设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  悟道  菩提  公案  十信

当前位置:如来藏网>其他栏目>存疑>因果故事集>现代因果>

堕胎的果报非常严重(请不要再堕胎了) 实例四

[现代因果]  发表时间: 2015-05-14 23:01 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
实例6:
T市某医院有一专门负责堕胎的医生,听我讲话即泪流满面,说因为自己技术好,堕胎孕妇都找她手术,现已退休,一生究竟堕过多少胎,自己也不清楚,而自己早就全身无名疼痛,现在知道了原因,问我该怎么办?我将上述方法告诉了她。第二天她通过别人告诉我,她昨晚跪在佛前边打自己嘴巴(我不是在提倡打嘴巴),边说自己不懂佛法,给无数生命造成痛苦,罪不可赦,现愿为被自己害过的生命诵陀罗尼经,恳求佛帮助他们离苦得乐,再来人间,生在好人家学佛……。她说忘了自己诵了几部经,直到睁不开眼了才睡下。睡下即梦见自己在一个混沌无天无地之处,突然听到无数个童声在耳边喊“妈妈”的声音,由近及远听不见了。自己惊醒坐了起来,顿感全身久违了的轻松舒适,她立刻悟到是自己的诚心得到那么多孩子的原谅,他们都离开她投胎作人去了。于是起床跪在佛堂磕头谢恩直至天亮,洗脸时才发现自己两侧面颊都是红肿的,说她发心要拿出一万元钱去印《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》。
有一位妇产科医师,她每一天都受病人的请求,拿掉了不少孩子。有一天,她自己的儿子忽然间生病,去检查结果是很严重的不治之症。她的儿子功课很好,非常优秀,从小带大,好不容易上了大学,竟然得了致命的病。那个时候,这位医师非常痛苦,忽然间体会到,平常她堕胎拿掉那么多别人的孩子,面对那么多生命的死亡都没有感觉,今天,自己的孩子要失去生命的时刻,她才发现这是多么痛苦的折磨。于是,她就决定,不要再做帮助别人杀死孩子这种堕胎的事了。
我们知道,怀着鱼卵的鳝鱼,被人抓去煮的时候,在火烧的锅子里,它会把肚子挺得高高的,拼死要保护她的孩子,舍不得自己的孩子被烧死。古人说:"老虎再凶猛狠毒,也不会吃掉自己的孩子。"现代人很多动不动就要堕胎,杀死自己的小孩,实在是比老虎更凶猛、狠毒。社会上出现很多不孝的孩子,动不动就忤逆父母,甚至杀死父母,这和现代做父母的人,动不动就要去把孩子堕掉、杀死,有很大的关系。原则上,佛是不赞成堕胎的,在佛法来说,堕胎的罪过是属于和杀人同一类的罪过。
我们可以体会,如果有一个人,他很不喜欢我们的存在,很希望我们死掉,甚至采取行动,我们是不是也会埋怨、痛苦?甚至会想要报复,找他的麻烦。同样的道理,如果你不爱怀孕的孩子,希望没有他比较好,甚至希望他死掉,这一种心念就会使孩子感觉痛苦,也会埋怨你,和你结恶缘,不管他有没有被生下来,他都可以找你的麻烦,这种人之常情,是很容易体会的。
我们看过很多凶杀案的报导,是不是被杀的人都很怨恨?要找一个不怨恨的人,也不容易找到。同样的道理,要堕胎杀死孩子,是很简单的。但是,孩子如果怨恨,想要讨命,那就很恐怖、痛苦了。我并不是故意这么说来吓唬人,是诚恳的希望大家,不要互相伤害,以后受苦无量。
曾经堕胎过的人,希望你虔诚地修学佛法,念阿弥陀佛,求阿弥陀佛超度你的孩子去西方极乐世界。方法如下:如有佛像就在佛像面前,如没有佛像,可面对西方,称念(合掌)南无阿弥陀佛十声(多声更加好)。再念回向文:我弟子○○○愿将今天念佛的功德回向我的堕胎儿,请求阿弥陀佛接引他去西方极乐世界,请阿弥陀佛慈悲化解堕胎儿与我之间的冤结,谢谢阿弥陀佛!(三称)然后拜三拜
我们念念虔诚忏悔,一定可以感动人心,感动佛心。佛的光明会化解彼此之间的怨仇。其实每一个妈妈,可以说是孩子的观世音菩萨。从怀胎起,就护念孩子,一直到最后一口气,但愿天下每一位妈妈都可以在这个过程中,圆满观世音菩萨的慈悲功德,使每一个孩子,都永远感恩,欢喜学习妈妈的精神。
如何通过修行佛法挽回堕胎后的恶果
如果你希望你和孩子,还有家人一生平安、幸福、吉祥,那么,女性在一生中都应该极力避免堕胎。而做为孩子的父亲的男性,则更有义务协助您的伴侣避免犯下堕胎的罪业,这些罪业一旦发生,它的恶果早晚会影响到男女双方。这种恶果不仅会使男女双方今生损福,影响身体健康,缩短寿命,使您得到命运多灾的果报,还会种下来生轮回到三恶道的恶因。所以只有事先重视做好避孕和提前做好计划生育工作才能保证自己的身心不受伤害,避免自己犯下不可饶恕并且很难忏悔的重罪,避免自己的福报和身体不受伤害。至于堕过胎的人完全可以按照本文倡议的修行方法修行,而挽回苦果,最终成就自己幸福美满的人生。那么一旦堕胎了,我们应该怎么办呢?首先应该赶快真心忏悔,保证以后不会再犯。
试想:如果生下这个孩子,那么您一定会对他(她)倍加爱护和珍爱,不会做任何伤害他(她)的行为,更不要说是杀害他(她)了。所以应该真心地后悔自己的行为,并向他(她)的灵魂进行忏悔,希望他(她)能够原谅自己的错误,并发誓以后不再犯这种错误。以母爱和父爱之心祈祷祝福他(她)--希望通过自己念经修行佛法的功德,使他(她)获得更好的生命的机会。
本文标签: 本文关键字:堕胎,果报,非常,严重,不要,实例,实例,医院,专门,负责,
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
京ICP备15020842号