设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  悟道  菩提  公案  十信

当前位置:如来藏网>其他栏目>存疑>因果故事集>杀生因果故事>

打死蟑螂引来的梦境

[杀生因果故事]  发表时间: 2015-05-14 22:22 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
打死蟑螂引来的梦境
珠海卢居士收拾家里卫生时,发现厨房角落里有一个蟑螂窝,杂物一移开很多蟑螂慌乱的爬动。卢居士出于旧有的观念,怕蟑螂不卫生,就挥动手里的工具驱赶它们,结果用力过猛打死了一只。卢居士本能觉得不太好,没耐心、悲心不够,但也未放在心上,毕竟是一只不起眼的小虫子嘛。
第二天一位同修打来电话说:“我昨夜做了一个梦,都把我吓醒了,我梦见你打死一个人!”卢居士听后内心猛然一惊,马上联想到昨天打死蟑螂的事情。原来问题这样严重!直到这时她才恍然大悟!经过这种特殊点拨、获得了切身体验的卢居士随即沉浸在杀生造业后的深深自责与忏悔之中!
当我们再次见面的时候,因忏悔而豁然的卢居士坦荡地告诉大家:请珍惜一切生命吧,我们并不比爬虫更高贵!
本文标签: 本文关键字:打死,蟑螂,引来,梦境,打死,蟑螂,引来,梦境,珠海,卢居士
相关阅读
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
京ICP备15020842号