设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>成佛之道>五十二阶位>佛地(等觉妙觉)>

「即身成佛」是对于已经降神人间母胎的最后身妙觉位菩萨来说

[佛地(等觉妙觉)]  发表时间: 2015-07-13 09:58 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
我们知道「即生成佛、即身成佛」这句话对于已经降神人间母胎的最后身妙觉位菩萨来说一定没有问题,因为最后身菩萨下生人间的目的就是要示现成佛,妙觉菩萨也有具足的功德来示现 佛陀所说这些诸佛示现成佛的恒常法则;然而,换个角度来说,若有人夸口宣称自己在佛法中已经获得悉地了、已经成佛了,佛弟子们就应该要有智慧能够以圣言量这些事相上的道理来检验这个人出生时是不是真的具足诸佛所应该示现的法则过程,甚至应当要求这个人依他所证得的佛地十力、四无所畏、十八不共法等等无量无边的功德来为我们解答:当初是怎么由兜率天降神母胎的啊?是怎么由母亲右侧腋下肋骨所在处进入胎中的啊?当初大地是怎么样子震动的呢?乃至出生的时候,是如何从母亲右侧腋下肋骨所在处出胎、落下于地面上而行走七步、不需要他人的扶助奉侍、举手指天而说:『天上天下唯我为尊,要度众生生老病死』?诸如此类种种我们凡夫众生心中必当会出生的疑问。结果必定是一翻两瞪眼的,如果没有真正契合这些过程或是对于这些疑问避重就轻的回答,那就知道这个人根本是犯下了大妄语业:未证言证、未得言得,其实他只是对于佛法一无所知的凡夫,就像是一个手中拿着两百万台币而以为自己也有两百万美金的愚痴人一样,根本不是佛法中所说的「佛」!
-------「即生成佛、即身成佛」是佛法吗?
本文标签:成佛(58)即身成佛(10)妙觉位(1) 本文关键字:成佛,即身成佛,妙觉位
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号