设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>无尽灯>人生>亲情子女>

如何感召智慧福德之男或端正有相之女?

[亲情子女]  发表时间: 2016-07-07 22:03 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
想要感召来自天界或净土的小菩萨吗?
他们的模样:眼神调柔、耳垂很大且有耳珠,左右脸非常对称,他们非常温和、很慈悲,不乐见众生被杀害,所以很自然会吃素。
一个生命要出生,有三个条件一定要具足:
爸妈精子卵子要健康,妈妈子宫等要健全,还有爸妈一定要具足有小孩的因缘。
当“受精卵”没有一个有情众生“如来藏”来执持时,这受精卵将只是一个空爆弹,反之,受精卵才会着床开始分裂。
从天界或净土来的菩萨,绝大目的是要来护持正法及利益众生的(有部分是为了报恩,度过去世与祂有缘的父母眷属),他们绝不是为贪图物质的享受而来,因为在人间大富豪的生活,比起天界的生活,连比都无法比,要享受留在天界即可,不用那么麻烦来人间受生。
所以要感召天界或净土的菩萨,父母一定得具足善根,并且可以诚心跟观音菩萨发如是愿:“希望 观音菩萨能赐给我一位福慧具足的小菩萨,我会好好护持他长大,将来可以帮助更多的人或能为护持正法所用..”这些愿意来投生的菩萨,都有神通,祂们会很清楚知道父母是否是真正诚心,是否深具善根。若祂们评估父母的客观条件能满足祂们度众的愿力,祂们就会考虑入胎了。 
【菩萨子】
在佛经中有几则谈到“求子”的故事,先与诸位分享内容后,再来细谈。
第一则出自于《贤愚经》,故事大意如下:在佛世时,国中有一辅相很有钱,但就是没有小孩。
这位辅相前往恒河旁一处庙宇,对着庙神说:“我没有小孩,传闻天神功德无量,那如果能满我的愿,赐我一子,我当以金银来庄严您的雕像;反之假使没有得子,那我就用大便来涂你的雕像。”
这庙神一听辅相撂下狠话颇为担心,向上呈报摩尼跋罗天神,摩尼跋罗天神一听觉得无法作主,便向上往毘沙门天王禀告此事。而毘沙门天王也告知摩尼跋罗天神,我也没有能力让这位辅相有子息。于是继续往帝释天天主呈报。 
帝释天王听闻,回答说:“求子之事甚难,当等待因缘!”没多久,有一位天子五衰现前即将命终,帝释天王问天子:“是否愿意投生到辅相之家?”天子答:“我想出家修行,但若出生在尊贵之家,则要出家修行更加困难!”帝释天王回说:“你就投生去辅相家,出家学道之事,我会帮你。”于是天子就降生辅相家中,出生后名为“恒伽达”。恒伽达长大后,忆起下生人间前所发的愿,于是禀告父母,想出家学道。父母回答:我家乃富贵人家,家大业大,况且你是独子,希望你能繁衍后代!”恒伽达听了非常烦闷,遂打算结束自己的生命。
第二则故事,出自于《增壹阿含经》,大意如下:当时有一位国王名为“清净音响”,统领阎浮地,但无有子息。有天音响王作如是念:“我今日统领国界,以法治化,没有枉理,但我今日亦无继嗣,假使我过世后,门族将断灭。”这时忉利天有一天子名须菩提,五衰现前,即将命终。释提桓因告诉须菩提:“你前往阎浮地告诉音响王:“阎浮地没有一位有德之人可当你的小孩,今日因五衰现前缘故,必当投生作为你的小孩,但是呢?我长大后必当出家修行,修无上梵行。”这时释提桓因的天神部属听到后,前往音响王的住处告诉他,将有位天子投生当你的小孩。音响王一听欢喜雀跃地回答说:“我真的好幸运,有天子要入胎当我小孩,未来若小孩若想要出家,我一定不会阻挡他。”但是呢?须菩提天子降生长大后,音响王便作是念:‘我昔日没有小孩,因为想要求一位小孩的因素,所以祷谢诸天,求子之事辛苦很久后,才求到这位小孩;但是天王说,这小孩未来当出家学道,但我今天要广设巧便,让须菩提不要出家学道。’
