设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>电子报>正觉电子报>第094期>

苍天有眼(连载9)----郭正益老师

[第094期]  发表时间: 2015-04-18 03:22 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
《金刚顶一切如来真实摄大乘现证大教王经》的解析——密宗喇嘛教的依持典籍与佛教实际之背离
他化自在天的魔王与魔众对于欲界男女淫乐是“味同嚼蜡”─何苦离开天界之清福而入此浊世之胎中来坚持婬欲而破佛法
即使是魔王波旬本身,他归属于欲界之顶的他化自在天,他自己对欲界爱老早已是“味同嚼蜡”了,以临近色界天的缘故,然而却还是要他的魔众来到世间时,一定要到佛门出家而且主张“不能断除婬欲”,就是因为一定要这些混入佛门中投胎后的魔众蛊惑佛教界的僧尼,藉由婬欲法的恶见恶戒来破坏佛教的戒律,如是彻底摧毁佛教的一草一木,而使佛教正法灭没,坐令所有欲界众生都不能脱离欲界,永远成为他的眷属。
因此,这些魔众于魔天之时,都尚且不是爱乐于婬欲之两根互入1,所以,今日人间的魔比丘何苦与佛教的正法正戒正见过不去呢?连在天上的魔王岁月也是不乐于此婬欲的啊!
注1、《起世经》卷7〈8 三十三天品〉:【夜摩诸天,执手成欲;兜率陀天,忆念成欲;化乐诸天,熟视成欲;他化自在天,共语成欲;魔身诸天,相看成欲,并得畅适,成其欲事。】(《大正藏》册1,页345,上19-22)所以,“牵手、忆念、熟视、共语、相看”,这是欲界上四天与魔天引发欲界爱的情形,不用特别强调二根互入。再根据《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》卷8:【我无欲心应汝行事,于横陈时味如嚼蜡,命终之后生越化地,如是一类名乐变化天。】(《大正藏》册19,页145,下26-28)欲界上二天已经是味同嚼蜡,不觉得有很深的婬欲,何况是欲界天顶的魔天,已经濒临无男女欲的色界天!
有人可能会抗议说毒瘾的断除是很不容易的,身体的觉受是很难以控制的,因此不应该拿毒瘾来作比喻,但笔者提出这个譬喻是完全契合逻辑的,也是最贴切的譬喻。即使如此,冷静地观察男子在婬欲中的行为,即使意识心克制说不要有婬欲念,可是随著可爱的贪欲境界现前,男根仍然有反应而勃起,医学家说这是性欲的表现。所以,单靠意识心巧立名言来麻醉自己说没有婬欲,这只是掩耳盗铃,更是不知更深一层的末那(第七识)的作意而产生的误解。
这性欲的深层执取远比一般所理解的还深细,让有情在欲爱之中随逐生死。婬欲让欲界众生随逐于生死之流,如动物界中,有时为了婬欲而展开生死立判的艰险搏斗,就是因为婬欲的猛利渴望,这就是生生世世难以断除的婬欲之瘾。
婬欲生起时必然有无可克制的生理反应而非意识心之全然控制
在男子的大脑中的“边缘系统”,含有“下视丘”,又其中的“前视觉内侧区”medial preoptic area 会引发对女性的性欲,这产生的生化物质会往上传递到大脑的“上皮质区”,触发意识产生亢奋而对性有极度渴望,最后讯息往下到“脑干”,引发男子的男根勃起。谭崔密教在执取这性爱时,他们的“运动皮质区”开始运作,使得婬欲的交媾行为可以完成。最后在性刺激的反馈下,“下视丘”的一个“神经核”称为“背侧内核”dorsomedial nucleus 引发了射精的行为2。
注2、 参见 Rita Carter 著,洪兰译,《大脑的秘密档案》,远流(台北),2004.5.10初版9 刷,页108-119。
Rita Carter 在《大脑的秘密档案》中,说到:“从边缘系统中的性嗅觉区、性搜寻区到性激发区投射出来的神经连接,几乎通到所有的皮质,把这个诉求送往意识去。”3 所以,极度执取这婬欲的人是仍然处于意识的阴盖之中,喇嘛们所谓的“男女双修”就是受制于这色阴、识阴的生理的作用,以致于执著于身根的细滑触受想而无法停止这做爱的强迫行为,落入身口意具足的行阴与受、想二阴之中,于是具足了五阴的无明;说穿了,喇嘛教的双身法乐空双运、大乐光明,就是将自己不守清规的行为编造借口而合理化,结果在此真相之下,却只能证实双身法的性行为本身是根源于自己的性冲动,因为坚持色情欲爱之想的缘故。
注3、 同上注,页115。
