设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>电子报>正觉电子报>第127期>

给素娟老师的一封信----吴燕祯居士(2)

[第127期]  发表时间: 2016-11-04 10:24 点击: [放大字体正常缩小] 关闭

  再者,找遍佛教经典,未有如《广论》所施设的“三士道次第”之名相与义理,虽然圣 弥勒菩萨曾宣说三士之名义,然其内容也与《广论》所说次第无关。日常法师以“出家僧宝”身分,终其后半生的二十几年岁月,专门宣讲喇嘛教宗喀巴的这部《广论》,若是身为一位佛教的法师,应该要为信徒讲经说法,教导信徒修学正法,而不是把众生引入邪法;结果他竟然只专门弘传宗喀巴的这一部伪论,这部为了引导众生进入修学邪淫双身法《密宗道次第广论》邪法而编造的、大有问题的《菩提道次第广论》。因此,跟随日常法师的大众就要小心了,因为他非但没有尽到法师的本分责任,甚至还将徒众们往背离正道的方向推堕。真正的“佛经”圣教是圆满无缺的,可以引导学人通往解脱正道以及成佛之道;而所谓的经、律、论三者,经是 佛所宣讲的教理,律是 佛所制定的戒律,论则是大菩萨对佛经、戒律的诠释及注解,外道凡夫如宗喀巴、达赖喇嘛等人,为弘传双身法而自意编写的伪论,乃至佛门外道大师所著作的常见、断见论,都不在三藏法宝之属。
  喇嘛教信徒称宗喀巴为至尊,然而他所编造的论却是充斥著谬误的邪见,完全不同于菩萨所著述的正论。与其花时间、生命去研读《广论》,还不如多听各方法师、善知识依文解义地讲解“佛经”,而且学人也不应只专注在某一部经或某一部论上面,虽然说三乘菩提一切佛法,都是依涅槃本际这个第八识真如妙心—如来藏—而开示显发,但是此第八识真心内涵的义理无量无边,所以 佛陀以四十九年的时间来为弟子们说法,从解脱道的声闻、缘觉法,说到菩萨道的般若乃至一切种智的深妙法,如是无量无边的胜妙法义,如何能以一经一论而尽数?所以,身为正信的佛弟子应当要有基本的判断智慧,不可自作聪明而自以为是地以为坚持一经一论到底就能够成就,那就是辜负了 世尊来此五浊人间示现乃至说法四十九年的慈悲与辛劳。更何况,宗喀巴的这两部《广论》的本质都是外道邪说,都是在误导学人走向恶趣,您千万慎重啊!
  目前两岸所有修学宗喀巴《菩提道次第广论》的团体,他们都不讲论中止观的部分,都只讲前面的三个大单元,而后面两个大单元的“止观”部分全都不讲。不讲的原因有两种:第一种是教导者自己也不知道后面的止观在讲什么,因为宗喀巴论中遣词用语很隐晦艰涩,其中有许多的密语、隐语,连教人的他自己也读不懂。第二种是,或许他知道其中的意思,但是不敢明目张胆的公开讲;因为宗喀巴的《菩提道次第广论》后半部(超过五分之二的内容)所谓的止观,其中将近一半的篇幅是双身法,而另外一半的止观内容也是全部导向双身法,只是全部都用隐说的手法来为《密宗道次第广论》双身法的实修作掩护与准备。可是,盲目地崇拜宗喀巴而跟著修学《广论》的人,有谁能知道这些内情呢?我们今天将这个事实写出来,并不是无根无据的毁谤,只是陈述这个事实,而且是密宗—假藏传佛教—的喇嘛们永远无法否认的事实。
  有一位正雄居士曾在“广论团体”修学护持了八年,但是他发现学习《广论》永远不可能学到真正的了义正法而毅然地离开,所幸在佛菩萨的护念之下,终于能遇见了真正的正法团体以及真正的善知识。弃邪法而归正道,得免于被喇嘛教邪法误导而造作恶业沦堕三涂,因此他发起了广大悲愿,决心要救护这些被《广论》误导的人,于是在明心之后写作了《广论之平议》这一本书,来揭露《广论》中的种种邪见与错谬并加以破斥。但这样一位慈悲的菩萨,却被您说成很可怕,可见您已被笼罩蒙蔽得分不清是非黑白了;其实您真正该怕的是您每周去参加学习的那个“广论班”,可叹的是您身陷其中而不自知,误把坏人当好人。试问,若是哪天有个冒牌的英文老师来到咱们学校,胡乱教导学生错误的文法、句型而误导学生,导致学生们永远都学不会正确的英文,请问身为正统正牌英文教师的我们,该不该勇敢地站出来指正?并且明确地指出错误的地方,说明为何错了?该如何改正?都得交代得一清二楚不是吗!如果明明知道有学生被误导而不站出来指正,那我们身为教师的良心何安?
