设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>电子报>正觉电子报>第095期>

苍天有眼(10)----郭正益老师

[第095期]  发表时间: 2015-04-18 03:24 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
《金刚顶一切如来真实摄大乘现证大教王经》的解析——密宗喇嘛教的依持典籍与佛教实际之背离
魔民泛滥的末法世界让大家滥竽充数自说善知识
大约于西元五世纪,佛法就进入了末法时期,所以佛教的出家法师们已经不清楚佛法的正确宗旨,因为这是很难以理解的;这些人迷于密宗夸大宣示的表相,遇到信徒在问法时,却还要说“密教是真实的法”,不知道“密教”从来就是谭崔法 Tantra。这世界上哪里有“谭崔式的佛教”可说?佛教就是佛教,谭崔教就是谭崔教,如何可以混为一谈呢?
如果“密教是真实的佛法”,为何要有双身像?
为何要将大菩萨予以扭曲为“金刚”?
为何要创造“密教金刚手菩萨”而妄自高推为一切如来的主宰?
为何要布置秘密的坛场?
为何要在佛殿举行男女性爱婬欲?
为何要以行淫后的淫液来供佛?
为何要产生性爱对象“明妃”?
为何要创造不平等的佛,违背世尊的圣言量?
为何要制定世尊当初都没有制定的“三昧耶戒”?
为何要向婆罗门教取经来实现各个仪轨?
为何要开始修学婆罗门教的拙火瑜伽?
为何要开始修学婆罗门教的种种脉轮?
为何要恢复婆罗门教的火祭祀?
为何要恢复婆罗门教的护摩的仪式?
为何要恢复婆罗门教的念诵真言?
为何要恢复婆罗门教的求取钱财的供养?
为何会有喇嘛之谎称自己是法王,剽窃如来的名号?
为何要和如来所预记中的“师徒相传婬欲恶法”来相应?
为何要附会众生所说的意识心,来当作是真实心?
为何要恢复众生对于虚空无边大的种种虚妄想?
为何要施设一个虚无的地方说为金刚乘的乌金净土?
为何要将男女性交和合,说成是诸佛嬉戏?
为何要违背如来法王的嘱咐,向婆罗门教靠拢?
蒸沙成饭中的婬欲心----从淫水灌顶到无量劫的没顶之法
如来斥责这些以婬欲来作为灌顶修行的喇嘛,如同蒸沙而想要成饭的愚人,果报就是死后堕落三涂;现在从学的伙伴,也是信受婬欲法的佛教法师、出家人,将来也是同在三涂中生死不离的伴侣。
如来苦口婆心说明,没有可以在婬欲行中得到禅定的道理,要大众一定要远离婬欲之法;否则婬欲的法绝对会让有情下堕三涂,未来世世都痛不欲生;也将因而远离佛菩提,远离了佛法。
然而,谭崔密教却要大力主张爱乐婬欲行中“定慧等持”,以如是婬欲灌顶来骗人作为等持;强调在婬欲中“乐空双运”可得到真正的证悟,以这“婬欲双身法”绝对可以获得殊胜的功德成就,妄说如是“婬欲大乐”,可以获得菩提与涅槃,可以“即身成佛”。完全以如是炫惑无知学人的说法,来蛊惑佛教出家、在家二众。
如来说真正的远离婬欲,是在身体的婬欲觉受之前,就心里面克制婬欲的念头,更不会有任何身体交合的事情,乃至于一切身心的婬欲对治,都不需要;因为到了此修行境地,已然不需要更断除婬欲心,因为他怎样都不会起心动念。若要能够达到如此境地的第一步,还是要从身体远离婬欲行开始,再来思惟其中的过患。
谭崔密教则主张“婬欲中得到大乐”而心了解这一切都是“空”,妄说这样就是证得空性、就是超脱于婬欲。最后结果是面对佛陀金口的预记,当知佛陀所说从无改易,谭崔密教人让自己处于最极浊重的男女谭崔式的婬欲之中,苟延残喘而毫无所证,还要接受破坏佛法的果报,这样的“乐”在何处?连魔王都不会去作这样的淫乱幼童的婬行,这些投胎后的魔众为何要如此地听从密宗的鬼话?
