设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  悟道  菩提  公案  十信

当前位置:如来藏网>其他栏目>存疑>因果故事集>现代因果>

堕胎的果报非常严重(请不要再堕胎了) 实例三

[现代因果]  发表时间: 2015-05-14 23:01 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
实例5:
果报明如镜--我所见证的堕胎事实(现生多病、短命)
《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》将堕胎列为五逆重罪,与杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧等同。因为胎儿在母腹内没有任何造作恶业的机缘,其清净相当于阿罗汉,故杀之犯逆罪。这就是佛法所洞明的因果,与凡俗观念中自以为是的因果有很大的区别。世人皆认为杀人有罪,杀胎无罪。不少国家政策甚至允许杀胎,实乃颠倒邪见,危害匪浅。
忆我幼年,兄弟姐妹太多,家庭贫困不堪。母亲生养五子二女,其中一子一女皆夭折。母亲后来无法忍受,听说有结扎方法可断生育,坚决要求父亲做此手术。当时社会风气未开,小地方则闭塞更甚,即使政府强制尚无人肯做,何况主动呢?因此父亲犹豫不决,恐遭人耻笑。但母亲意志坚定,硬是做通工作让他接受了手术。我家遂成为当地第一个实行结扎的家庭。母亲年轻时坐月子落下一身病,但因为没有堕过胎,到了老年,竟然强健起来。基本上没有上过大医院,更没有一住几月,一费几万。
我的妻子也没有堕过胎。她与我结婚不久,就发现两人性格不合,因此想离婚,我也有此念头。但当时她已经怀孕。她对我说:「如果想离婚,就把胎儿堕掉。」我那时刚好接触了一点佛法,虽不知道堕胎的果报,但知道不能杀生,因此回答她说:「别说是跟我生的孩子不能堕,就是跟别人生的也不可以堕。」若非佛法力量,则我定然毫不犹豫同意堕胎,正好乐得离婚,以便放纵自己。
没有堕胎的结果,十几年后看了出来。中间夫妻矛盾不断,她想自杀,带孩子到药店去买安眠药,但药店老板就是不肯卖给她。另外,她作女孩时瘦弱、贫血,身体随时都像是要彻底崩溃的样子。每天上班跑月票,两头车站都要走很多路,非常疲累。但十几年来,除了头疼感冒,竟然没有得过任何大病。且到中年,身体反而比少女时健康多了。
我自从读了《长寿经》后,对照现实生活,觉得佛经讲的一点都不错。仅仅能够不堕胎,都能获得不可思议之利益。佛经上讲堕胎之人,现生多病、短命,我已亲眼从生活中见到很多。那么佛说堕胎者死入无间地狱也就可以相信了。堕胎果报既重,故我也想要大声疾呼,劝告天下男女不要随便堕胎。
就我身边所见,老师、同学、同事、朋友、熟人、邻居、亲戚……堕胎者有早死的,发疯的,多病的,遭灾的……各种情形,不一而足。
有一位女同事,发疯多年,家庭中夫妻不和睦,子女不孝顺,上下之间彼此不亲爱,六十多岁了,老两口还闹离婚,成为陌路。真是佛经上说的冤家对头会集一处。也是因缘,2004年春节前夕她在路上遇见我,问我说:「人人都说我是神经病,你说我是不是神经病?」我说:「你不是神经病,是有冤家附在你身上。你一个身体住了两个人,两个人打架时,别人看起来就是神经病。你告诉我,你堕胎几次?」她说堕胎一次。不过,她的精神不正常在堕胎之前就有,堕胎后更厉害。她自己也知道,每次发作时强行控制自己,可最后还是控制不住。吃药也没用。我说「除非你能放生、念佛,同时每天至少读一遍佛经。」就随手送她一些佛书。她对佛法没有生信,但听说她后来每天读一遍《无量寿经》,精神大有好转。若无重大刺激,病情就不再发作了。
有的人善根不够,果报现前还不能觉悟。也是我的一位同事的妻子,刚刚退休,每天摆弄花草盆景自得其乐。不料几天不见,竟瘦得皮包骨头。问她为什么,说是身上长了两个肿瘤,开了两次刀。我就问她堕胎几次?答说两次。我说这是堕胎的报应。她说:「政策不允许生,是政府的责任。」我说:「虽然政策是这样规定,但行为却要你自己负责。政府规定不准多生,同时也为大家提供了很多种避孕的措施。所以你不能将责任全推到政府头上。你应该放生、念佛、念《地藏经》。」
她一听就摆头:「《地藏经》不能念。」劝了多次,无动于衷,几个月后就死了。死去何方,《长寿灭罪经》上讲得很明白。我尽力劝解,她不肯听从,那就只有随业受报,这才真叫无可哀救。
我的一位嫂子堕胎后,也患病开刀。好在我的侄儿已经从我这里接受了佛法,为她出钱放生印经作功德,因此颇减轻不少罪业。只是她很固执,不肯信佛,这样看起来,堕胎罪业恐怕很难消除干净。
我的岳母,婚后生了一个男孩,想再生个女孩,就自己去堕胎。当时国家还没有实行计画生育,她的堕胎没有丝毫强迫性的因素在内。几十年来,她的命运颇多坎坷曲折,更病魔缠身,患骨质疏松,全身虚肿。退休后完全躺在床上不能下地,缠绵了十多年。我学佛后才知道她的病是由堕胎和杀生引起的,因此便向妻子建议,为她放生、印《地藏经》做功德。
