设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>佛法基础>佛法初识>

小心学佛而成为魔眷属

[佛法初识]  发表时间: 2018-07-25 11:20 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
不要以为众魔来到人间示现的时候都是青面獠牙、指甲很长,沾满了血。众魔来人间示现时,可真是斯文的,道貌岸然的。你不容易看出来的。天魔示现时很荘严,绝对不会输给菩萨。他如果示现青面獠牙,你还会听他的吗?
 
人间如果有正法一直不停的流传、不但人类可以有安定的身心依止,并且诸天欢喜,特别是欲界诸天,欲界诸天之中又以忉利天为最。为什么他们欢喜?因为他们发觉:人间只要有正法常住,魔子魔孙就越来越少,忉利天的敌人就越来越少,他们的敌人就是天魔波旬与徒众。
 
不但了义正法的广大弘传是如此,即使是层次低的人天善法弘传就已经是如此了,因为弘传人天善法而愿意归心三宝,将来都生到欲界天去,不当魔子魔孙。除非修很大的善事,但是却同时在破坏佛法,才会成为魔子魔孙;因为天魔波旬往世一样是修很多善事的,但他就是想要破坏正法,想要阻扰所有人离开欲界五尘境界,所以才成为天魔。广修善事,但是却也在否定正法或弘扬六识论邪法,将来捨报后都会成为魔子魔孙,特别是西藏密宗那些人将来都是天魔的徒子徒孙。
 
天魔为什么有那么大的势力? 正是因为他往世做了很多的善事,可是他却想要破坏正法。他做的善事很多,帮助很多众生,所以他的福德很大,才能当上欲界天的天魔。天魔会当上他化自在天的天主,凌驾于其他五天天主之上,都是因为福德极广大,他就是以前在人间时广修福德,所以死后成为他化自在天的天主。由此可见他的力量是从修福而来的,如果不是广修善业,就不可能有那么大的福德;没有那么大的福德,就不能有那么大的力量来当第六天的天主;欲界天都以福德的大小来高下,所以才说福力。但是成为天魔的原因是他所做的善事太广大了,福业极大而先报,所以先生天界受报,报尽随即下堕无间地狱。
 
佛弟子与天魔都同样是广修善业的,可是有多少人知道魔与佛弟子的差异呢?很少人知道,今天特别告诉诸位,请诸位把分际弄清楚,并且要转告你所认识的学佛人。否则的话,一天到晚去利乐有情,却同时在破坏正法;心中想要成为佛弟子,但是做的都是未来世会成为魔子魔孙的破法业因,那就很冤枉了。
 
已经进入佛门成为三宝弟子了,却专门在造作成为魔子魔民的因,可是他们并不知道其中的原因。广做善事而以外道法来取代正法,硬要与佛唱反调,说意识是常住的、不生灭的;如此广做善事的领头者,福业极大,死后将生天为天魔,报尽即堕无间地狱;跟随的徒众们现世则已是魔子、魔孙,死后只有下堕三塗的一条路了。正在做这些事的人,十个有九个都是不知道自己正在做魔事,所以诸位都有义务要告诉他们。
 
------平实导师《维摩诘经讲记
 
本文标签:密宗(27)正法(53)了义正法(4)天魔(9)破法业因(1) 本文关键字:天魔,正法,了义正法,破法业因,密宗
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号