设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>密宗>藏密修证>

灌顶的真相

[藏密修证]  发表时间: 2015-05-09 13:11 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
灌顶的真相
灌顶秘事知多少
--报幕--
关键词:藏传佛教、结合经、无上瑜伽、结缘灌顶、勇父
连载一
灌顶的迷思
只要一谈到灌顶,就会让人联想到藏传佛教(亦即一般人所说的密宗、西藏密宗)。谈到灌顶的方式,一般人也会联想到用手或什么法器之类,放在受灌者的头顶。然而,灌顶是灌个什么东西?真的就如藏传佛教的灌顶方式,用手或法器就能够灌入东西而利益众生?
现今台湾藏传佛教,不论是从尼泊尔、印度达赖、或其他教派所派来者,或从他地来者,至台湾已,传灌顶时,皆已形式化:唯将法器高举示现与受灌观见,便认作已灌顶完成。如传宝冠灌顶、金刚杵灌顶、铃灌顶、瓶灌顶……等悉皆唱诵咒语…等后,便以法器举高、向诸多受灌者左右举示,便认作已灌顶完成:如是灌顶,已成形式化之举-成为偷工减料之灌顶,并无灌顶之实质,皆非依于密法而“如法”灌顶者。1
故而今时密宗(藏传佛教)诸师之来台为人灌顶者,主要意在于与人结缘、收受供养,以备其国外道场之需而已,并无灌顶之实质意涵,故多数唯名“结缘灌顶” 。2
灌顶的正知见
《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》卷6:“尔时,世尊于师子座从其五体同放宝光,远灌十方微尘如来及法王子诸菩萨顶;彼诸如来亦于五体同放宝光,从微尘方来灌佛顶并灌会中诸大菩萨及阿罗汉。林木池沼皆演法音,交光相罗如宝丝网,是诸大众得未曾有,一切普获金刚三昧。 3”从《楞严经》经文所说得知,灌顶是诸佛的专利,乃放光灌诸大菩萨及诸阿罗汉顶,令得无量金刚三昧,都是诸佛性德流露,并没有用手或法器;如今藏传佛教无佛示现,遂自行发挥创意,施设满坛不如法的“法器”,临场手舞足蹈一番,就说是“灌顶”,倒不如说是“灌迷汤”,以满足彼等心虚不足的“自我陶醉”兼及醉人而已。
小结
佛教正法的灌顶乃是诸佛为利益诸大菩萨与诸阿罗汉,而有无量金刚三昧的灌顶;夤缘佛教正法的藏传佛教外道,盗取佛法名相,行外道邪行,以凡夫无智之身,作愚弄众生的灌顶行为:灌顶的主角,叫做勇父(金刚杵的持有者)、佛母(莲花的持有者);而他们的所持物,金刚杵(男性生殖器)、莲花(女性生殖器),则作为表法的象徵。
看倌也许耐不住性子,想一窥究竟。以下的报导,会给您有耳目一“腥”的感觉;看完之后,若能相应,请代为宣传,以利益您的亲朋好友。
连载二
密宗搞什么神秘?
此世界现今实存在弘传之密宗,分为东密与西密。“东密”,为唐时日僧空海渡海来华,随从慧果上师受法,回日弘传至今,名为东密,由于近代已经式微,故类似神教信仰。“西密”即今藏密…西密有四大派:宁玛,萨迦,格鲁,噶举;俗称红教、花教、黄教、白教4。 本文所说,全以藏密(藏传佛教)之灌顶内容为主,四大派虽各自有灌顶次第,不尽相同,但是,总不脱最后的“男女双身修法”。
本来释迦牟尼佛示现在娑婆世界成佛,主要是来传无上秘法-真如佛性,也就是所谓开悟明心之法。时至末法的今日,真实的善知识难值、难遇,以至于真实的秘法被误会至非常严重的地步;导至外道以佛法名相,夹杂外道的邪知邪见,伪造许多佛教经典混入佛门,今时藏传佛教也就是这样産生的。
藏传佛教顾名思其义,即是藏密所传的“佛教”。那么它的“佛教本质”,与当年文成公主传入藏地的,以及中国本土的传统佛教有何差异性?想修学“佛的教法”的人,总应该将之厘清后,再来学习才能实得其利。
世尊所传真如佛性的“无上密”,是要修学佛法者自己去参究成佛所应有的“本心”;而藏传佛教所传的灌顶法,虽说能“即身成佛”,但修行的手段却是以男女性器官的“相互摩擦”所産生的欲界“乐触”,作为修行的手段,并诳言以此能现生成就、“即身成佛”。事实上,佛教正法的成佛,必须歴经三大阿僧只劫的修菩萨行才能成佛,两者有很大的差异。表面上看起来,藏传佛教好像比较“高杆”,其法好修“俗又大碗”;但是“天下没有白吃的午餐”,受骗上当的,经常正是那些无智之贪小便宜的人。
到底讲什么东东?
有没有搞错?无缘无故的怎么忽然间扯上男女性器官的“相互摩擦”?庄严的佛法论坛,怎么忽然出现如此猥亵的字眼?这不是笔者故意如此,也不是笔者“头壳坏掉”,其实也没什么好奇怪的,本文所要说的灌顶,就专门在说男女性器官。
按照藏传佛教说法,“灌顶”是修学密法之道基,故修学者必须先受灌顶加持,方可修习密法。灌顶前,师弟之间须互相观察,若师弟之间皆觉有缘而能与密法相应者,方行灌顶之事:
“师长若不观察弟子法器,随人而灌顶者,非法器者不能守护三昧耶故(不能守护双身修法之‘等至’密意故),现(在)后(时)俱损。故为非器宣说(灌顶诸事者)生多过失,犯三昧耶,远离成就,招诸魔害。” 5
这意思是说,先观察这个人是不是“同国的”,再观察这个人的“口风”紧不紧;否则,见不得光的“那一档事儿”一旦曝光,那岂不是“整组坏了了”?!
