设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>释疑>摧邪显正>坛经辩讹>

坛经辩讹 第02集 孙正德老师主讲(4)

[坛经辩讹]  发表时间: 2015-04-22 18:30 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
请问念 阿弥陀佛有背叛师门吗?(没有!)所以我们说,这是什么理论,我都难以想像喔!十方诸佛都非常赞叹你去念,看你念哪一尊佛,虽然我们在娑婆,释迦摩尼佛是这个娑婆的教主。可是呢,释迦摩尼佛却鼓励你念 阿弥陀佛,阿弥陀佛当然也鼓励念 释迦牟尼佛,祂要你念十方诸佛;祂根本不会说:“你不念我,就是背叛我。”大家知道吗?你念本师 释迦摩尼佛,然后往生的时候,求说:“世尊啊!我要往生极乐世界,你帮我。”佛帮你啊!他不会说:“你没念我,我不管你。”不会是这样嘛!这个是世俗人的心量,才会这样对不对?对!可以 佛还会有世俗人的心量吗?(没有)没有!所以你看,我们说,今天刘灿梁(梁)真正要说,他学大乘法的师父是谁?(导师)是 导师!可是他却不认 导师,他说 释迦摩尼佛才是他的师父,所以他们跟他学的一些人呢,不愿意转变的人都说:“我们是跟佛学,我们跟经典学,我们只要读经就对了;因为 佛是我们师父,我们读经一定不会错。”可是他们的观念错误啊!今天告诉他的这些人:刘灿梁(梁)给的东西都是错,他们能够把经典讲对吗?所以为什么我们今天说严重在这里,他们还不知道:你要正解经典,你得要有这个智慧,你才能正解经典;那你不能正解经典,你拿去讲,这里非但没有功德没有福德,还有很大的亏损如来事业存在。所以我们说,他今天呢,是盗法所得,却自认这个 佛是他师父,不认法源。
那下面呢,还有一个要证明说,基本上他只是因为不愿意被我们的规矩所规范,所以才认为说他是跟着 佛学,所以我们的规矩就管不到他;因为正觉在 导师的带领下,设了一些规矩、内规,还有就是学员学习规矩。就是:你没有经过 导师指派,你不能出去说法。因为这个说法要负因果的,就像我们都是 导师指派才能说的,丽娟菩萨来了,他不能说的,因为 导师没有指派她说法,他是来护持大家,怎么样来护持我们、护持大家,来作各方面的这个植福工作,可是他不能说:“我今天来了,我也要说法”,导师没有指派他,不敢的。因为这个说法要负因果,你能不能正解这个意思啊?这个部分 导师是很严谨的,你不能正解这个意思,你不要随便说:“反正 导师看不到,没看到,我就去说嘛,我就能够去度人,那我有功德。”这个千万行不得!你可以邀集大家读书,但是,你不要去说法给人家听,这个地方大家一定要知道。导师为什么设这个?因为这里面就怕你这里的因果你将来担不起,误导他人的因果未来世你会知道,你学法很不顺利,而且永远要开悟,都悟不了,而且一直在一个知见上过不了。我们这一世就有人啊,在学习的时候,每一次听到正知正见,或者每一次到禅三去,脑袋就一片空白,然后知见到哪里?就停在那里,进不了。我们就说这个过去世,就是毁谤过人家、遮止过人家学正法,所以这一世就得要一直植福、一直忏悔、一直努力,就这样子啊!所以我们说,这个因果啊,你可不要小看。说喔,你看我说好像很轻松,我可以说,你也可以说!其实不是,我们经过这十几年来,很努力在学习的,而且每一次讲的时候,不会的东西,我们不会强解释的,不会强解释。所以正因为我们是很谨慎的,因为 导师对我们要求很严格,所以有一些地方他特别的注重,你跟他学的,他就担心你的未来是不是会因为不小心而异生性不能除,他是你的老师嘛!他要教你,他关心你啊,对不对?
所以我们下面呢,可以证明:他今天只是不愿意受正觉规矩所规范,因为按正觉规矩规范他不可能讲课。

本文标签:坛经辩讹(21) 本文关键字:坛经辩讹
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
京ICP备15020842号