请问如上所说,你是应当信受鼓吹你去做爱的谭崔密教人所说,还是信受真正的法王释迦牟尼佛的圣教?佛陀于 2500年前说:如我所说的,就是佛说,不是如此,无论是任何拐弯抹角、试图掩饰,乃至直说无有忌讳的人,都是魔王波旬的代言人。
要勇于作魔王代言人----还是要信受如来的诚实语?
请问您是坚贞的魔王代言人?还是真正信受如来诚实语的佛弟子?或是您想和净空法师一样,想要当个“两者都是”的人?您的选择是什么?
如果谭崔密教主张他们作性器官交合时,并不是世间所说的性交的意思;如果真是如此,中文应该提供什么语汇来给谭崔密教使用?还是当性器官有勃起,有男女性器官两根互入,但控制持精不泄,就可以称为“没有性交”?
净空法师还护航地认为密教的男女“交合”之中,“婬欲”是已经断除了。请问净空法师:“没有欲念,男根如何勃起?如何交合?”再者,佛陀、大菩萨们教导一切出家菩萨不可以行婬,然而轮到自己时,就可以毁弃自己所说的教诫而说可以通融?世间会有这样自反其言的佛法吗?这会是正统佛教中的法师吗?绝对不会!理不当然!
性交之法违背了出家众的十无尽戒,三贤十圣的出家弟子都必须遵守的出家菩萨戒,为何到了“密教佛”时就可以通融?就可以变成“一切都不必遵守”?乃至还应该倒过头来大力执行“非戒”而当作是“正修行”?哪里有这个道理!
请问净空师父:“毘卢遮那佛是法身,密教则捏造出一尊‘本初佛----普贤王如来’,而佛本是清净无欲,为何密教佛要以男女根来行婬欲法?”
为何你以为 佛陀会向印度教的婆罗门教之中的最偏斜的邪思想靠拢,说这样的性交双身像是诸佛的境界?佛有十力、四无所畏、十八不共法……等,种种不可思议的功德,为何一定需要迎合像是净空法师你这样的想法,而来显示破坏清净相、破坏出家威仪的双身像?
入地的菩萨都已经远离了这三界之中的欲爱粗重杂染,而无量阿僧只劫就已经成佛的本师释迦牟尼佛还要显示连初地菩萨都难以接受的双身像的佛身?
连外道修学基础的根本禅定,实证初禅的瑜伽士,都已经远离了欲界爱,哪里还需要佛来显示这样的不清净行?
连欲界天中的化乐天,仍然无法离开欲界爱的天人,心里都厌弃这男女欲行,见到玉体横陈、男女欲爱,是感觉味同嚼蜡。当知欲界的第五天的天人都尚且如此,还需要佛陀来显示净空法师你所想望的不清净像,以标志这是“佛的境界”吗?
如来斥责妄说自己是大菩萨、大阿罗汉再来的说法 ----达赖是由凡夫愚弄而说是观世音大菩萨再来,正是符合佛陀的预言忏记的大妄语人
如来说:如果已经是大妄语,这样的人即使努力修持三摩地,也无法得到清净,会变成爱见魔,失去如来种性,也就是说“未得谓得,未证言证”之人,明明没有任何修证,却对外宣称自称得证声闻初果,他已经得证了初果、二果、三果、四果阿罗汉。以大乘法来说,如果一位修学者他还没有证得这如来藏心,没有明心,结果他对弟子、对人都宣称他已经明心见性,他已经证得了这殊胜的真心。这都是此中所说的大妄语人。
或如是者因为希求世间尊胜的第一尊贵,跟面前的人说:“我今天已经证得了须陀洹果、斯陀含果、阿那含果、阿罗汉道、辟支佛乘、十地、地前诸位菩萨的果位了。”这就是希求他人来礼忏,贪图其所给予的供养,如是者是一颠迦,自身销灭了佛种,如同人以利刃斩断了多罗木,佛陀我今日预记这样愚痴的人,永远殒灭善根,更无复有知见,必将沉沦于三苦海中,永远无法成就三昧。
我示现灭度之后,敕命诸菩萨以及阿罗汉,应化身出生于此末法世界之中,作种种形,来度诸轮转的众生……与诸众生利行和同事,称叹一佛乘,令众生的身心可以得入三摩地。然而终不自说:“我是真正的大菩萨,我是真正得证了大解脱的圣人阿罗汉。”大众当知!永远不会有这样的大菩萨及阿罗汉泄漏自己的密因,来轻视没有入门修学的人!除非他已经准备示现命终,暗地咐嘱交付因缘,否则绝无可能有自说因缘之情事发生!
