设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  悟道  菩提  公案  十信

当前位置:如来藏网>电子报>正觉电子报>第022期>

《我的菩提路》(连载六).......... 刘正琴见道报告(2)

[第022期]  发表时间: 2015-04-18 01:18 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
藏民大多单纯、聪明、善良,但是因为文盲,又从小就接触这种宗教,没接触过正统佛教,先入为主的缘故,所以误以为佛教就是这样。那些罗刹、夜叉骗说他们是某某佛、菩萨的化身,得要供养生鲜的血肉及酒;藏民就信以为真,所以家家户户供养、修持的就都离不开鬼神。西藏是全世界研究鬼学人士最向往的地方,因为那边的鬼神骗吃骗喝较容易,呼朋引伴的结果,当然就是鬼文荟萃了。密宗到了台湾,就不敢太露骨,改供牛肉干及红葡萄酒(象征鲜肉及鲜血);双身唐卡也都要另一块布遮盖,明令众人不得掀开,说是:为保护那些不了解无上瑜伽的人,及心灵龌龊的人会生起不净之想,若毁谤,就会下金刚地狱。
喇嘛们逃难到世界各地,寄人篱下,要懂得察言观色,剖析各地风俗民情。在台湾,对双身修法就必须回避;每次有人问起,就遮遮掩掩说:“不是你们想的那样,其实是代表慈悲与方便双运”,或者说是“表彰宇宙万法皆由阴阳所繁衍展现”,或者说“证量未到者难以理解”等来搪塞。若逢无上瑜伽灌顶,改用观想进行,不说细节,颇为谨慎。以致台湾的密宗学人,有一部分仍不很了解密宗真正的本质。虽然 萧导师《狂密与真密》书中对密法剖析破斥已相当彻底,把其荒诞不经之法义,摊在阳光下,已不再神秘,却仍有密宗的浅学者不相信,认为他们的上师、喇嘛并没有修双身法;也很慈悲,都说要发菩提心;只有正觉同修会说密宗不是佛教。所以极难救拔。
涉猎密宗法义十多年来,关于双身法之事,曾碰过三例:曾经有位密宗尼师,她告诉我:有两位仁波切找她修双身法;一个年纪比较大,一个比她年轻。因为她受传统佛教的熏习,对这档事儿有所疑虑,所以没有答应,因此还被那位年长的仁波切用邪门法术恶整,尼师只好远走国外。另一位是年轻女信徒,她说○○老仁波切告诉她:他俩因缘甚厚,要带她到内地青海去修行;起初她不知底蕴,还津津乐道。另有一位显教法师,对密法很崇仰,就透过介绍,到一处精舍修密,上师是个女的;他告诉我:不知怎的,上师老爱叫他帮忙做事,而工作地点都是在女上师的卧室里,还常常暗示他,当时令他困扰不已。因为与他已失去连系,不知后来发展如何?邪教真是害人不浅。
《楞严经》中 佛说:“我灭度后,末法之中多此魔民,炽盛世间,广行贪淫,为善知识;令诸众生,落爱见坑,失菩提路。”“汝以淫身求佛妙果,纵得妙悟,皆是淫根;根本成淫,轮转三途必不能出;如来涅槃,何路修证?”证明 佛世尊早已预破西藏密宗之淫欲证道邪说。《四十二章经》第二十四章, 佛言:“爱欲莫甚于色,色之为欲,甚大无外。赖有一矣,若使二同,普天之人无有能为道者矣。”是说色欲最能障学人之心,若五欲中尚有一欲像色欲一样,则普天之下,无人能成佛道者也。然密宗不待第二欲之出现,仅色欲一项就荣膺“大色魔”宝座了,直下沈沦。如 佛所说:“虽有虎口之患,心存甘伏、投泥自溺。”还在双身法中大作文章说:“大乘要成佛,需三大阿僧只劫,实在太慢了;金刚密乘可因修习无上瑜伽双运,得以即身成佛;最慢也只要十六世即可成佛。”太荒谬了,难怪说修行如大海漂舟,种种邪说充斥,危险重重。以前泡在密宗十多年,一直被笼罩,还以为碰到无上大法了,简直是瞎了眼、浑了心,此非恶业所障而何?
