设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>电子报>正觉电子报>第128期>

回家的感觉真好----正文居士

[第128期]  发表时间: 2016-11-04 10:30 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
我以至诚心、惭愧心感恩平实导师慈悲为大陆学子传授上品菩萨戒,感恩诸佛菩萨慈悲加护,让弟子有缘可以再次回家;感恩亲教师和正觉众菩萨们,多亏了菩萨们长期的辛苦操劳,才成就了大陆同修们增上受戒功德能够圆满。
  由团长以及副团长细心安排、分工合作,我们这个地区的受戒菩萨们,才能圆满此殊胜的受戒旅程,更感谢诸佛菩萨的慈悲护佑,大伙来回路程都非常平安顺利。团长赵师姊心性调柔,有著尊贵的菩萨种性,全程就属她最累、最操心,辛苦又调柔地带领著大家,影响著团里年轻的菩萨也各个发心调柔,老菩萨们也都不甘心老,真诚地互相关心帮助,大伙都是那么调柔和合,展现出一个菩萨僧团的风范。
  出发当天的早上 5点多起床,内心的喜悦是特别地激动,清香供养诸佛菩萨并恭敬地礼拜八十八佛洪名宝忏,祈求诸佛菩萨护佑整个受戒团队来回都顺利圆满无碍!
  到达台北的第二天下午,旅游车把我们接往正觉讲堂,看到高楼上的几个大字:正觉同修会,心跳就不自觉地开始加速,迎接的菩萨们满脸慈祥的笑容,是那么的温暖亲切,心里头更是有说不出的感受,也说不上是什么感觉,就是心头上酸酸地想哭。敬爱的慈父平实导师,您的弟子回家了!
  真是太幸运了!义工菩萨安排我们坐在九楼,晚上可亲闻平实导师讲演《妙法莲华经》,宣讲到庄严王三昧时,导师开示:菩萨的庄严是用无量无边的智慧作庄严,藉这智慧庄严的功德来利乐有情,将来华夏正法的弘传与种子的培养,得靠诸位这一个个的智慧火炬,持续照亮佛法的中国,共同荷担世尊正法命脉,传承、住持如来的家业。
  接下来的三天,是由亲教师(张正圜老师和杨正旭老师)讲解十重、四十八轻戒的菩萨戒戒相课程,巨细靡遗地一一解说戒的内容及义理;在讲戒的课程中,还特别安排了好几次让受戒的戒子们能够发露忏悔往昔所造种种罪业的忏悔时间。张老师开示前,首先就说欢迎菩萨们回家!询问菩萨们:“回家感觉好不好?”让大伙儿的心里特别地温暖踏实。并且告诉我们,众生所做的每一件事当下都已成就善恶因缘,都会记持在如来藏里,所以菩萨要懂得行善净业,来世才能得善净果;所以受戒时至诚心最重要,摄心专注祈求佛菩萨加持这次的授戒法会能顺利圆满,大众皆能圆满得受庄严殊胜的上品菩萨戒。张老师更与我们共同发愿:“愿将正法种子在大陆播种,生根发芽,开花结果,成为大树。尽未来际永远好好护持正法弘扬正法,努力破邪显正,使正法久住,共同成就清净佛法中国。”老师又说:现在世尊的正法在台湾,所以台湾是佛法的中国;将来菩萨们也会随缘转生回到大陆,也就是正法还是要回到大陆,那时候大陆就是佛法的中国,这就要靠你们去努力默默地作才能完成。
  张老师还讲到,他每次弘法前都会跪在佛前,恳祈世尊加持让与平实导师有缘同修都能早日回到正觉家中听闻正法,都能于佛菩提道永不退转;也教导我们,在流通正法书籍前都要上香禀白佛菩萨,请求诸佛菩萨加持让有缘的人都能得到正法书籍的利益,并早日亲证实相成就护法利众之大愿,我也就把求佛菩萨加持变成每天的功课。
