设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>电子报>正觉电子报>第127期>

苍天有眼(连载42)----郭正益老师

[第127期]  发表时间: 2016-11-04 10:25 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
《金刚顶一切如来真实摄大乘现证大教王经》的解析——外道密教与现今喇嘛教的依持典籍与佛教之实际正理的背离
  密教之“一切如来供养密教普贤菩萨”的虚妄想
  《佛说无二平等最上瑜伽大教王经》卷 1〈无二平等最胜大仪轨王影像分第 1〉:
  尔时,所集一切如来,复于会中雨一切如来供养云海,供养普贤菩萨摩诃萨。1
  这段以白话简易诠释:【这时,集合在此的一切如来,又在法会上,遍撒“一切如来供养云海”来供养密教普贤菩萨摩诃萨。】
  (1)对谭崔密教来说,诸佛与菩萨的次第,完全是不必要的,因此便随意更改佛菩萨的尊卑。“金刚手菩萨”和此处的“普贤菩萨”都已经密教化,都变成“佛教一切如来”要亲承供养的“密教大菩萨”。密教欲建立以密教为首的全新法界次序,这“金刚手菩萨”和“普贤菩萨”都是密教新世界的“密教菩萨”的代表人物,与佛教“金刚手菩萨”和“普贤菩萨”再无关系。在密续中处于卑位的“一切如来”即是本文一再说明的“佛教一切如来”而非“密教一切如来”,藉此贬抑佛教,改尊密教。在密续中,“佛教一切如来”就必须遵循“密教法界次序”而位于“密教菩萨”之下而来承事供养,以表示“佛教”臣服于“密教”。密续自然无须于原文刻意强调“佛教一切如来”与“密教佛世尊”,只要以“一切如来”和“毘卢遮那佛”表示即可,密教学人一望即知此中区别。
  (2)学人参加密教法会久了之后,到处礼敬的都是“密教明王”等牛鬼蛇神,自然会被洗脑而改变原有对佛教的认知;又为了生活以及求法的种种烦恼,便来寻求“密教明王”的庇佑,每天忙著念诵咒语,对上师的崇拜不断地被言语暗示而增加,最后树立密教上师的无上权威性,虽然名义仍为学佛,实质上已经转信密教。
  (3)当年印度密教兴起,挟带著巨大的政治势力,佛教真实四众弟子莫可奈何,最后大势已去,只好陆续离开印度。如今西藏密教为印度谭崔密教真正传人,传法的“密教喇嘛”直接定位为密续中的“金刚阿闍黎”,即是“佛教一切如来”三时供养的“金刚阿闍黎”——“佛教一切如来”之上的“大主宰”,如此才能理解为何喇嘛来到汉地,对中国佛教都无敬意,因为这传统是远从印度谭崔密教就开始的,其所信奉的密教,即是以“金刚萨埵”为中心的“金刚乘”的“上师教”,一个以佛教为假想敌的世间宗教。
  密教之“诸佛如来重复劝请密教金刚手菩萨说法”的虚妄想
  《佛说无二平等最上瑜伽大教王经》卷 3〈无二平等最胜大仪轨王一切如来智证最上秘密分第 8〉:
  尔时,金刚手菩萨大秘密主,闻诸如来如是言已,先以金刚杵安于自心,作加持已,发如是言:“诸佛不应重复劝请,令我宣说诸三昧法门,何以故?”2
  将这段以白话略加诠释:【这时,密教金刚手菩萨大秘密主,听到诸佛如来说了这些话之后,他先将自身的“金刚杵”安置于自心,加持过后,他说:“诸佛如来!您们不应该一直劝请,要我来宣说这密教诸三昧法门,为什么呢?”】
  这位“密教金刚手菩萨”在此教训“佛教一切如来”,要诸佛不可一再劝请他说法。前面的“劝请”已然不合乎法界事实,此处的“菩萨”训斥“如来”的情节更显无理。此中最令人觉得讽刺痛心的是知道这实情后,却还死心塌地跟随喇嘛修学密法的人,从台湾佛教法师一直到《广论》班学员,到底想要得到什么密法呢?如果真是佛门弟子,面对这样的密续,还可以继续安住吗?正在阅读这文章的你是否也一样倒戈而弃舍佛陀了吗?还是准备站出来维护佛陀正法的庄严呢?