还有密宗学人率多爱食众生肉,有一些原本吃素的教徒,因改信密宗,也下海开始吃肉,颠倒至极。《梵网经》 佛制:“一切众生肉不得吃。”《梵网经》菩萨戒条亦说:葱、蒜、韮、薤、兴渠,号为五辛,根本不得吃,他们则照吃不误。《入楞伽经》遮食肉品, 佛言:“大慧!罗刹恶鬼常食肉者,闻我所说者,尚发慈心,舍肉不食;况我弟子行善法者,当听食肉?若食肉者,当知即是众生大怨,断我圣种。大慧!若我弟子闻我所说,不谛观察而食肉者,当知即是旃陀罗种〔恶人、屠夫〕,非我弟子,我非其师。是故大慧!若欲与我作眷属者,一切诸肉悉不应食。”“是故大慧!若彼痴人自言律师,言毗尼中听人食肉,亦谤我言如来自食,彼愚痴人成大罪障,长夜堕于无利益处、无圣人处、不闻法处,亦不得见现在、未来贤圣弟子,况得见诸佛如来?”《楞严经》 佛言:“是故阿难!若不断杀、修禅定者,譬如有人自塞其耳,高声大叫、求人不闻,此等名为欲隐弥露。清净比丘及诸菩萨,于岐路行,不踏生草,况以手拔?云何大悲、取诸众生血肉充食?”……等等。 佛制:“食肉有无量罪过。”然而密宗人率多爱食众生肉,并且为自己找一个超级冠冕堂皇的理由:说那些“有幸”被他们杀来吃食的苦难众生,可以因此得蒙超拔,还要反过来对那些大快朵颐牠们的密宗人士感激涕零、铭感五内;如果不是被他们给谋杀了,还苦无机会超生哩!这算哪门子歪理呀!无非是要遂口腹之欲罢了,这种邪理,连幼儿园的小朋友都不能说服。
前阵子,因为佛光大学校长举办烤全羊活动,又出书:《淫欲证菩提》。惹来佛光人大举挞伐,说其不适任校长一职,要他辞职。这件事实在是滑天下之大稽也!佛光山既然一方面公开承认西藏密宗是佛教,却又不准校长依照密宗的法理来烤肉、发表密法精髓──淫欲证菩提;这岂非只准喇嘛放火,不许校长点灯?难道佛光山全不知道密宗的基本教义就是食肉及男女双修吗?既然要公开承认密宗是佛教,就应该承认龚校长的烤全羊是合乎密宗法义的;既然要公开承认密宗是真正的佛教,就该好好把密宗自始至终围绕著双身法来修行的事实公开!就不应该知道密宗的内容以后,再来假惺惺的故作不知!