  杨老师讲到若有犯戒就要赶快忏悔,忏悔的关键是惭愧心,这在忏悔的功德上差异很大,若能用至诚心、惭愧心来忏悔,你才能善护自己所得到的戒体。杨老师也讲到发心荷担如来家业的重要性,譬如老师学习打字以便讲课时能使用电脑辅助教学,为的就是要利益大众,所以仅仅学习了三个月就会,老师说:“当初我完全不会使用电脑,但为了利乐众生发愿要学会,于是马上去学。虽然以前都没这技能,但你只要发心为利益众生而祈求佛菩萨加持,一定就能很快学会,因为你的起心动念是为了正法、为了众生,这样的菩萨性发起了佛菩萨当然就一定会帮忙你,在你所需要的范围内,没有办不到的。”
  受戒之前,由亲教师和助教老师安排忏悔罪业,因多年前受戒时没有忏悔清净,总觉得修学正法老不得力,感恩佛菩萨、恩师加护弟子有此因缘增益受戒,能够以至诚心、惭愧心在四位菩萨的护持见证下,三次在佛菩萨面前真诚地彻底忏悔清净。在这次受戒时唱诵搭衣偈:“善哉解脱服钵吒礼忏衣我今顶戴受礼佛求忏悔”就让我忍不住地流下泪来,漫漫长夜的生死大海,终于遇到真正的解脱法船——佛菩提道正法,能够加入这个修学弘扬世尊正法的菩萨团队,我可得要好好珍惜呀!尽未来际再也不要掉队了。
  受戒的前一天,大伙儿一同去参访祖师堂,白老师是正觉祖师堂住持,老师教导我们怎样摄受众生,他说:如来藏就是我们法界银行的总裁,我们回到大陆就要用这样的原则来弘扬正法、摄受众生。众生亏损你不需跟他计较,如来藏互相之间会平衡因果,若过去我有亏损众生的就得偿还;当遇到逆境时,这个缘我们要安忍接受,你忍辱他,他的如来藏就被你绑住了,你就摄受了他,摄受众生就是摄受正法、就是摄受佛土。
  平实导师为菩萨戒子们传授菩萨戒的大喜日子,是何等的难值遇啊!早上 10点左右,菩萨授戒传戒法会开始之前,先举行佛前大供;今天的佛前大供真是非比寻常,所有的鲜花、供果都是那么恰到好处的庄严著道场,在最隆重的气氛中供佛圆满,我感到讲堂的供佛就是那么地庄严殊胜不同一般!
  下午传戒法会正式开始,随著炉香赞的梵唱开场,好多人就已是泣不成声了,当唱诵到恭请诸佛菩萨“文殊、普贤、观世音、大势至”等大菩萨圣号时,我已泪如雨下不能自已,也无暇探究是什么因缘触动到我,因为我不想让泪水模糊了视线,只想擦乾泪水好清晰地看到平实导师、恭迎平实导师。可是,在平实导师步入讲堂的一刹那,我真的完全无法控制那泪水,真的就是见到久别的亲人,心中不知是喜悦、委屈,还是……一时也说不清,只是化作泪水一涌而出,只是化作无尽感恩充满了整个心中。要不是 师父您将正法宣讲出来,无畏无私地摧邪显正,弟子们真不知道还要流浪多久才能值遇正法啊!
  当 平实导师亲手为我们赠授缦衣时,大家心里头好是兴奋,我以至诚心、感恩心、恭敬心、惭愧心,向 导师行礼问讯,双手接过缦衣,内心有满满的感恩,平实导师对我说:“恭喜!恭喜!”我是多么的幸运啊!传戒法会圆满结束,平实导师也没有休息,接连著跟咱们话家常,一一回答大家问题,并开示:“欢迎你们回家,你们真正回家了,很不容易。……你们都是我的法眷属,都是我的家人……,在道业上不论如何都要帮助大家,……。”导师接著说:“今生圆满后要受生于大陆,你们再陪我圆满这个如来家业。”导师又讲:“要赶紧把往世在正法中修学的同修们找回来,共同使正法久住!还要把宗喀巴、达赖等的喇嘛教邪法赶出佛门!大家要努力把正法书籍传递给有缘人,使他们的正法种子能够发芽茁壮,只要正法留住人间,大家就很容易回到正觉这个正法的大家庭,继续努力让正法永住!”
本文标签: 本文关键字:回家,感觉,真好,----,正文,居士,以至,诚心,惭愧,感
相关阅读
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号