如何这样的人以大妄语来惑乱众生呢?阿难!你教导世人修证三摩地,应该要断除这样的大妄语,这是 如来先佛世尊的第四决定的清净明诲。所以,阿难!不断除这样的大妄语,就像是在粪便上雕刻出旃檀的形像,却奢望现出香气一样,这不啻是缘木求鱼。
我教导比丘们要以直心作为道场,于四威仪之中,一切细行之中,都尚且没有半分之虚假,如何可以自己宣称得到上人之法?这好比是一位穷人,却大胆虚妄地说自己是皇帝一样,自取官府的羁捕而导致被诛杀的厄运;世间的皇帝称号尚且不允许剽窃,何况是诸佛法王的名称,怎么可以自己喜欢就予以窃取呢?
修行之因地不正直,将来必定会招来纡曲痛楚的果报,这样求取佛菩提,却像是自己还过头来吞噬己身,这样哪里有办法可以成就呢?
如果诸比丘们,各各的心都是如同一条直直的弦,永不虚妄,一切真实精进,如此入三摩地,则永远没有魔事,我印证这样的人必定成就菩萨的无上智慧正觉。如我这样说,才是佛说;如果不是如此说,就是魔王波旬所说。[注4]
大妄语的净空法师----连谭崔密教婬欲行的班禅与达赖都授予阿罗汉证书
看到这里,我们想到净空法师说“达赖、班禅……也只(是)阿罗汉”[注5]的一语,如果学佛人对此大妄语而试图粉饰,那就是安于乡愿来和稀泥,将珍贵佛法葬送于人间而四处作人情的愚痴人;因此,应当就事论事,来请教净空法师:“你对于‘阿罗汉’的境界的判定是如何?”
前面已说“声闻四果阿罗汉绝对不会舍弃法服袈裟,与女人行不净行”,这是载明于经典之中,这是“漏尽阿罗汉终究不会处于的十一种地之一”。班禅与达赖都是淫魔宗喀巴的子孙,都必须接受男女婬欲灌顶而得以成就其法王名号,这样的人尚且不是《首楞严经》所说的学佛人,如何两人“出家”继续修习双身法以后,连识阴的我所都未能远离,当知不可能断我见,净空法师竟还可以说他们是不作男女婬欲行的阿罗汉?会行婬欲法的“新阿罗汉”的定义是净空法师从正统佛经的哪一处读来的?还是净空法师依止密宗邪法想当然尔的“大妄语”?显然净空法师为密宗护航过了头,连到底如何是阿罗汉下至声闻初果人都完全不明了,竟能奢言成佛的境界,这真的是令人骇然的事实,一位佛教所谓的“法师”竟然连判断声闻阿罗汉、声闻初果的知见都没有?
寂天诽谤阿罗汉说还有执持自我的根本无明----即是诽谤阿罗汉还有我见
先不论声闻四果阿罗汉的证量,且说阿罗汉不羡慕佛果;若他不回小向大,执意不再轮回,必定会灰身泯智而入无余依涅槃;而达赖喇嘛却引用他所信受的寂天所说:“寂天说:‘这些小乘…阿罗汉…因为他们有执著我这个概念的根本无明…’…这些所谓的阿罗汉并未完全从轮回中解脱,因为他们仍有受生的可能。”[注6],坚持诽谤“阿罗汉还执著我见”,意谓阿罗汉们连初果都还没有证得;并且诽谤佛陀圣教“阿罗汉不受后有”而说“阿罗汉并未真正解脱轮回,还有受生的可能”,如此对于我见尚且认识不清而诽谤阿罗汉,并且对于佛说阿罗汉入无余涅槃尚且还怀疑的人,可以得证四果吗?净空法师对这类声闻菩提中的基本佛法竟然不懂而胡说八道,他还算是佛门中的法师吗?