现在很多佛教界有名的大法师,从来没能与密宗撇清关系;而且还与密宗邪淫的喇嘛们互相往来酬酢;对密宗之六皈依、吃肉、男女双修、火供、问神、求财神、宝瓶法、气脉明点成就等种种违佛法教之事,不深入探讨;或者知道了以后,还故作不知,与密宗邪淫的喇嘛继续往来。而且若有信众提出质疑,法师多半含糊其辞,只因想要迎合拍马、吹捧更上位者,以及不想得罪密宗人,竟枉顾崇仰如来法教之广大信众利益,使其误认为密宗真是佛教中的一个支派。对于长期以来密宗诸多贬抑大乘法、轻藐大乘法的作为,视若无睹,令其继续误尽苍生,实在是枉为佛教法师,空谈悲心。
因为以往无人有择法眼,无法看清密宗的本质,只是有所疑虑而不能知。如今已有《狂密与真密》出版,揭开密宗祖师之真面目,并广破密宗邪谬之种种言说,那些大法师们为何仍是一意孤行的支持藏密?而广大的佛教徒盲目崇拜名师及其大道场,以这种迷思,紧抱著面子与情执不放,以致师徒仍旧执迷、难以醒觉。佛教界名师攀缘密宗,近代无智的大藏经编辑者,大量网罗密宗邪法而建立密教部伪经为正式的佛经,都是密宗拓展疆土之助力。因此众生要下堕三恶道,实在很容易。你看到处海产店、羊肉炉、牛排馆、各种牛羊肉小吃……林立,素食馆就少太多了。还有声色信息、风月场所林立,都在向众生招手,要众生下堕。修行也是一样,外道法充斥于佛门中,真假佛法难辨,娑婆世界末法众生要往下沈沦,犹如重物落地,非常迅速;稍一不慎,就犯谤法、谤佛重罪。
近来有为数不少的喇嘛到台湾来,而且来了就不愿离开,因为台湾人喜欢乱种福田。他们一来就会探听:台湾有哪些法师、居士很景仰密宗,钱多徒众也多。锁定目标,就乱认证一通;这类事情,北、中、南部都有,而且如法炮制之下,愈来愈多。一旦认证了有众多弟子及财势庞大的法师,认证的人就一夕之间水涨船高,名利双收,一生的荣华富贵就跟著来;被认证者亦乐当仁波切,这仁波切的地位可是很崇高的。〔编案:也有大法师是因为曾犯邪淫戒,就顺势借著被认证而使以往的邪淫合法化,想要藉此灭掉自己的地狱罪,与密宗喇嘛各取所需;但其实邪淫罪还是灭不掉的。〕
还有近年来如雨后春笋般成立的密宗学院、寺庙、弘法中心、闭关中心及认养小喇嘛等等,在台湾、印度、西康、西藏、亚洲、美洲等各地,一年不知刮走台湾佛教多少资源用在邪淫的密宗弘法活动上。众生有钱供养布施,还未必适得其所,种福田变成种毒田,真是太冤枉了!
走笔至此,欲罢不能,想提一下一贯道,我一出生,家里已是一贯道的大本营了,所以对其知之甚详。一贯道信徒不少,大多吃素,喜经营素食馆,造福很多素食者。也讲三纲五常、三从四德、论语、孟子……等,让许多人改过迁善,值得嘉许。但是一贯道很注重仙、“佛”挥銮批示圣训,以其为修行准则;然而天才(即是挥銮者)批示的训文,皆为自己所作,或者为点传师所写及指示,而假借佛、菩萨名义降銮示谕。这是经过培训的,以及闭眼写押韵字,又有特定人士配合,瞒尽天下人(其实堂、宫……等銮生,亦大多如是,少部分人可以通灵,更少部分人是鬼神假冒佛菩萨名义来附体),所以常常产生各种问题。
有一事印象最深刻:有一位女天才,看中英俊潇洒、才华洋溢之男众道亲,竟然假借菩萨名义降旨为自己说媒,批文指示那位男众与其成亲。令每一个知道内情的人感到咋舌!想到自己也丑得很有特色,又老是嫁不出去,想当然耳,葫芦照著描,谁不会?还不赶紧钦点一位乘龙快婿?不过回头想来,如果害得当事人每天以泪洗面,搞不好真的会遭天谴,刹车板还是踩一下比较好,总不能“一朝权在手,天下苍生尽把玩”吧!所以在一贯道当天才的几年岁月里,从不假公济私,公报私仇;不论如何,绝对保持“坏事不做”的立场,好加在!〔编案:台湾俚语“好险!”之意。〕
