设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>电子报>正觉电子报>第087期>

邪箭呓语(连载三十四)----陆正元老师(2)

[第087期]  发表时间: 2015-04-18 03:08 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
我们回忆一下本书前面章节所举假藏传佛教(喇嘛教)所谓的“至尊”宗喀巴,在他所著的《密宗道次第广论》中,要求弟子们在无上瑜伽双身法进行之中,必须男女性器官交合而生起第四喜的乐触,他称这个叫作“妙智慧”;还自创三昧耶戒来规范密宗弟子必须切实执行这个“无上瑜伽第四喜的性交”,并且要求行者每天至少八个时辰(也就是十六个小时)抱著女信徒努力来修双身法,然后“证得”这个“妙智慧”,或者要求要全天保持在这种性交乐触之中;甚至于宗喀巴还妄想要求,这些修双身法者,得要这样淫行乐触维持整整一个月或者整整一年、整整一世、整整一劫,乃至妄想整整一千劫之中,都要保持男女性交乐触中安住,说这样才是“证得”这个无上瑜伽第四喜的智慧7;然后把世尊所教导的第八识如来藏否定,把世尊确实证明为生灭法的意识说为常住不坏心;这不就是“非法言法、法言非法;非律言律、律言非律”吗?不仅宗喀巴如此说,当今喇嘛教的最高法王—十四世达赖喇嘛,不也是公开主张要运用性交修行8,或者说要将修双身法射出的精液一滴不漏的收回9 ……等荒唐的言语,这些都是月初版,页384:【……若传女子灌顶,于金刚处当知为莲。此如妙吉祥口授论第三灌顶时云“由虚空界金刚合,具正眼者生大乐,若于正喜离欲喜,见二中间远离坚,莲空金刚摩尼宝,莲藏二合金刚趺,若时见心(指精液)入摩尼(到达龟头),知彼安乐即为智,此是圆满次第道,最胜师长共宣说。贪离贪中皆无得,刹那妙智于彼显,八时一日或一月,年劫千劫受此智。”正灌顶时受须臾顷,正修习时长时领受经八时等。】“非法言法、法言非法;非律言律、律言非律”;多识喇嘛也写文章公开说这样的修法是“特殊方便法门、修佛色身的方便法门”10,这些说法都应验了 佛陀预记的“相似佛法、相似像法”的特征;本书已经列举出甚多证据证明,值得末法时期的佛弟子省思。至于多识喇嘛《破论》一书中其余尚未举出的错误邪说实在多到不胜枚举,若要全数举出,并一一举示佛教正法摧破的话,恐怕再加上三倍以上文字的份量亦说之不尽。但仅以本书中所略举并说明其错误的部分,相信正信之佛子已能明了多识喇嘛对佛法真的不曾“多识”,对佛教正法所知极其有限且又偏邪,完全不懂佛法的真实义,所说之法尽在误导众生走入邪道、恶道,也相信大家都更了解,多识等喇嘛虽然常挂著所谓活佛、仁波切、博士生导师等等吓人的称号,但是他们对佛法的认识却是如此难以想象的浅薄以及偏邪!
注7、宗喀巴著,法尊法师译,《密宗道次第广论》,妙吉祥出版社,1986 年6
注8、达赖喇嘛著,丁乃竺译,《修行的第一堂课》,先觉出版股份有限公司,2003 年5 月,初版七刷,页177~178:【对于佛教徒来说,倘若修行者有著坚定的智慧和慈悲,则可以运用性交在修行的道上,因为这可以引发意识的强大专注力,目的是为了要彰显与延长心更深刻的层面(稍早有关死亡过程时曾描述)为的是要把力量用在强化空性领悟上。否则仅仅只是性交,与心灵修行完全无关。当一个人在动机和智慧上的修行已经达到很高的阶段,那么就算是两性相交或一般所谓的性交,也不会减损这个人的纯净行为。在修行道上已达到很高程度的瑜伽行者,是完全有资格进行双修,而具有这样能力的出家
人是可以维持住他的戒律。】
注9、〈达赖喇嘛和中国佛教访问团之问答〉,记录∕理成,刊于《达香寺法讯—利生》,中华民国87 年元月刊(27 期)第二版。【在无上瑜伽中,有讲到喝酒、吃肉的问题,而这是与男女结交有关系的。其中谈到最主要的问题,就是男女的结交问题,也就是双身的问题。以瑜伽者来讲,如果他是男性,他所依的就是佛母,瑜伽者若是女性的话,那她所依的就是佛父。也就是说佛父佛母是互相依靠的。为什么呢?因为经由身躯的结交之后,粗分的意识和气流会慢慢的缓和下来,渐渐的消失了!而为了使达到最究竟的目的,所以他必须产生大乐才有辨法,为了能永恒的保持这个大乐,所以他的精液绝对不能漏出,一滴都不能漏出,他有辨法运用这个精液!假使他在行双身法时,将精液射出来,那他必须要有办法一滴不漏的收回,否则就是违背了梵行,就是犯了大罪。】
注10、多识仁波切著,《破魔金刚箭雨论》,圣地文化出版社,2005 年11 月初版一刷,页384。【密宗修证的目标也是佛的色法二身,“道”也是修积二佛身的因缘。但密法中有许多修止观、修色身因缘的特殊方便法门,这是它成就快的主要原因。在无上密中有一套修佛色身的方便法门,一般的修法是佛身瑜伽,在特殊的层次上修幻身法。】
行文于此,我们知道假藏传佛教四大教派(喇嘛教)外道,及其所承嗣的天竺坦特罗密宗,于过去的千年以来,不断地假冒佛教,弘扬六识论、双身法,而且诽谤八识论及诸贤圣;他们这样谤佛、谤法、谤无如来藏根本识,目的就是要斫断佛法的根本所依,才能以外道的识阴境界来取代正统佛教的佛法;这样的行为,无异天魔波旬及魔子魔孙的作为,如果继续下去,将会使得末法时期的众生,永远无法得证解脱道及佛菩提道,将永远轮转于三界六道中。鉴于如此,平实导师带领我们大家破邪显正以荷担如来家业,一起于此佛法命脉危若悬丝的时刻,公开宣讲如何实证如来藏甚深法门,维护如来正法、救护被这些外道邪法毒害的有情众生,同时也希望能够救护误信藏传佛教(喇嘛教)的学人—如多识喇嘛等,勿再继续造作诽谤正法、诽谤贤圣的无间地狱恶业。希望一切阅读本书者,能够静心冷静地思惟与抉择,并且能够比对三转法轮经论的义理,期望误信藏密邪见的学人,能够远离假藏传佛教(喇嘛教)的邪淫法门,能够回归 释迦牟尼如来的正教正法之中,如此才是对自己的修行最有利益的作法。
(全文完)
本文标签: 本文关键字:邪箭,呓语,连载,三十四,----,陆正元,老师,破斥,外道
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号