设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>电子报>正觉电子报>第094期>

苍天有眼(连载9)----郭正益老师(2)

[第094期]  发表时间: 2015-04-18 03:22 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
这就是佛门中的怪现象,明明佛陀已经明说这师徒以婬欲相传的,绝对不会证得任何三昧,然而,这位净空法师还是乐此不疲而作恶说法,真的是佛门的怪象。
而且佛经还告诉我们,还没有证悟实相的人,如果以为自己已经证得初禅就不会再行男女贪染,因此于各个地方去和异性攀缘,就可能会退失初禅,因为婬欲念会随之而生。
佛陀是要净空法师你远离贪染,更不会要你进行两根互相进入,与异性裸体坦诚相见,说这是要来考验你,说通过两根互入来显现一念不生的境界就是“佛的境界”。这只是凡夫专心淫乐的离念灵知境界,连未到地定都不可能证得,更没有佛门证真如的智慧三昧,净空法师身为佛门出家人,为何敢如此违背如来的圣量言来公然诽谤 佛陀?你真的是信受佛语而说诚实语的人吗?如来是要你宣扬远离婬欲的清净法,不是要你鼓励出家众与女人性交。这不是用性交来考验,学佛的出家弟子本应远离这个缠缚,否则就还俗去作在家弟子,佛陀也是允可在家弟子与妻室正淫的啊!哪里可以出家以后却选择魔说,向著魔王所爱乐的法来举手赞同?这位享誉盛名的净空法师就是佛陀金口所痛斥的“即波旬说”之人。
广钦老和尚对真修净土者之嘱咐是出家男女众有别─以生死婬根难断故
我们举一位真正证悟明心,又有极深禅定工夫的真修行菩萨:广钦老和尚来比对净空法师的不净说法,广钦老和尚在世的时候,广弘净土法门,他所倡导的出家修持和净空法师走向“即波旬说”的偏锋完全不同,广钦老和尚对寺里的声闻相出家众说过:
“男女众讲话不能面对面,拿东西不能直接接手,师父是有定力,否则即使相距百步,也嫌太近,你们现在的正念,都还不够十分之一,还很危险,要多注意。”
“女众尽量避免和男众交谈。”
“男女众要分清楚,男众拿东西给女众,或女众拿给男众,绝对不能直接传递到手上,讲话时不能面对面,且要保持一段距离。”
“男女众要分清楚,即使活到一百岁亦如此,除非已开悟证果有定力,否则容易出毛病。”8
注8、 摘自《广公上人事迹续编(附开示录?行持语录)》〈综合开示〉,承天禅寺编印,1996.8 恭印(校订本),页182-196。广钦老和尚无师自悟,所劝勉大众的是以念佛为要,叮咛说:“出了家要多念佛,不一定要坐禅,功夫不到易著魔。”(见于〈综合开示〉,页199)有位法师讲过一个关于参访广钦老和尚的故事,当时可能是他还当学僧的时候,有人问广钦老和尚:“将来师父如果走了,那谁会来带领我们?”广钦老和尚不假思索地回答:“会有一个矮矮欸,来带领大家(台语:会有一个长得矮矮的人,来带领大家)。”当今佛教界是谁有明心证量?当今佛教界是谁能够明心之后,又能够见性?当今佛教界有谁修证到了初禅?当今佛教界有谁具备解脱果的证量,可以具足宣演解脱道的实证内容?当今佛教界有谁可以如实宣演三转法轮的正义?当今佛教界有谁可以如来的正教来辨正婬欲恶法横行无度的藏密喇嘛?当今有谁可以宣演艰深难解的禅门公案而作千古评唱?所以,广钦老和尚预记的人是这么清楚了,如果还不知道的人,周二晚上何不来正觉讲堂九楼,与广钦老和尚所说的人相会?
已经走了的冯冯当初写文章凭吊广钦老和尚,其中误会多了,枉费广钦老和尚在舍报前去示现,冯冯说这示现的色相是“法身”,又说“他(广钦老和尚)已经成佛了”,又误以为广钦老和尚要说的是“本来就是没有!”(http://www.bfnn.org/kuangchin/life/life14.htm 2013/4/9 撷取)所以如是大乘见道入门真如之法尚且被误会,那更深细广大的大乘修道位正法呢?所以,当代佛教界是不是应该自省?是不是应该来了解到底当初广钦老和尚说的会来“带领大家”的究竟是谁?
所以,末法时期的出家弟子的根器如是,很容易于此男女相执取,因此,广钦老和尚要大家“男女众要分清楚”,简而言之,就是“男女有别”,因为此欲界之男女婬根难以断除。
广钦老和尚教诲现今的凡夫位出家僧尼应老实念佛而求生净土─以欲界充满婬欲而定力难持故
广钦老和尚走的时候,火化出几千颗舍利子,让仰慕的大众皆能取回供养,如是善与众生结缘;菩萨一生显示禅门之甚深教化,又能专弘净土法门而普被三根,身兼禅门之证悟明心以及甚深禅定,如是尚且对“男女有别”之处而说“师父是有定力,否则即使相距百步,也嫌太近”,台湾凡夫位的出家师父闻之,应该有省,又如何能够亲近这些爱染婬欲法的藏密喇嘛呢?这样来比对藏密喇嘛教直接赞叹性交,鼓励性交,又说这是修行而不是性交,这样的喇嘛如何可以亲近呢?