外道法何其多?也来讲一下法轮功。过去有位好友,忆及我举著修行的招牌到处晃,已经很久、很久了,仍没混出一个结果。于心不忍,真心诚意介绍我修持法轮功。让我想到:每次到书局,宗教柜上一整排都是法轮功的书;大陆、香港很风行,台湾的信众也愈来愈多。可是不知怎的,看法轮功的书,很像在看笑话集;不信!我们来瞧瞧:
李洪志先生说:“释迦牟尼讲的法,只是在二千五百年前给层次极低的那种常人,就是刚刚从原始社会脱胎出来的,思想上比较单一的这种人讲的法。他讲的末法时期就是今天,现在的人用那个法已经修炼不了了。”“目前全世界只有我一个人在公开传正法,我作了一件前人从来没有做过的事情。”“禅宗认为:这个法不能讲,法一讲出来,就不是法了;没有法可讲,只能心领神会,所以禅宗到今天,甚么法都讲不了。禅宗达摩传这个东西,是根据释迦牟尼说的一句话。释迦牟尼讲:法无定法。他就根据释迦牟尼说的这句话创立了禅宗法门。我们说这一法门就是钻牛角尖。怎么叫钻牛角尖?达摩开头往里钻的时候,还觉得挺宽敞;二祖钻就不太宽敞;三祖还凑合事儿;四祖就已经很窄了,五祖基本上没啥可钻的了,到六祖慧能这儿,就到顶了,再钻不进去了。今天你要是到禅宗去学法,你别问,回头脑袋上就给你一棒子,叫棒喝。……这就是牛角尖钻到头了,再也没什么可讲的了。达摩都讲:他只是能传六祖,以后就不行了。”“释迦牟尼在菩提树下开功、开悟之后,不是一下就达到这个层次了,他在整个四十九年的传法当中,也是在不断地提高自己。他每提高之后,他发现讲过的法又不对了。等他再提高,他发现刚刚讲过的法又不对了。整个四十九年……”您说好不好笑?不过对于李先生所提禅宗的部分,虽有些哭笑不得,倒也无法反驳。因为现在禅宗的证悟法门,确实也是失传了;还好, 导师又把它复兴起来了。
法轮功就是炼法轮不炼丹,让身体健康,延长寿命,并帮助他人也能健康。若不说是佛教的一门,谁也不能说他有错。可是硬要将佛法扯进来乱讲一气的,难道又是看见佛教的卖相好?拿来大大的利用一番。如果想要利用佛教,那就别乱批评;却又先利用,然后再打压佛教、贬低佛教,又诽谤教主 释迦牟尼佛;这样来欺骗众生,真是岂有此理?!众生也真可怜,又多了一处大陷阱。
唉!不堪回首话当年!不过,自我安慰一下:走了好多条岐路,对 导师之摧邪显正亦更能信受。安准了定盘星,不再徘徊修行路,往后要走的路还很长,只要跟著 导师走就没错。在同修会中,有明师为导、益友为伴,多么幸福美满。能明心,感谢佛菩萨、恩师、护法龙天、义工菩萨、所有同修会的同修护持正法……。
没想到写个见道报告,竟然感受恁么多。因为何师姊叮咛:“得好好写,能做法布施是最好的。”心想:虽然明心过了关,但慧力还差得太远,又久未提笔写文章,已文思枯竭,如何写得好?若要摧邪显正,又谈何容易!得具备诸多条件:要宗教俱通、勇猛坚毅、辩才无碍、百折不挠又修养好,如此方有可为。两年前,有一回跟一位友人谈及密法本质,当天著实被骂得狗血淋头一般,一时被惹火了,心里暗自嘀咕:“我是为你好,还狗咬吕洞宾,我才懒得管得你法身慧命的死活。”事后又再忏悔这个心念不好。好多天,觉得自己真是泥菩萨过江。狮子跳跃的地方,猪仔勉强去跳,恐怕会摔死的。唉!难啊!所以只能做做抒发心情的事罢。
本文标签: 本文关键字:我的菩提路,连载,..........,刘正琴,见道,报告,
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
京ICP备15020842号