后来她的病又犯了,医生已经宣布病危。但我一点也不着急,在家为她诵经。住院一段时间后我接她到我家来。她感叹着说:「我一辈子都很本分,没过什么坏事,为什么命运就这么惨呢?」我当即就对她说:「你有两大罪,活吃螃蟹和堕胎。」岳母说:「螃蟹不是我杀的,是别人蒸好我吃的。堕胎的事,当时我不知道是做不得的呀!」我说:「螃蟹虽然不是你亲手杀,但是因为你要吃,人家才蒸的。所以杀生罪应该算在你的账上。堕胎犯五逆,比吃螃蟹更重。你要忏悔才有救。最好能够念佛、吃素。」
岳母临走前,跪在我家佛像前痛哭流涕地说道:「阿弥陀佛,请您原谅我,我是无知才犯的,我以后再也不这样做了。」我安慰她道:「礼佛一拜,灭罪河沙。你真心忏悔,每一滴眼泪都能为你洗去很多罪业。」
回到自己家中,岳母听从我的劝告,每个月从自己的医药费中拿出五元钱来放生,并坚持念佛。虽然未做到完全看破放下,也未能完全吃素,身体也未完全恢复好,但病情已经不再发作了。如果她能够彻底看破放下,发愿吃素念佛求生西方,那么我相信感应会来得更快。病也会完全痊愈。现在能做到这个程度,也总算是令人满意了。
又有一位女同事,突然犯病,不能饮食,食物端走想吃,放在眼前却又吃不下。喉咙像被什么东西卡住了。到医院检查,花了一万多元,什么病也没检查出来。听说我学佛治好了自己的病,就来问我。我开门见山地问她:「堕了几胎?」她只得说:「国家政策不准生,不堕没办法。」我要她拜佛,念《无量寿经》,放生。她自己去放了五十元的生,然后每天拜佛。可是她将佛像放在一张比小方凳更矮的小桌子上,自己家人的像倒挂得高高的。每天拜完,累得腰酸背疼,于是又改宗信基督教去了。
知道真相后,我对她说:「不是佛法不灵,是你对佛菩萨不尊重。佛像放得太低。」她道:「佛菩萨不是不计较的吗?」我说:「佛菩萨是不计较,但护法神要计较啊。好比有人侮辱总统,总统不会计较你,可是警察要惩罚你,道理是一样的。」
我还有一位女同事和一位中学女同学,两人堕胎后身体反应都一样,一天到晚无精打采,没力气,动不动就累。那位女同学,自述全身软绵绵的,到医院去检查,就是查不出病来。还经常梦见遍地粪尿,或是黑色的大海掀起滔天巨浪。我跟她讲:前者是粪尿地狱,后者就是地狱业海。这都是堕胎感现出来的花报。希望她能念佛拜佛放生。
她跟西藏密宗的上师还打过交道,上师颇为欣赏她。但对佛法,她非要马上见到效果才肯相信。去年(2004年),我要还她一千元钱,她的丈夫(也是中学同学)对我说,他们现在经济情况比较好,我可以不用还这笔钱。于是我就以他们的名义,将这笔钱用来建造佛像。后来她丈夫出差路过本地来看我,问起她的情况,说身体还是无力,噩梦却不再做了。
堕胎一事,男方也有不可推卸的责任。多年来我颇为自豪,虽然十恶皆犯,但没有犯过堕胎。现在回顾往事,记得刚大学毕业时,被一女同事引诱,与她发生过三次性关系。三次行为,女方是否就怀胎成孕,我至今一无所知。她后来跟别的同事同居了好长时间,也堕过胎。这胎儿究竟是谁的,只能问因果了。我现在能做的,就是把这些事实说出来,为佛经做一个见证,同时也借此为我自己忏悔罪业。
我没有力量去制定法律禁止堕胎,也没有力量去关闭帮人流产的医院和诊所,更没有神力来让那些帮妇女堕胎的医生马上受到报应,好让世人能够即刻警醒悔悟。但我只要有机会,就一定要劝男女双方不要堕胎。我不敢强迫人家信佛,我只能对他们讲:要想一生幸福,先从不堕胎做起。
我相信,很多人生了孩子后,宁愿选择堕胎而不选择结扎,恐怕是害怕自己的孩子会夭折,故要保持生育能力以备不测吧?但我更相信,一个人如能发愿不堕胎,生下头一胎后即主动结扎做绝育手术,定会得到佛菩萨和天仙善神冥佑加持,孩子定能顺利养大。若能做到不杀生,则更能为自己和孩子消除业障,常保平安了。即使万一由于其他因缘,需要再生一个孩子,只要能够如理如法向佛菩萨祈求,纵使做了绝育手术也一样能够生育。
忆我幼年时,邻居同学家父亲早做结扎,兄弟姐妹三人都长到十岁以上。忽然其母又怀孕生了第四个孩子。可见生儿育女,并非科学所能决定,实在乃由众生业力所决定者。明乎此义,则又何惧何畏哉?
敬请常念「南无阿弥陀佛」
敬请常念《南无观世音菩萨》
敬请常念《南无地藏王菩萨》
敬请常念《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》
敬请常念〈大悲咒〉
敬请常念《地藏菩萨本愿经》
敬请常念《大乘无量寿经》
敬请常念《灭罪护童真言》(《长寿灭罪经》言,勤诵此咒真心忏悔可灭堕胎之罪).
本文标签: 本文关键字:堕胎,果报,非常,严重,不要,实例,实例,果报,明如,我所,
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
京ICP备15020842号