所以,双身法的性行为是属于五阴的执取,受制约于这业、报身的大脑与爱欲。如果演变成狂热的性爱而无法抽离,这就是病态的心理与生理所产生的情形;这包括对于性爱、毒品、饮食等等,永远不断地追求;这在遗传学家Kenneth Blum 和David Comings 称呼这样难以满足的失调行为是“报酬不足症候群”reward deficiency syndrome,归属于生理的失调。如是者可在脑部区域的报酬系统中找到对应的欲望展现,总而言之,就是受制于身根,而无法停止这求爱的欲望4。
注4、 同上,p.98-p.99
因此在人间追求无穷止尽的强烈性爱之人,就是符合这两位遗传学者所说的“报酬不足症候群”之病患。喇嘛教的祖师宗喀巴要弟子纳贡的是女子的性爱,来满足这些藏密祖师的性幻想,再由身受而获得性高潮。其中一次所要蹂躏的对象竟然是高达九位届满12 岁至于20 岁的女童!而且还要他的弟子继续和这些女童做爱,即使这些女童是这弟子的女儿、姊妹!这样毫不知道礼义廉耻而奸淫自己的亲姊妹,奸淫自己的子女的边疆恶法,还能亲近吗?而喇嘛们依教奉行、努力修习多年以后,每天想著的就是如何获得女信众的信赖而可以天天都有女信众供他们逞欲,最后的结果就是成为“报酬不足症候群”的病患,每天都想著女信众与他们上床合修双身法而永远不会满足;但这些喇嘛们是不会自己醒觉的,纵使提醒了他们,他们也是不会接受这种看法的。
宗喀巴之婬欲灌顶违背人常伦理而严重触法─本刑最少七年有期徒刑的重刑
根据台湾刑法第二百二十一条“强制性交罪”,宗喀巴的上述行淫灌顶奸淫未成年女性的行为,触法的结果是三年以上十年以下有期徒刑;而且师徒共淫女子,或女子是十四岁以下者,为第二百二十二条“加重强制性交罪”,刑期至少七年以上。即使这群无耻的师徒抗辩说这是“不违背对方的意愿”,也是触犯刑法第二百二十七条与“未成年人”性交,一样是三年以上十年以下有期徒刑。至于这些奉上姊妹、女儿的愚痴弟子,受灌之后与这些亲属佛母合修双身法,也触犯第二百三十条“与血亲为性交罪”,处五年以下有期徒刑。如是乱伦之法,却还有台湾佛教界的僧尼来阅读这无耻者所写的《广论》5,这样的僧尼是把佛陀的话当作是什么呢?是真的打从心眼里,瞧不起佛陀?还是认为:“佛陀您已经是走了,永远不会再回来了,所以我要阅读这样喜欢做爱的人写的无耻书籍,暗中实行享受淫欲,明著示现出家僧宝身分来接受供养、不劳而获,这和佛陀您有什么关系?您不过是那些不了解真相的佛教信徒的‘永恒的怀念’的‘影像’而已!”难道真的是如此吗?这样的佛门出家人,比对“人之异于禽兽者几希”的世俗前哲之语,如何能不喟叹!
注5、《菩提道次第广论》后半所说的止、观,都是以隐语解说双身法;《密宗道次第广论》则是公开明讲双身法,其中的轮座杂交、多人一起性交的细节,更是令人难以想象的污垢。
科学研究中,Daniel G. Amen 也发现在深度爱恋中的男子的大脑中的“基底核左右两边都有非常活跃的活动情形,几乎快要到癫痫发作的程度”6,因此以现代的生理大脑科学来检验,可以知道,如果有密教喇嘛执取这性行为到了难以控制的程度,必须每天长时间的性交才能满足贪欲,那他的大脑结构必然有如是生理上的强烈变化,根据这生理学的说法就是失调现象下的病人,Daniel G. Amen 也使用各种改变这大脑的药物和其他的方式来为他的病人来治疗。
佛陀因此说:“真正要进入得证三摩地的行者,不但要断除身体的婬欲行,而且也要断除心念上的婬欲,而且要能够连断除与克制的意念都不存在了,不需要在可爱乐的境界前,作任何的对治,因为已然没有婬欲之念。”
这样从身断除婬欲行,到心断除欲念,到无有对治、不需要对治,连“断除婬欲的正念”都不需要生起,因为心中已没有婬欲之念了,就无需作意再来产生另外的一个念头,来对治断除婬欲之念;在时时之中,都已经没有婬欲念这个对手,其他要来对治婬欲念的正念何需产生呢?只有这样的佛弟子才能发起初禅定境。喇嘛们宣称他们有佛教禅定,证得初禅乃至第四禅,其实都不是佛教或外道们所证的世间禅定,都是自己用观想中脉明点及双身法的不同乐受程度,另行定义为世间的或佛教里的禅定,认为可以很长时间住在性高潮中而使乐受遍、及全身时,就说是证得第四禅;其实古今所有喇嘛们都未曾证得任何世间禅定,因为初禅的发起是以离欲作为实证的基础,连想要看见异性的欲望都已经不存在了,何况还要两根相入而求住在长久的性高潮中?
