设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>电子报>正觉电子报>第119期>

苍天有眼(连载34)----郭正益老师

[第119期]  发表时间: 2016-07-10 17:11 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
《金刚顶一切如来真实摄大乘现证大教王经》的解析——密宗喇嘛教的依持典籍与佛教实际之背离
  无法割舍的性爱主题
  《金刚顶经》以著江湖术士的遐想笔法描写幻想的佛地境界,并以落后古板的刀剑、利牙、钩子等武器来表演攻击佛教诸佛的无厘头戏码,如前所说的辩证就不再赘述,在这令人不知所云的创作中,《金刚顶经》犹然凸显其性爱主题。要凸显性爱法的重要性,就是伪造成佛教尊贵的法身佛来发言,所以被冒用圣号的“毘卢遮那佛”以及妄想中的“密教金刚手”睥睨轻慢“一切如来”,而这密续的箭靶“一切如来”还要恭敬礼请“密教一切如来的主宰”金刚萨埵——“大持金刚”,以此名称来隐喻巨大男根性器主宰著佛教一切佛菩萨,随时都能生杀予夺。
  密教如是将生殖器崇拜推到了极限,以诸剧情来衬托他们坚持的男女性交的合理性,试图为他们破戒的行为解套,依此矗立男子性器官至上的宗教,不必和佛教僧侣作任何的辩论,只要透过密续撰写便可兵不血刃,顺利接收佛教原有的资源。目前喇嘛承袭如是传统,绘制崇拜性爱的曼荼罗图画,描绘男男女女裸抱,肆无忌惮公然性交;喇嘛庙旁,则摆放著木头、石头作成的性器交媾塑像。
  印度谭崔的欢乐女神来到谭崔密续,则转变为供养给密教如来的天女,依于密教如来而住的明妃,密教如来享受彼此馈赠的美色,全无避讳,重现古时国王妻妾成群的景象,以温存在男女婬乐中。
  谭崔密教特立独行地在“十法界”之外,创造出一个“金刚界”,以容纳这群以性器官自豪的心智颠狂者,在这虚拟梦幻的金刚世界中,追逐他们的性爱梦想,打造他们的性爱天地,延续他们的曼荼罗坛场性爱大会,各各赤身裸体而随意与人淫乐,如同后世的金刚轮座(轮流与下一座位的异性性交)法会所鼓吹的性爱派对,随著法会进行的口令而交换下一位性伴侣,这就是金刚界曼荼罗坛城画像所显示的世界。
  趋之若鹜的法师果报何处
  在佛法没落的年代,谭崔人说什么,许多众生都愿意信,愿意接受。
  在谭崔性爱思想崛起之前,没有任何一部佛经会违背佛旨来诬陷佛法,不会有任何贬抑诸佛的口吻与场面出现,也不会有密教“大日如来”和“金刚手菩萨”教导“一切如来”的场面出现。任何有智之人阅读过《金刚顶经》,都应在瞠目结舌之余,转而大声斥责才对,然而为何今日仍有佛教法师会失去理智而对谭崔传人——藏密喇嘛趋之若鹜呢?即使尚未亲近者,也大都抱持著密法高人一等的大妄想;这些现代学僧宛若无根的浮萍,自度尚且不能,何况侈言救护众生呢?如果今日密教更加兴盛,预料有更多佛教法师会跟著起哄说男女性交(双修)法也是修行,也是佛法。
  许多不明究理而盲从藏密的佛教出家法师从来不读密续,却整天寻找藏密法王、仁波切、金刚上师以求得赐与更多的咒语,好让他终日讽诵,如是随著藏密供奉的鬼神起舞,对于谭崔人真正的想法却是含糊笼统跳过,无法理解密教居心叵测而被彻底笼罩。
  佛教在二十世纪不光是藏密外道的问题,而是自身出现了许多大妄语者,在时代的困境中,佛教界失去了方向,失去了领航员。经过印顺在二十世纪极尽全力地毁佛,僧伽教育受到重创而一蹶不振,新时代的佛教法师对于传统一切都抱持著深深的怀疑,对佛怀疑,对法怀疑,对僧怀疑,学了数不清的名相而再也没有解脱功德受用。甚至有人听到信众不断合掌对他们说“阿弥陀佛”时,这些人也只会和善地诺诺“感恩感恩”,完全泯灭大乘善根;依据佛典,如是者已无接受信施的资格,因为佛不听受这样的人到佛寺出家。而对于佛教遭到密法公然入侵的困境,法师人人继续抱残守缺,无所谓佛法能否永续,而稍知藏密底细者则冷眼旁观,看著许多法师亲近藏密而堕落;佛法凋零至此!
  如今密教三大伪造典籍在此评述中,已去其一,而三部串连共生的密续不会只有一部《金刚顶经》有问题,而其他的却可与真实佛典合辙无误,绝无此理。这里可说藏密所倚靠的典籍已被连根拔起,信受藏密的佛教法师你还在等什么呢?等著藏密有人来回覆辩论?还是继续假装充耳不闻?看著谭崔密教以《金刚顶经》欺凌佛教,种种无礼又无理对待“一切如来”而尽情发泄密教人的恨意时,这样还是无法让你惊醒吗?
  单单以藏密的火供(护摩)来讨论,佛教出家法师看到人家要去作火供,就自个儿也跟著去参加?为何不曾思考火供本身是否如法?如来教导大家远离迷信,迦叶三兄弟便抛弃火器而远离火供,佛世僧团就是以迦叶三兄弟和其弟子为常随众,所以没有一位佛弟子会于佛世再行火供。佛法教导大家不要缠缚于地水火风四大假合之身,如是于自身四大都不当执取,何况是外在的火大呢?哪里还可能请大家火供来供养天神与佛菩萨呢?藏密本来就是信受外道法,所以他们举行火供也是很自然的事情;然而,台湾佛教法师再怎么样也受过三坛大戒,为何还跟著参加藏密火供呢?火供是如此,藏密举办的酒肉祭祀法会不也是如此吗?
  所以,于此劝告一切学人对于如是僧侣要审慎观察,除了不要走入藏密道场,不要亲近喇嘛之外,也不要和这些亲近藏密而推弘藏密的佛教僧侣沾上任何关系,因为他们于信众得到丰盛的供养,却以此助长藏密继续啃蚀三宝来回报 如来的恩德,因此这样的供养不是供养,而是与如是僧侣造作未来无量世恶趣果报的共业。
  《金刚顶经》的阙漏已如上所说,主要是以唐朝不空的译著而评论。下一章节将针对《金刚顶经》系列经目下的密续作延伸的探讨。
  第三章 《中华电子佛典》的经目:《金刚顶经》之密续经典之摘论
  第一节 依照《金刚顶经》的分类
  在目前中华电子佛典CBETA 中的“密教部类”分类里,将从属于《金刚顶经》品类的密教典籍都归类于这“金刚顶经etc.”(即《金刚顶经》等)的目次下,除了《金刚顶经》外,还有十四部称之为“经”的密续,名称依次如下:
  密续                                 译者
  1《金刚顶一切如来真实摄大乘现证大教王经》              唐朝不空
  2《金刚顶瑜伽中略出念诵经》                    唐朝金刚智
  3《金刚峰楼阁一切瑜伽瑜只经》                   唐朝金刚智
  4《诸佛境界摄真实经》                       罽宾国般若
  5《金刚顶一切如来真实摄大乘现证大教王经》              唐朝不空
本文标签: 本文关键字:苍天,有眼,连载,----,郭正益,老师,
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号