设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>电子报>正觉电子报>第127期>

给素娟老师的一封信----吴燕祯居士(3)

[第127期]  发表时间: 2016-11-04 10:24 点击: [放大字体正常缩小] 关闭

  4.假藏传佛教的寺庙,里面供奉的祖师宗喀巴像竟然比佛教教主本师 释迦牟尼佛的圣像还大,这是什么道理?分明是慢心僭越!现在我们这个世界的佛教是 释迦牟尼佛创立的,可是在假藏传佛教里,释迦如来的地位竟然比宗喀巴还低?我们可以看到,凡是正统的佛教寺庙所供奉的佛菩萨圣像中,释迦牟尼佛的圣像一定比其他的菩萨圣像来得高大庄严,这样才如理、如法嘛。
  5.那位每天晚上九点在生命电视台讲法的大宝法王,其实不论是别人称他为法王,或是他自称为法王,都是让他陷入万劫不复的极苦恶业,因为一切世间只有佛才能称法王,所以就连曾为七佛之师的古佛 龙种上如来,当祂倒驾慈航示现为 文殊菩萨时,也只能称为文殊师利法王子,更不会自称为法王,即使祂有法王的实质也不会违越。因为,每个银河系最多只会有一尊如来住世弘化,直到前佛所授记当来下生的后佛出世之前,这中间绝对不会有任何一尊别佛出世说法度众;所以我们这个娑婆世界在 释迦世尊与当来下生 弥勒尊佛中间,不会再有任何一尊佛出世,因此那些所谓的活佛、法王全都是大妄语。而且,佛陀乃是三界至尊,一切世间无有能超过佛者,最多就是佛佛道同平等平等而无差别;因此,妄称活佛、法王乃一切世间最严重的大妄语,其业果相对也是世间最严峻的,舍寿之后报在阿鼻无间地狱。这所谓的“大宝法王”当然也是僭越,是非常严重的不如法,已经是具足犯下三界世间最大妄语的罪业了。另外,他讲的法更是前后不通无法连贯,让人听了印象模模糊糊得不到任何实质利益,虽然他也会提到一些佛法的名相,但审其内容却都与佛菩萨讲的完全不一样,这点您可以去比对佛经内容就不难了知,也就能知道他只是个连我见都没有断的无明凡夫,却被信徒捧得这么高,真不知他与那些“众活佛、众法王”们,未来长劫的尤重纯苦无间业报要如何面对!
  6.假藏传佛教都传什么“四归依”,也就是归依上师、佛、法、僧。但是,佛教中哪来的四归依?真是瞎掰胡扯!〔编案:近来虽有部分喇嘛以言词狡辩说“喇嘛教没有说四归依”,但是事实俱在哪是狡辩言词所能撼动的;或有喇嘛承认说有所谓“四归依”──在佛法僧三宝之上更置一上师,但“并不是说上师是三宝之外的第四宝”,然而三宝中已经有僧宝了,之外再并列别一上师,那不是第四宝是什么?3加 1等于 4,这么简单明确的道理,狡辩言词又能改变些什么?难道喇嘛们都是认为 3加 1等于 3?〕自佛世以来,正统佛教就是归依佛、法、僧三宝,不多也不少。归依三宝时可以有一位证明师,但仍是归依三宝而不是归依那位证明师,然而传授三归依的证明师对于学人的三归依戒是否圆满成就有著极大的影响;首先就是这位证明师自己必须有圆满的三归依戒,而且能为学人开示真正的三归依内涵及义理,还要能够如法地带领学人在佛前完成三归依,至少必须如此学人才能真正获得三归依戒的功德及利益,所以选择如法的归依证明师对学人是非常重要的。另外,学佛当然要有老师(上师)教导,但也绝对没必要特别归依自己的老师(上师);因为,三归依中的佛法僧三宝,所指的是十方常住一切佛宝、一切法宝及一切僧宝,所以如果上师自己已经如法得三归依戒,也能够如法教授学人正确的三乘菩提,持戒清净而不违犯,那他本来就已经是三宝中的僧宝,本来就是学人归依的对象,那又何需头上安头画蛇添足地去归依上师?