  也许当初带您进广论班的人,并不是故意要陷害您、误导您,因为,可能连他自己也是被误导而掉进去的。如果您仍无法判断《广论》是否为邪说,请您先从下列几点来观察及深思:
  1.《广论》是宗喀巴写的,而宗喀巴是达赖喇嘛的祖师,达赖喇嘛主张并教导人们修双身法,在他的书中可以找到很多这样的证据;况且达赖喇嘛是不会放弃吃众生肉的,目前逃亡到印度的西藏僧人、喇嘛、仁波切、格西,他们也都是吃肉而几乎没有例外的,喇嘛们是集体吃众生肉的团体,怎么会是真正的佛教?而且,这个所谓“观世音菩萨化身”的达赖喇嘛,不但嗜食众生肉,甚至还指定肉的种类和烹调方式,来满足他的口腹之欲!像这种冒称是佛菩萨化身的谎言,其实在各种鬼神信仰的宗教里是屡见不鲜的,但是一般只要愿意用理性思考的人,就不会被那些谎言所欺骗了。
  2.达赖喇嘛自称是观世音菩萨的化身,可是他在五十年前作出逃离拉萨的政治决定前,这位“观世音菩萨”竟然还要多次向喇嘛教的鬼神问卜求“神谕”,为了自己六神无主而去盲目寻求不确定的保障和心安。这位“观世音菩萨”还要靠占卜来请示喇嘛教的鬼神要不要逃?什么时候逃?如果他真是 观世音菩萨的化身,自有定知、定见早就化险为夷了,何必还要仰赖鬼神占卜?更何况,观世音菩萨是古佛 正法明如来倒驾慈航示现为菩萨来方便救护众生的,甭说只是个小小的西藏,就算是整个地球、整个太阳系,乃至整个银河系(三千大千世界)都在祂的掌握之中,过去、现在、未来的一切都能应念即知巨细靡遗,怎么可能还会耍那些不入流的把戏!可见达赖喇嘛说他是“观世音菩萨的化身”,只是顶冒来诳惑不喜理性思考判断,而只迷信眩惑奇巧谎言的信徒,本质上就是自欺欺人的欺诈行为。
  3.假藏传佛教“喇嘛教”他们所供奉的神像,很多都是青面獠牙、目露凶光的罗刹鬼神,脖子上挂著一长串髑髅项链,甚至血盆大口中还叼著血淋淋的人手或人腿,皮肤颜色若非黯蓝就是血红,更有阴森森绿色的,眼神凶恶地瞅著,就是一副准备著随时要杀害吞食众生的模样;或者所谓的空行母、佛母、度母像,则是敧身翘脚歪斜而立,完全没有威仪可言;个个赤身裸露还都是身材妩媚、妖娇邪淫的罗刹女造型,并且也是暗红、深蓝、墨绿等等诡异的肤色,伴随著轻浮可怕的身形神态及配饰,这些鬼神像貌看起来一点也不慈悲,甚至应该说是可怖得令人厌恶,完全和正统佛教寺庙里庄严吉祥的佛菩萨圣像不同;真正佛教里的佛菩萨圣像,不论是或立、或坐、或卧,一切威仪都是非常庄严的,慈眉善目青眼视众生有如独子的。喇嘛教还有些是不让一般人接触而很秘密供奉的“密宗佛像”,就是正在行淫的“无上瑜伽”双身像,那些见不得人的“佛像”都是抱著女人赤身裸体的造型,多么猥亵得令人作呕!这应该就是喇嘛教称为“密宗”的密之所在吧(因为见不得人的缘故)!也应该是喇嘛教宣称他们“密教佛”的证量高于应身佛—释迦如来—而称为“抱身佛”的原因吧(因为抱著赤身裸女的缘故)!但奇特的是,怎么还有人会相信这种低层次的鬼神是佛菩萨的鬼话呢?
本文标签: 本文关键字:素娟,老师,一封信,----,吴燕祯,居士,新竹,凤山寺,日
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号