  第十目谭崔人变造的典籍:《一切如来大秘密王未曾有最上微妙大曼拏罗经》的虚妄想
  密教之“四族母”的虚妄想
  《一切如来大秘密王未曾有最上微妙大曼拏罗经》卷 1〈相应行曼拏罗仪则品第 1〉:
  复有四族母,其名曰:圆智三昧金刚母、宝智三昧金刚母、法智三昧金刚母、羯磨智三昧金刚母。3
  这一部密续的集会法众,显示了密教所热爱的各种鬼神,其中包括这密教四部的各部称为“金刚母”的女众,然而法界中并无“金刚母”可说。这些要和“密教金刚菩萨”一起行“杵莲和合”之“无上瑜伽法”的众多女子明妃,如同今日遭受喇嘛诱骗到坛场行男女双修的女子,可怜又复可悲,她们何年何月才能明了佛法真正的意旨呢?
  大乘经典《佛说华手经》提到有一位居士听闻佛陀演说欲爱是依仗于屎尿,他因为有一位美丽的老婆,便起身抗议说:“世尊!不可这样说:‘贪欲心是起于屎尿之中’,为什么呢?因为我妻子全身上下清净端严,没有任何臭秽。”如来知道他贪爱坚固,便化现他妻子进入法会,这居士看到后,便赶紧牵妻子入坐听法,他就坐在妻子的衣服上。如来以神力令他妻子衣服沾上粪便,于是臭气薰天,这居士一开始还以为是别人的臭秽造成的,结果弄个老半天,全场都知道他衣裳也因为他妻子的衣服而都沾了大便,他就质问妻子说:“我敬重你,才坐在你衣服上,怎么你都是成人了,还把大便沾在衣服上?”他妻子回答说:“是你一直亲近我这个粪便囊袋,所以才会弄脏自己啊!怎么可以怪我!”这居士一听之下,就生起了厌离心,想要将衣服上的粪便除去,结果越弄越糟,甚至身体也沾上大便,无可奈何之下,便对坐在身旁的佛弟子跋难陀说:“你有什么好法子可以帮我清理掉这污秽?”
  跋难陀说:“不单单这粪便污秽你的身体,你还会注定遇上更加衰恼的事情!如果想要离开这些倒霉事,你应当逃得远远的,因为你妻子的粪便让我们大家都不舒服,又头痛,又闷乱难受!”居士说:“佛弟子多是慈愍众生,你说话怎么这个样子?我又没得罪你,干么恶口伤人!”跋难陀言:“那你今天的行为,又有什么慈愍可说!佛陀在上面开示,你竟敢违逆,脱口而说:‘我妻子全身上下清净端严,没有任何臭秽。’你今天倒是自己看看你妻子到底是不是如你说的那样干净呢?方才,你竟还好意思诽谤我,说是我弄脏的!”居士再也说不出话来,便请他妻子先回家,然后再对跋难陀说:“我今天终于清楚看见了女人谄媚虚假的真相,有著许多过失,全身充满不净,我心生厌离,想要在佛法出家。”这位居士随后出家,闻法而证得初果;如来又继续开示,于是当天他证得了二果,乃至三果。隔天,他托钵乞食,到他世俗家,也顺利度化他妻子,妻子证得法眼净,也跟著出家4。
  这就是诸佛教化世间,以不净观让贪婬众生得有方便而离开贪欲,最后得到清净解脱果。所以,比对密教的放纵自身婬欲,又如何可以得到真正的清净呢?
本文标签: 本文关键字:苍天,有眼,连载,----,郭正益,老师,
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号