------------------------------------------
注4:《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》卷 6:【“阿难!如是世界六道众生,虽则身心无杀盗婬,三行已圆;若大妄语,即三摩提不得清净,成爱见魔,失如来种:所谓未得谓得,未证言证。或求世间尊胜第一,谓前人言:‘我今已得须陀洹果、斯陀含果、阿那含果、阿罗汉道、辟支佛乘、十地、地前诸位菩萨。’求彼礼忏,贪其供养。是一颠迦销灭佛种,如人以刀断多罗木,佛记是人永殒善根,无复知见;沈三苦海,不成三昧。我灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转;或作沙门、白衣居士、人王宰官、童男童女,如是乃至婬女寡妇、奸偷屠贩;与其同事,称叹佛乘,令其身心入三摩地,终不自言‘我真菩萨、真阿罗汉’,泄佛密因,轻言未学;唯除命终,阴有遗付。云何是人惑乱众生,成大妄语?汝教世人修三摩地,后复断除诸大妄语,是名如来先佛世尊第四决定清净明诲。是故阿难!若不断其大妄语者,如刻人粪为栴檀形,欲求香气,无有是处。我教比丘直心道场,于四威仪一切行中,尚无虚假,云何自称得上人法?譬如穷人妄号帝王,自取诛灭;况复法王,如何妄窃?因地不真,果招纡曲;求佛菩提,如噬脐人,欲谁成就?若诸比丘心如直弦,一切真实,入三摩提永无魔事;我印是人成就菩萨无上知觉,如我是说名为佛说,不如此说即波旬说。”】(《大正藏》册 19,页 132,中 29-下 25)
注5:净空法师说:“密就更不用说了,密里面讲‘即身成佛’,《印光大师文钞》里讲得很多,它那个仅仅是了生死出三界而已。了生死出三界,也只等于阿罗汉!何况现在的密不是真的,都是假的,为什么?因为密里面讲神通、讲感应,所以非常容易被妖魔鬼怪渗透利用。学密的人心里有一点不正,那个邪就入进来,不是佛菩萨来了,妖魔鬼怪来了。所以现在这个密,妖密、鬼密、魔密、怪密,你得搞清楚!不是密不好,就是密里头有妖魔鬼怪,你分不清楚。你学佛密没有学到,学上妖魔鬼怪,那个麻烦大了!要是真正讲这个佛密,你又不肯学了,为什么?太麻烦了,规矩太大了。真正要学这个佛密,密宗的戒律比显宗难得多,比显宗严格得多。今天我们看全世界很多学密的都不守戒律,我就晓得他那个密是妖魔鬼怪,不是正经的密,他不持戒律,他不读显教的经典,这个不行!从前西藏密跟现在不一样,以前像个样子,现在坏了,不像样子。《印光大师文钞》里面对西藏密教的批评非常严厉,《文钞》里头有。(中略)就是达赖、班禅,他也没有到等觉菩萨!在传记里面记载,他的身分也只(是)阿罗汉!阿罗汉转世的,比起等觉菩萨差得远了。”所以,净空法师竟然还认为有婬欲行的人可以得证阿罗汉,连三果就已经离欲了,都不清楚;连出家阿罗汉是绝对不会行婬欲行,这点也不清楚。如前说《增壹阿含经》卷 46〈49 放牛品〉一品中,因为象舍利弗尊者而如来说的法语是“夫阿罗汉者,终不还舍法服,习白衣行。”象舍利弗也说:“无有阿罗汉还舍法服,习白衣行。”这是“漏尽阿罗汉终不处十一之地”(《大正藏》册 2,页 796,中 10-页 797,上 18)净空师父所说的见于 http://blog.udn.com/bluest1937/3009855 净空法师,《和谐拯救危机系列》二(第 6集),撷取日期: 2012.09.18。
本文标签: 本文关键字:苍天,有眼,----,郭正益,老师,
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号