设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>电子报>正觉电子报>第037期>

触证如来藏就是真见道(二之二).......... 正鑫(4)

[第037期]  发表时间: 2015-04-18 01:37 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
他誓愿“守护经论”让人敬佩,但末学以为一个人如果能如实理解经文、论文的含意,不错解经文、论文的含意,就已经是“守护经论”了。若能依正确理解经论的前提,来守护经论而破斥邪说;佛菩萨就会额手称庆,稍感安慰了。若是误解经论,来破斥、贬抑实证经论的贤圣,则是在造业。〔编案:这位师兄严重误解经论,所说所为,不是去破斥妄说经论、不是去破斥以外道法来含混经论的人,反而以他自己误会经论以后的邪见,指称平实导师的开悟明心不是见道,这是严重破法的行为,却说是在守护经论,其心颠倒,造下了破法及谤胜义贤圣僧的大恶业,令人怜悯。〕
末学于此诚挚呼吁这位同修,能够把自已对佛法的体证,例如:将您已经读过好多遍的《成唯识论》中的各种现观……,或是平实导师的有关著作中,您认为不够清楚,不甚圆满的地方,及未到地定、初禅定的境界,都根据您的禅定证量,加以详细申论,落实于文字,写成文章,投稿于正觉电子报,实地证明您才是正确的,实地证明平实导师是错误的,如此既可利益众多的同修,也可利益 平实导师,功德无可限量,远胜过目前这种私下弘扬而只能利益少数人;相较之下,两者岂可相提并论。我们引颈企盼您的大作。〔编案:他若能依本文作者的呼吁,正确的语译出来,就会知道自己是如何严重的误解经论了,就不会再有这种妄言妄谤正法及贤圣的事情了。若不能或不敢语译出来、公诸天下,就是心虚而大胆的否定他人,是以斗争为业,显然见取见是仍然存在的,这是与声闻见道不相应的,三缚结仍然存在,何况能与大乘见道相应;那就可以证实他所知道的开悟明心的密意,是向他人打听来的,才会断不尽三缚结,才会使真见道、初照理的见地无法生起;如此,他所谓在禅定中的见道,当然只是诳语。〕
俗语说:“迷途知返,往哲是与;改往修来,先典攸高”,末学最后还是衷心希望这位同修能捐弃成见,在佛菩萨及 平实导师的护念下,摄受正法,一起为究竟了义正法的弘传而努力。
〔编案:这位师兄向 平实导师说,他常常梦见“地藏王菩萨”为他指导及说法,所以他的见解才是正确的,所以他的见道才是真的见道。平实导师当著游老师面前,向这位师兄开示:“假使一定要在禅定中开悟才算是见道,请问你开悟时是在什么禅定中开悟?你的禅定是初禅、二禅,还是三禅、四禅?”又开示说:“你这样子主张,等于是说中国禅宗祖师百分之九十九都未见道,六祖也是未见道者;因为他们都不是在禅定悟入的,证悟时也都还没有禅定的证量。”这位师兄无语,想了一会儿说:“我没有修过禅定,不知道自己的禅定是什么。”如今却提出“类似黄胜处”的说法。但禅定没有类似的,是就是,不是就不是。导师后来又直接提示说:“你已经见鬼了!因为地藏王菩萨忙得很,不可能常常来托梦指导你,所有的等觉菩萨都是很忙的。”并说他已经开始走上当年杨先生的老路了,当场要求他再三阅读《灯影》,并且必须在十月禅三结束后提出读书心得报告,否则将会加以处理。这位师兄却说他一定不会退失,不会走上杨先生的老路,却又在私底下胡作非为、否定正法。现在大家就只能等待他届时的表现了。〕
本文标签: 本文关键字:触证,如来,是真,见道,之二,..........,正鑫,触
相关阅读
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号