除非这位上师并不是僧宝,但是他若不是僧宝您难道还要归依他?这是很简单的逻辑道理!所以,佛法中只有归依三宝,您也可以找经书来查证,这个四归依本来就是喇嘛教他们自己的创新发明;可是佛法一向不允许创新,因为 佛已经宣演得很完整了,若能再创新岂非表示这个创新者的证量更高于诸佛?同时也表示佛法不是究竟的,所以还有改进的空间?但是,佛是世间至高无上的、圆满究竟的,已经到顶端了才能称为佛,岂有上师能高于佛之理?佛是正遍知,否则就不能称为佛了,而成佛之道是必须历经菩萨道五十二个阶位的修证才能究竟圆满的,哪有能“即身成佛”之理(唯除最后身菩萨的示现)。
  7.几年前我们曾到台北故宫参观“圣地西藏”文物展,里面就有一些法器是用人的头盖骨去做成的碗,叫嘎巴拉;还有用人腿骨做成的法螺,可以拿来吹出声音的,这不是很恐怖吗?慈悲众生的佛教怎会用人体的器官来做法器?听说还有所谓“阿姐鼓”,是从一位少女的身上活生生地将她的皮剥下来制成的喇嘛教“法器”。我们去参观的时候还看见许多身材妩媚、丰胸细腰、眼神有点凶恶,嘴里还暴露出两边獠牙的“女神”,她们是所谓的度母,可是佛教的修行怎么会有“度母”?那样轻挑撩人能度个什么?感觉就是不太正经,摆明是在搞什么男女关系,连世间法都不允许这样,更何况是清净的佛法修行?里面还有一座牛头人身的双身像,叫作“大威德金刚”,它还抱著一个裸体的女人,造型变态至极。像这种一望即知就是很奇怪的宗教,明明是掺杂了其他印度多神教和藏地原始信仰苯教的内容,却硬要鱼目混珠跟佛教牵扯在一起,正信的佛弟子实在不能接受。
  日常法师在 1989年至 1992年间,曾在台中南普陀寺(位于松竹路附近)任教务主任之职位,但他当时就在僧团里宣扬《广论》,不承认有西方极乐世界,否认有 阿弥陀佛,还教导僧众只要熟读《广论》就可以成就。他这种恶说法与当时南普陀寺的住持广化老和尚完全违背,因为广化老和尚是主张念佛求往生的,坚定地相信净土、相信有西方极乐世界、相信有 阿弥陀佛。广化老和尚当时就发现这部《广论》大有问题,于是开除了日常法师,将他赶出南普陀寺,避免他继续影响僧众;然而,日常法师在离开的时候还带走了一批僧人,这件事让广化老和尚很不高兴;这件事乃当年广化老和尚的侍者亲口告诉我们的。虽然这佛门中的是非,本来不忍去谈论它,但是日常法师在弘传外道法《广论》时就已经是自外于佛门了,何况当初他离开南普陀寺时还带走一批僧众,虽然当时全都是未断我见的表相凡夫僧宝,但他仍然成就了破和合僧的七逆重罪,早就不在僧数之中!所以,在此特别提出说明,是要让您知道他并不是佛教正面的范例,而是负面的案例,并且早就有人发现他的错误并予以摈斥过了。
  相信您往世亦曾种下正法的善根种子,也希望您不要再继续被误导下去了,祝愿您能像正雄居士一样,认清《广论》的真相,尽速离开“广论团体”,找到真正的善知识,您自己也可以在佛菩萨面前祈求,让自己的法身慧命能够发芽成长。当知,自古以来邪不胜正乃是真理,而且总有一天您会知道哪个是真的?哪个是假的?只是希望您不要耽搁太久,否则不但您自己走错路,还会影响到您的下一代,还有您自身的未来世,甚至是未来的无量世,这件事绝非等闲,不可不慎重啊!愿您三思,能以多劫积累的善根福德,运用您的智慧顺转因缘、弃邪归正,我亦至心祈求佛菩萨加持于您,祈愿您能早日修学正法,早证菩提!
本文标签: 本文关键字:素娟,老师,一封信,----,吴燕祯,居士,新竹,凤山寺,日
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号