设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>电子报>正觉电子报>第079期>

真假沙门(连载六)----蔡正礼老师(2)

[第079期]  发表时间: 2015-04-18 02:49 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
上述经文描述大乘菩萨成为世间的转轮圣王时,由于相习近法的关系,菩萨生生世世习近正法而慈爱众生,必然以正法治化;也就是以天乘、婆罗门乘与大乘,能调伏烦恼军之法,无令国内有非法行而侵夺属民的房屋、财产与土地,更不可能以酷刑砍断属民肢体;转轮圣王乃至以正法治化扩及四方诸国,令四方诸国也同得正法治化使人民获得安乐。换言之,佛陀开示转轮圣王之法,即是显示大乘在家菩萨在因地修行,如果拥有统治王国之权力时,必然是以十善法作为教化之法式而成为慈民爱物之圣王,甚至慈愍之心及于禽兽。
例如,《长阿含经》卷6:
(世尊告诸比丘:)“子白父王:‘转轮圣王正法云何?当云何行?’王告子曰:‘当依于法,立法具法,恭敬尊重,观察于法,以法为首,守护正法;又当以法诲诸婇女,又当以法护视教诫诸王子、大臣、群僚、百官及诸人民、沙门、婆罗门,下至禽兽,皆当护视。’”8
注8: CBETA, T01, no. 1, p. 39, c4-9
经文中 佛陀宣说大乘在家菩萨示现为转轮圣王时,其所行正法治化所爱护的对象,不仅止于诸王子、大臣、政务幕僚、各阶官员与属民等等人类,乃至其所照护慈视之对象还会扩大及于畜生道之有情。如此等视一切众生者,才是大乘菩萨拥有统治王国之权力时,必然以十善法式显示其能调伏烦恼军之正法治化。
然而,从喇嘛教所奉供品有狗肉、牛肉、马肉、象肉等等杀害众生以取其肉,乃至杀人以获得人肉之祭祀法式,即可知达赖喇嘛所领导之政治集团具备的不正见,必然因为“更相习近”的关系而有侵夺属民房屋、财产、土地之偷盗恶法,乃至有砍断属民肢体之种种杀生酷刑,正好显示其烦恼军之炽盛与邪教之本质。
不但如此,逃亡于国外的十四世达赖喇嘛,其所成立与领导的西藏流亡伪政府只是政治组织,根本不是以修行为主要目标的修行团体。所以达赖喇嘛所领导的不是以修行为目的的宗教组织,而是以攫取政权作为最主要目标的政治组织,完全违背 佛陀以身教而制定僧侣政教分离的原则。如果十四世达赖喇嘛是大乘佛教的修行者,那么达赖喇嘛依于 佛陀所教示转轮圣王之所当行的内涵,以及内心所习近之十善法式,必然会主动公开宣示禁止五肉之供奉,乃至主动公开宣示禁止邪淫的男女双修法,以显示内心中的善法式。可是,历代达赖喇嘛乃至目前的十四世达赖喇嘛,不但不禁止五肉之供品,不禁止邪淫的男女双修法,乃至亲身从事五肉之供奉,亲自宣扬及从事邪淫的男女双身修法;历代达赖喇嘛们,从来都是不停地显示其炽盛之烦恼,显示其心中所相应之法乃是十恶法式,显示其领导的喇嘛教的邪教本质;因此他的中央政府官员才会有种种残忍酷刑、侵夺民产等等恶行。
佛教修行的世间目标是要消除阶级的倾轧与剥削,可是在西藏进行统治的藏传佛教喇嘛们,却是建立了剥削人民的农奴制度,不但以众生肉作为祭祀的供品,甚至以人肉作为供品,还以残忍的酷刑杀害人民。因此,历代达赖喇嘛皆是在建立剥削人民的统治阶层,与打破阶级压迫的佛教修行完全违背。由此可见,佛陀所说习相近法的正确性,因为乱伦的男女双修法是邪淫之法,必然与其他杀生、偷盗等等邪法与邪道自相和合。
达赖喇嘛所领导的喇嘛教也成就偷盗道果的恶法。因为施行残忍酷刑的喇嘛统治阶级,即是相应于地狱、畜生与饿鬼境界的邪法。可是属于统治阶级的喇嘛们,却各个都自称是“即身成佛”,自称是已成就佛道的“活佛”,或者偷盗大乘实义菩萨“仁波切”(意为人中之宝)的声誉;这种以惨无人道的酷刑残害人民具备著趣向三恶道心性的众生,本质上是法界中最低贱的众生,竟然自称是法界中最尊贵的“法王”,这样的行为就是偷盗诸佛菩萨的道果名器。
除此之外,喇嘛们还偷盗诸佛菩萨“法王”、“活佛”、“仁波切”等等道果名器。其偷盗道果名器的目的,就是要偷盗整
个佛教信众的资源,以作为印度教性力派信仰者的资源。因为大乘佛教在佛世时兴起,以及在 龙树菩萨重新复兴大乘时,印度教都面临极大的生存危机;因此,印度教性力派的一支就偷盗佛教的道果名器并扭曲佛教教理与法义,来美化性力派谭崔瑜伽(tantra yoga)男女双修法邪恶的本质,以攫取佛教信徒的资源。所以,喇嘛教于佛教徒对佛法僧三宝的归依中,另外再加上对“上师”的归依而成为四归依,并且归依上师还要超越对三宝的归依。如此强调对上师的绝对信奉与遵从,就是对上师骗取信众财物供养与色身性交供养的恶行进行合理化,乃至将此恶行美化为具有功德性与殊胜性,其最终目的就是为了攫取佛教的资源。
(待续)
本文标签: 本文关键字:真假,沙门,连载,----,蔡正,老师,依佛,圣教,阐释,佛
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号