当佛门修行人从凡夫位到声闻果与菩萨果─佛教僧尼的当务之急
所以说佛门的许多出家弟子长住于凡夫位的根本原因是:真正的声闻弟子根本不会继续一直在五浊恶世中的末法中安住,真正的声闻弟子根本不会广建道场,真正的声闻弟子根本不会追逐名利,真正的声闻弟子根本不会在我见与我所上面用心。以经典来说明声闻乘实证者的相貌:不著不乐于五欲,世间八法所不能污染,也无能倾动;象是救护自己正在燃烧的头顶一般,由是修持正精进、正解脱之法,勇猛不懈,常常审谛观行诸蕴界处之虚妄可厌,恒常乐于安住一切声闻乘的清净境界之中,具备这样相貌的人方为声闻乘行者;如是者尚未能够成为独觉乘的根器,何况还能奢求成为大乘的法器9!所以,现今大多数的出家弟子们可以虚心地来检讨自己,就能明白要成为声闻乘中的清净修行人并不容易,并非穿上了袈裟就能够和三乘菩提有任何的连结。明白了这个事理,至少应该发心向声闻菩提迈进,早日脱离凡夫位。
注9、《大乘大集地藏十轮经》卷7〈4 有依行品〉:【善男子!有何等相名声闻乘?谓诸众生常勤精进、安住正念,乐等引定,离诸谄诳,信知业果,不著五欲,世间八法所不能染,修善勇猛如救头然,常审谛观诸蕴界处,恒乐安住所有圣种,具此相者名声闻乘。如是众生尚未能成独觉乘器,况复能成大乘法器!】(《大正藏》册13,页757,上12-18)
又现在佛门的许多出家弟子即使要说自己是大乘行者,这样单单检验前述所说的声闻乘的精进等法都还不具备,如何能谈论大乘之修行呢?真正的大乘种性菩萨就是会追求大乘第一义谛,真正的大乘种性菩萨就是会像善财童子菩萨之五十三参,走访出家在家的菩萨们而修学大乘正法,真正的大乘种性菩萨就是会护持了义正法而不畏惧生死。但如果现在大多数佛学院出身的佛门出家弟子还困惑于“大乘非佛说”的恶见之中,还沉迷在“意识心我”的常见死胡同中走不出来,又顾及面子而不愿参访真正的大乘法义道场,这样如何能自说为大乘种性之菩萨呢?
莫学认同“波旬说”之愚人而甘蹈如来之最重预记─成为破法大恶业的魔比丘
佛门出家弟子也应该知道不可以随同净空法师维护藏密婬欲行的不净说法,甚至亲近婬欲法的密宗喇嘛而败坏自己的真出家行。尤其,如来为了末法的佛门四众会盲目相信大名声、大头衔,因此连续说了“如我所说,即如来说;不如此说,即波旬说”四次;如此可悯的净空法师竟然遗忘了如来的告诫,他就是如来所深刻预记的“不如此说,即波旬说”的人。唉!怎么会有这样甘蹈险境而宁可干犯如来法语的人呢?其未来世的不可爱异熟果业真是令人悲悯!想要求生极乐净土又哪里有分呢!像这样坏谤三宝、毁坏正法的人,连下品下生都没分呢!
欲界爱的远离,是从心中来远离,对于自己的作意,自己可以观察,因此并不需要裸体与女人交合才能知道或了解。还要裸体与异性和合,自己的男根已经因为欲念而勃起了,即使自己强说我没有生起欲望,也是妄语。假藏传佛教的密宗喇嘛所说的佛法名词都有自己的定义,如是蒙骗佛教界:所谓的离欲与无贪,是与女信众性交时不贪求射精之乐;所谓的持戒清净,是射精以后能够搜集起来吃进肚子里,不浪费白菩提、红菩提10。这根本不是佛法中定义的无贪与清净,而是公然说谎欺骗佛教界与世人。
注10、 男性的精液说为白菩提心,女性的淫液说为红菩提心。
如果修行者不清楚自己是否远离了婬欲,当善观察他人男女双方婬欲行时,自己的贪欲心所是不是也跟著生起?哪里还要去强说密教是真正的佛法,将婬欲法扭曲为诸佛的境界?甚至根本不需要观察别的男女性爱境界,只要透过与异性说话聊天,与异性相见的这些过程,就可了解自己是不是远离婬欲,哪里还要去以为这是“考验”,还说是“佛的境界”!
净空法师说︰“这(婬欲法)是佛的境界”,这样大胆冒犯如来的议论是不清净的说法,是诽谤 如来的说法,是诽谤圣教的说法,如果佛教界是要修学这样的婬欲法,这样和外道之贪爱婬欲的一分行者有何差别?如果自己还一直以为谭崔的法是真实的,还以为密教真的是佛教、真正的佛法,难道临命终时面对世尊,不会感到羞愧万分吗?
(待续)
本文标签: 本文关键字:苍天,有眼,连载,----,郭正益,老师,
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号