第三则故事,出自于《金色童子因缘经》,大意如下:王舍城有一位商主,名“日照”,他的财宝富饶眷属炽盛,但就是没有小孩。这时忉利天也有一天子天报将尽,这位天子乐欲观佛出世,乃至涅盘庄严等事,于是希望于人道继续受生。这时释提桓因跟天子说:“你可以前往王舍城中,投生当日照商主的小孩。”天子回答说:“我过去曾听闻,这位商主于佛法中没有净信。”释提桓因回答说:“我会让这位商主于佛法中升起净信的!”天子说:“天王的话我听进去了,假使商主及太太能受三归依,我就会投生当他们的小孩。”后来释提桓因飞到王舍城日照商主家,日照商主见到帝释天王胜妙庄严,头面礼奉双足,礼帝释天王说:“今日来我寒舍,有何开示?或哪些圣事需要我成就的?”天王回答:“日照阿,我知道你没有小孩,想求小孩,假使从今至寿命结束前,若愿意发净心受归依三宝,那你们就会生一位贵子。”日照商主听了,立马答应天王,他与太太将发净心受归依三宝。后来天子也就降生成为日照商主的小孩了,这位金色童子还很小时,便生出离心想要出家,有一天遇到一位比丘,告诉比丘想出家的意愿,比丘跟金色童子说:“你想出家修行,父母亲知道吗?答应了吗?如果没有,要征求父母同意才行”于是金色童子回家告诉妈妈:妈妈一听小孩要出家,非常难过地说:“你是我唯一的宝贝小孩,你有无数的福报可以享用,而你怎么能不要妈妈而出家去。”
这部《金色童子因缘经》非常有启发性,后来的剧情非常曲折,金色童子因长的太庄严,被一位妓女爱上,而这妓女是阿阇世王手下的一位恶臣,名叫勇戾的心爱,因妓女想主动亲近的原因,让恶臣很不开心,因此,金色童子陷入命劫中,但后来蒙阿难尊者出手相救并证圣果。
阅读完了三则故事后,回来谈“求菩萨子”的主题,在《瑜伽师地论》提到不孕原因有三:“产处过患所作、种子(精子卵子)过患所作、宿业过患所作”,而这三则都是“宿业过患”所致,所以生不出小孩。那这些天子想要入胎前,考虑很多,如这个家太有钱了,会不会妨碍出家修行?!或是呢?这父母亲于佛法中没有净信,我不大想。而这三则故事的父母亲,也都是蒙天神事先告知有天子要降生,也都在第一时间答应天神或天王。但是呢?当初答应的话,到最后都反悔了!使得其中一位天子非常想不开要去自杀,但福报太大,想死却也死不了!另一位天子的老爸,使尽招数要阻挡小孩出家,而金色童子告诉妈妈要出家时,妈妈听到都快要昏过去了!以前,我写了一篇有关如何感召“菩萨子”的小文,这篇文章重点提到了父母亲要求菩萨子,一定要于佛菩萨前诚心的“发愿”。那这个发愿,要真的发自内心,不是随口说说的!这些天子要降生人间学佛,都是仔细评估过爸妈的状况!将来我可以出家修行吗?父母亲有归依三宝吗?而这三则是五衰现前天子要投生的范例,但假使是一些“发愿”而来,也就是非天福享尽的天子或净土小菩萨要来受生呢?很容易一推理就知道,他们一定会再三、再三考虑,考虑爸妈的心性?考虑爸妈家族的状况?是否有什么重大障碍?因为既然乘愿而来,一定要做好完整的规划,绝对不能下来投生当炮灰啊!不然就白来了!所以建议要求菩萨子的家庭,发愿的内容要很具体,要很诚心,让想来受生的小菩萨,感受到父母亲确实是很真诚!如果是,那他们就会考虑入胎了!假如父母亲双方都能受三归五戒、甚至上品菩萨戒,那小菩萨更是放心了!至少想要修行没有问题!但是呢?若未来不想让小孩出家,也要在发愿时如实的告知,因为不是每一位天子或小菩萨都想现出家相弘扬正法,但假使父母亲真的很护持正法,想要成就小孩法布施,小孩若真要出家弘法,家族没后代都没关系!那如此的发愿,就可感召愿意示现出家相的菩萨子来入胎了!
 
-----多劫好兄弟
 
本文标签:如来藏(589)福德(228)智慧(141)报恩(10)护持正法(6)成佛之道2016(278)菩萨子(1) 本文关键字:智慧,福德,如来藏,护持正法,菩萨子,报恩
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号