设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  悟道  菩提  公案  十信

当前位置:如来藏网>电子报>正觉电子报>第003期>

教学组宣布事项

[第003期]  发表时间: 2015-04-18 00:49 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
壹、期勉本会学员精进用功:
请本会学员自十月份起不要同时于本会共修,又在退分菩萨所设立的道场共修。
一、为经过将近七八个月的时间,导师、亲教师及台北台南诸师兄们为救护退分菩萨已竭尽全力,举教证与理证,来辨正法义,若用心思惟比较两边所讲的法义,应该能够判断抉择。
二、既然可以判断抉择法义,则应该安心在自己的道业上,发奋用功,不要再浪费宝贵的修行时间,不要再去听那些一变再变的说词,这样变来变去的说词永远也听不完,道业反而被耽误,那就太可惜了!
三、若真有心要为弘扬正法、摧邪显正尽心力的同修们!请精进用功,先不要花费宝贵的时间在听闻错误的说法上;熏习错误的知见,会混淆正知正见,反而会耽误自己的道业,请在正法上加紧用功吧!等待各位明心见性后,对法义有深刻的体会和理解,有了更好的能力以后,再来重新检视他们所说的法义吧!
四、法义辨正的工作,由导师、亲教师,及本会编辑组的法义股负责,请大家安心修行就好。
贰、对先前离去的退分菩萨建言:
对于退分菩萨,同修会仍然欢迎你们回到正法里来。回来后大家皆为菩提道侣,不会有差别待遇,更没有所谓的“孤儿、贴标签”的事,那都是谣言。
一、现在有两种影响行者的不当言说:
1. “离开本会而去那边共修的人是没有人要的孤儿。”请您想一想:是同修会赶您走的呢?还是您自己主动弃同修会而去?答案很明白。所以根本没有没人要的孤儿,只有被人误导迷失方向而离家出走的人。若是重新认识方向,不再被误导,再回家来,大家还是在佛法的大家庭中,还是跟一家人一样。所谓浪子回头金不换,这真是难能可贵的。
2. “离开后都被贴了标签。”我们大家过去世也都曾经走过类似的过程,现在大家都一起在正法家业中精进用功,大家一起为正法的弘扬而努力,哪里会有贴标签的事情?不该有此影响行者的不当传言。提出“标签说”的人,是分化离间的作为,是破和合僧的恶业,有智慧的人不应该如此说。
二、古时,世亲菩萨也曾毁谤过大乘,难道毁谤过就不能回头吗?毁谤过,知道错误了,应该回头,然后以有生之年,尽全力去弘扬正法,这才是大丈夫的行止,才是忏悔谤法大恶业的最好方法。世亲菩萨的例子正是提供给退分菩萨效法的最佳榜样。
三、根据本会‘共修出缺勤管理办法’规定:
1. 原来禅净双修班的学员或会员,可参加 11 月 29 日的新班。
2. 依照‘共修出缺勤管理办法’的规定:原来进阶班或增上班的会员,只要回来上课,在禅三报名前连续共修满一年,缺课及请假未逾规定次数者,即可取得报名的资格。
3. 现在的进阶班及增上班都是适用同样的规定,所以没有任何的差别待遇。
4. 失联过久而丧失会籍者,可申请重新入会。
在外面流浪的佛子呀!大家都很想念你们,别忘了回来看望师长和师兄弟,正觉讲堂的大门,永远为您敞开。
****************** 福慧增长 下期再见! ******************
本文标签:教学组(1) 本文关键字:教学组
相关阅读
  • 上一篇:布告栏
  • 下一篇:没有了
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
京ICP备15020842号