师善藏法师举出《宗镜录》中的说法:“如来藏就是阿赖耶识心体,真如只是阿赖耶识心体显示出来的识体自性;若有不信这个正理的人,就是恶慧。”但郑师兄听了,随即改口说现在不以《宗镜录》为师了。仍然继续否定阿赖耶识心体。在道场主人不断否定的情况下,很难弘传正法,所以亲教师善藏法师会同美国学员讨论之后,决定离开郑师兄所设的共修场所,现在已经另立新道场了,地址、电话……等,请见成佛之道网站:正觉同修会共修现况表。
本文标签: 本文关键字:欢喜,学佛,迎春,..........,张渝宁,欢喜,学佛,
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
京ICP备15020842号