注6、《Change Your Brain, Change Your Life: The Breakthrough Program forConquering Anxiety, Depression, Obsessiveness, Anger, and Impulsiveness》,Daniel G. Amen, 1998, 中文译本是《一生都受用的大脑救命手册》,丹尼尔?亚曼著,徐薇唐译,柿子文化(台北),2010.12 初版1 刷,页92。
以三昧耶戒来规范大众听命于谭崔密教上师的大恶戒
然而,谭崔密教却主张第一步就是意念观想男女交抱的双身像,进而要身体实际亲近而且实践婬欲行,透过图画的曼陀罗的性爱来表示,对女信徒们加以催眠而最后愿意接受与喇嘛合修双身法;还怕行者不乖乖就范,因此制定了三昧耶Samaya,说明这三昧耶戒的重要,密教弟子不分出家在家,都要听从密教上师的指导而不得违抗。因此当密教上师吩咐大众要支持并且实践男女婬欲法,密宗信徒们便唯命是从。
谭崔密教如是强力支解佛门原有的出家戒律,将所应该降伏的贪爱予以重新高抬起来,将出家人应该要断除的婬欲,作了一百八十度的大转变,改成必须亲近婬欲,而且还制定成戒律,将“三昧耶戒”摆置于一切佛教戒律之上,将这类“非戒”的“恶戒”变成密教戒。请问会来亲近这种恶戒的人,哪里有什么资格说自己是佛教里的出家人呢?
谭崔密教就是 佛所说的一直生死相续的无知众生,是思想单纯而容易被荼毒的外道愚人,一点都离不开最根本的男女婬欲行;如是于密宗双身法的“三昧耶”中,没有任何的“三昧”可以成就,只是自我催眠说这样的淫乐觉受境界就是三昧定境,与佛门说的智慧三昧或禅定三昧了不相干。佛陀说这样的人是永远无法断除婬欲者,永远是蒸沙煮饭,得到的永远是烫手的热沙,和永远无法解除饥渴的无量世苦果,这哪里是现在藏密喇嘛所可轻易地以身试法的呢?何苦呢?
佛陀又说在佛道中,自称婬欲可成就无上道的人就是魔民魔王。所以,今天到底有哪些所谓的佛教法师完全不在乎佛陀所说的话呢?当佛陀以“正法王”的威德宣示时,还有哪些法师是偏向虎山行,完全将佛陀的话当作是耳边风呢?有!当代佛教界就是有这样大胆的法师!
净空法师信受谭崔密教的婬欲大恶见─公然触挠如来正法而成为预记的“即波旬说”
净空法师对于谭崔密教之婬欲法是信受不疑的,他对信众的问题提出解答:“在密宗里面叫欢喜佛,是男生和女生搂抱在一起交合相。”净空法师虽然心知肚明《楞严经》中的破斥婬欲法,他个人也曾经下过工夫来研读,然而他却说:“这(婬欲法)是佛的境界,达到最高的境界,达到最高层的境界,拥抱里面没有婬欲的念头。”7 但这位大胆法师的说法却是违背法界正理,因为如来不但从来没有如此说,而且还教导弟子作不净观,来断除欲界爱,以证得初禅。
注7、 http://blog.udn.com/bluest1937/3009855净空法师,《和谐拯救危机系列》二(第六集)︰“主持人:现在有些人有这样一个很好奇的问题,有些人会问一个比较好奇的问题,但是一直找不到真正的答案。虽然现在修学佛法的人很多,包括一些人也是修密宗的,但是他们也是不知所以然。社会大众在一些画册当中,经常能够看到这样的佛像,就是在佛门里面,也能够看到这样的佛像,好像是在密宗里面叫欢喜佛,是男生和女生搂抱在一起交合相。有人就提这样的问题,就会有这样的疑问,为什么在佛法里也会出现这样的画像,这样的佛像?
净空法师:这是佛的境界,达到最高的境界,达到最高层的境界,拥抱里面没有淫欲的念头。
主持人:是个教学工具。
净空法师:对,这就是真的淫欲断掉了。
主持人:这是佛像,你看到他在交合,但是他是佛,佛的情况就是?
净空法师:没错,对,不错他是佛。他心地清净,不起一个念头,要起一个念头的时候他就是地狱,不起念头他成佛。
主持人:有欢喜的样子,但是他是佛?
净空法师:对,他是佛。(中略)
主持人:不要说那么高的境界,现在人看到男女的样子,很好看的样子,他就要起心动念,那种境界想都不要想。但是他要以这样的状态去修密?
净空法师:那就错了,那就地狱,他那是肯定堕地狱。密是最高的法,在密宗什么时候才开始学密?佛在经上讲初地菩萨,你达到初地菩萨那就入那个境界里面去锻链,是不是真的不动心,你一动心马上堕落下来。”(撷取日期:2012.09.18)
本文标签: 本文关键字:苍天,有眼,连载,----,郭正益,老师,
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号