设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  悟道  菩提  公案  十信

当前位置:如来藏网>电子报>正觉电子报>第016期>

只求不下地狱 .......... 正光居士(3)

[第016期]  发表时间: 2015-04-18 01:08 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
六、知错能改,善莫大焉!
在修学佛菩提道中,有许多岔路;若无正知见,加上私心作祟,很容易引发异生性(因生起所知障所摄的邪见或俱生瞋慢而造作破坏正法、诽谤善知识等)种子现行,导致舍寿之后堕落三恶道中。因此故言:“人非圣贤,孰能无过?知错能改,善莫大焉!”知道错了,并不可耻,反而是有自知之明,这才是真正有智慧的人。可耻的事是:明明知道自己错了,却因为面子放不下而死不承认,继续再毁谤正法,继续再破 佛正法,继续不断遮掩,不仅加深了自己的罪孽,也加重及延长未来世的无间地狱果报。并且将使谤法习气种子不能灭除,百余劫受苦而回到人间时,也将会使谤法习气种子再度现前,又继续谤法,又再沦堕三途;如是轮转而无结束之时,这才是最可怕的事!因此在此 竭诚 呼吁杨某…等人及其徒众:应该赶快公开忏悔,并且每日 佛前努力忏悔,求见好相;以忏悔的方法来灭除谤法、疑法的习气种子!既然已知道成就谤 佛、破法、谤胜义菩萨僧、大妄语及误导众生等大恶业,除了忏悔以外,更应效法 世亲菩萨以谤大乘之舌积极悔改而弘扬大乘法的智慧行为,努力护持最胜妙的如来藏正法,帮助自己消弭性罪及戒罪于无形,也帮助自己于今世及未来世佛菩提道之道业增进,如是心行方是善行,如是行为方是有智者。今年六月,末学多方闻说:当时追随杨某等人离开正觉同修会之人,心中常有恐惧,对于今后学佛之事,只求不因谤法、破法的共业而堕地狱中受苦,已不敢再奢求证悟、修道……等事了。后学今造此文,非是嘲笑杨某…等人所造诸大恶业,而是本著同门学法的同修之谊,本著应有的菩萨慈悲心肠: 看见有人已造地狱业,犹如百箭穿心一样的心痛不已,而思救治帮助 。因此建议杨某等人及其徒众,既已知造下如斯谤法毁 佛等大恶业,复又阅读《灯影、假如来藏、辨唯识性相、真假开悟》等书之辨正,已阅读《识蕴真义》的法义连载,又读后学所造此篇敦劝文,深思正法与邪法、净土与地狱、面子与里子、无量世与一世、地狱长劫与人间短劫等等,辨明孰轻孰重之后,更应知所取舍:效法 世亲菩萨以原来谤大乘之舌,尽其一生转而弘扬大乘之智行;赶快回来护持正法,消弭谤法共业,如是行为方是有智者,还望杨某及追随者都能深思系念之。因为谤 佛毁法的大恶业,不是以表相善法的修集来回向,就能消除掉的:表相善法的修集,后世出了地狱时,可以得到人间的福报,但是破法的重罪在今世舍报时还是存在的,因为这是二件不同的事、业,不可以混同、抵消的。唯有转而积极护持 世尊的真正如来藏法──阿赖耶、异熟、无垢识正法──才能消除。唯有回归 世尊所说的“真如是阿赖耶、异熟、无垢识心体的所显性、真如是第八识心体的相分”,并努力的尽形寿护持、弘扬,才能灭掉以前诽谤真正的如来藏正法、真正的真如正法的大罪。也藉此文,向杨某等人及追随他的旧同修们劝请:赶快回来同修会吧!同修会永远都是您在佛法上的家园。家中亲人有时迷失、走失了,家人总是永远记挂著,总是希望迷途的家人赶快回来团聚的。如今法义正邪已经详细的辨正过了,大家也都认清事实了,全部都应该回家了!同修会中,上自 导师,下至任何会员,都以至诚心期盼您们赶快回家!以力护了义正法的大行,来取代下堕地狱的恐惧;并且还可以像 世亲菩萨一样的证量增上,从此以后不必再恐惧的度日如年了!从此就可以摆脱“舍寿后下地狱”的阴影了!请您赶快回家吧!我们至诚的欢迎您回家!南无本师释迦牟尼佛!
本文标签: 本文关键字:只求,不下,地狱,..........,正光,居士,只求,不
相关阅读
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
京ICP备15020842号