小结
藏传佛教的密法,是见不得光的,不能拿到台面上来说,因为全都是“男女肉博战的那一档事儿”;乃运用天生本能,就妄想要“即身成佛”。看到这里,您应该也会知道接下来要说什么,想看的话就接著看下去,细节虽猥琐,却等于给自己增生对治邪法的“抗体”;不想看的话,尽可以把已知的龌龊事转告亲朋好友,为他们打打“预防针”吧!
连载三
好戏正式上演啰
灌顶之法主要有五种:一者因灌,二者瓶灌,三者密灌,四者慧灌,五者第四灌。密宗之《结合经》则说唯有四灌,故云:
“灌顶有四种,初谓瓶灌顶,密灌顶第二,第三谓智慧,第四亦如是。” 6
因为藏传佛教有四大派,所以灌顶内容有些许不同,但是结果都相同。
灌顶东西知多少?
藏传佛教的灌顶,因为各教派有各教派的说法,所以说法不能一致,什么样的方法是标准?什么样的方法为不标准?并没有定论。
是故究应与明妃合作而取得“菩提心种”?或唯上师自身之“白菩提心种”即可灌顶?或应与多位明妃共同合作而取得“红白菩提心种”,方能为弟子传秘密灌顶之法?各派对此并无一致之定论,宗喀巴(黄教祖师爷)则认为应与九位明妃同入“等至”(谓须由师长与自十二岁至二十岁各种不同年龄之九位明妃,一一与之交合而同入性高潮中而观乐空不二,而后一一射精于明妃下体中而收集之),然后取得“俱种”(具备九明之红白菩提-上师与明妃混合后之淫液-俱有男女双方之种子),而灌入弟子之口,引生弟子舌尝之淫乐,方是如法清净之灌顶。 7
由此段之所说,尽管各派的看法不一致,总说一句,要为弟子们“灌顶”的,不外就是男人所流出的“那个东西”,或男女行淫后的“那些东西”。
求授灌顶奉妻女
如何请求金刚上师 传授此秘密灌顶?……如是随于自己之财力高下所能成办,以胜妙绝色之年轻少女,或以相貌稍劣之年轻少女,或以已经年届二十之女人,供养上师令悦。乃至财力微少,不足以募得他女,而以未逾二十之自妻、姊妹,或以家中年少之女儿,用来供养上师,取悦于上师,然后方可获得上师传此秘密灌顶之传授。此即是宗喀巴所说请求上师传与密灌之请白之法。 8
这是骗死人不赔命的骗人技俩,如果学密者将自己的妻子、女儿供养了上师 之后;一旦进入檀场,知道密灌原来是“好东西与好朋友共尝”,“天下女子与好朋友共享”这种一档事,是后悔呢?还是很爽?现代的上师们,也都在沿用此种密灌之法而都不会感到疲倦,理由无他:“你们流出我来尝,我们流出你也来尝尝;你丢我来捡,轮到我丢你也来捡。”平等平等,无有高下,谁多?谁少?
众家喇嘛的种种事蹟
藏传佛教的上师乃至达赖喇嘛,都必须修过“无上瑜伽”,并且都服食过“五甘露”(尿、屎、骨髓、男精、女血),及“五肉”(狗、牛、羊、象、人等肉)才能有今日“看似尊贵”的地位。有些秘密灌顶要受灌弟子,跪在上师面前,然后上师将其金刚杵放在弟子头顶,并要弟子尝男女之淫液-红白菩提心;然后再将其享受过的明妃授于这位受灌弟子。
男女双身修的“无上瑜伽”是四大教派所必修课程,透过灌顶方式“呷好斗相报”,一个传一个,基于“吃人家的嘴软”,那就“你吃我也吃”,彼此“心照不宣”;僧服穿起来个个人模人样,其实在内心的角落里,都存在著一把明亮的探照灯,时时刻刻在找寻修“无上瑜伽”的“猎物”。看倌您说他是在修行呢?还是在作“性探”?
小结
藏传佛教所说的灌顶五花八门,令人眼花撩乱,但是总归一句话,不过就是男女身行“翻云又覆雨”,口行“长吽又短吽”,意念观想“长长又久久”。这是房中的秘密事,若假藉宗教之名,行骗财又骗色的勾当,此乃有失厚道,也是种下未来无量世的殃事。
学灌顶若学到要奉献妻女,还要亲尝一些从未尝过的“流体液”,这显然已经是偏离常轨,也是在对您的好奇心挑战。西藏密宗(藏传佛教)的灌顶是学密法者必经之途。不管事先教什么“观想”、修什么“明点”的许许多多的花样,最后终不离“无上瑜伽”男女双身修法。
而在正式步入“无上瑜伽”的灌顶之前,还要尝一些“流体液”,所得到的是上师所“恩赐”的明妃。也许您认为这是在修“忍辱行”,反正日后就“以其人之道还治其人”。不过您日后在传灌顶时,不妨深思,此种行径乃犯了淫罪与妄语罪,果报不可思议,此点必须列入考虑。
本文标签: 本文关键字:顶的,真相,顶的,真相,灌顶,秘事,多少,报幕,关键词,藏传
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号