设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>电子报>正觉电子报>第109期>

生命的觉醒——我的学佛历程----觉丽居士(2)

[第109期]  发表时间: 2015-04-18 04:04 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
之后就是 导师亲手给我们授缦衣。想到能近距离亲眼看到 导师,心情真是激动啊!可是又想到一千多人,导师居然要将每一件缦衣亲手交到我们手上,还要殷切祝福每一位,心中很不忍啊!所以在赠授缦衣过程中,心情虽然很激动,很渴望多看 导师几眼,但我不敢在 导师面前多耽搁一分钟,手捧缦衣快速离开了,直到回到位子上,才远远地叩谢 导师!导师这样一直从早忙到晚,难道是铁打的幺?
下午的传戒仪式正式举行时,所有身体不适的师兄们看上去精神都很不错呢,感恩佛菩萨的慈悲加被!当时引磬一敲响,维那一启腔,我便感觉到了很不一样的磁场;特别是在唱诵“南无本师释迦牟尼佛”时,我感觉到一种说不出的力量在笼罩著全身,令人从来没有的舒适。还有手捧戒本发愿时的种种殊胜和震撼,我不知该怎样用言语来形容,也许只有亲历现场的人才能真切感受到!也许每个人都感受不一样,但我真真切切感受到了佛菩萨对我们的慈悲加持与护念!写到这里,泪水再一次奔涌而下了!
回来以后的许多天,我都还沉浸在那种殊胜的氛围中。心中时常感叹自己今生何其幸运,能够跟随地上菩萨修学正法,又能够受上品菩萨戒,菩提道上还有这么多同见同行的菩萨,在前面引路、陪同我行菩萨道,想到这些心中便充满了无限感恩!不管前面会遇到什么样的困难,我一定会在这佛菩提道上坚定地走下去的!宁于无量世受大苦恼,不于佛菩提生退转心!
虽然现在还只是在外门修集福德资粮,但我相信,只要我努力,总有一天我会与生命的真相相逢!因为前面有那么好的菩萨僧团给我们带路,倾尽心力地帮助我们,相信那一天不会很远!曾经看过一部让我很震撼的电影——黑客帝国,当时我就在心里说:“我也想要从梦中清醒过来!”在这里,我真心地呼唤那些还沉迷在世间大梦中的人们:“快快醒过来吧!看清这个世界的真相!”佛菩萨一直都在悲切地关注著我们,只要我们愿意醒过来,任何时候都不算晚,佛菩萨一定会帮助我们的!还有,那些发菩提心一心想要追求佛道而被名师误导的佛弟子们:请你们放下情执,认真阅读思考一下你们的老师所讲的,是否完全符合 佛所说的三藏十二部经典?如果有疑惑,请你们快快去阅读 萧平实导师的著作吧,这里有真理,有无尽的宝藏等待有缘的你去挖掘受用!还有,那些已经接触正法,蒙受 导师法益虽发菩提心而还没有受菩萨戒的师兄姊们:“请你们快快去受这千载难逢的上品菩萨戒吧!”受戒不但能帮助我们的道业增长,还能现场亲身感受地上菩萨那分独特的威仪与摄受力!不赶快去你一定会后悔的!
末法时代,正法衰微,邪师横行,我们身为三宝弟子,应该要努力团结起来,把附佛法外道—乌烟瘴气的藏密(假藏传佛教)—赶出佛门,努力护持正法,把正法的种子播撒到神州大地的每一个角落,让正法的因缘在内地早日成熟,让更多的人同沾法益,才能真实造就平安祥和的社会,才是国家之幸、人民之福!
南无本师 释迦牟尼佛!
南无西方极乐世界 阿弥陀佛!
南无 平实菩萨摩诃萨!
南无正觉海会 诸佛菩萨摩诃萨!
佛弟子 觉丽 至诚顶礼
二○一三年四月二十日
本文标签: 本文关键字:生命,觉醒,我的,学佛,历程,----,觉丽,居士,如果,真
相关阅读
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号