设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>电子报>正觉电子报>第078期>

般若信箱

[第078期]  发表时间: 2015-04-18 02:46 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
问、在第十四世达赖喇嘛官方国际华文网站有一段〈密续导论〉的说明,不清楚他们说的是真是假,请老师们开示以辨真伪,其文如下:【从历史的观点看,密续有演化的过程,佛在某些时节因缘下开示不同密续。不过,我想密法也有可能是后代大师的心得,他们的悟境相当高,能够彻底通达体内的诸大和潜能,得以接受密法。在我们谈密法的时候,千万不要拘泥于历史时间的观点。在《时轮本续》中,佛陀就说当他在灵鹫山二转法轮时,他也在哲蚌(意为彀堆)开示不同的密法。西藏学者对《时轮本续》等密法的演进看法各有不同。有一派主张佛在成道后一年的月圆日开示密法,另一派则认为他在涅槃前一个月开示密法。第二个观点似乎比较合理,因为《时轮本续》说:当佛在灵鹫山二转法轮时,他也在哲蚌开示密法。在下部密续中,有很多都是佛现比丘身说的,但一般而言,在大部分密续中,佛现各部密续的主尊身而说。】(引用自第十四世达赖喇嘛官方国际华文网站
http://www.dalailamaworld.com/topic.php?t=154&sid=ffaebc325ddba3399fc469b2e762c47e
答:我们知道《时轮本续》唯藏传佛教密宗独有,若说最早藏密一切派别的祖师,那就首推莲花生,但是莲花生是西元八世纪的人,世尊乃是西元前就已经示现般涅槃,在灵鹫山二转法轮开示乃是更早的时间。因此达赖喇嘛十四世官方国际华文网站的说法,我们用几个简单世俗的常识,就可以知道他们所说不如实。
1、从历史时间点的角度来说,他们这样的说法乃是很大的错谬。西元前与西元八世纪是不可能“同时”,达赖喇嘛的官方网站却说是同时,因此显然是连世俗人都无法蒙骗的矛盾说法,他们还拿来笼罩众生。虽然他们说“千万不要拘泥于历史时间的观点”,其实他们事先已经知道自己的说法乃是违背时间顺序的矛盾,这个事实乃是不可否认的,而他们想用“不要拘泥历史时间的观点”这句话来掩盖违背历史事实的作法,真是无智,唯可欺蒙无智高慢之人。一般来说“不要拘泥”的说法是有一个前提,那就是要与事实不违背;但若违背事实却说“不要拘泥于历史时间的观点”,这其实是藏传佛教一贯的伎俩。假使藏传佛教密宗这种明显错误的说法,仍然会有很多号称理智的人相信,就真的是末法时期众生颠倒的最佳写照了。
2、从说法地点来看,印度“灵鹫山”与西藏“哲蚌”两个地方有一定的距离,他们也主张这不同地区却同时说法,我们知道诸佛世尊都有这个能力,因此藏密人士就假借诸佛世尊的功德来夤缘他们就是“活佛”,因为密宗喇嘛们知道一般人是没有能力去验证查证的。藏传佛教假借引用《华严经》中 释尊去天上说法的记载来改说成为外道本质的密续脚本,藉此来欺骗那些无法查证的世俗人,但是藏传佛教这样的说法却经不起有智者的检验。藏密人士说:“释尊在灵鹫山二转法轮的时候,同时在西藏的哲蚌开示密宗本续”(同样的道理,另一说法:“涅槃前一个月”,也是一样的矛盾落处),那么西藏应该在二千五百年前就有佛教在弘扬了!但我们从所有可被稽查而且已被藏密承认的文献资料中,知道在西元前的二转法轮时期,那个时候的西藏哲蚌根本连佛教的名称都还不知道,西藏所有的宗教只是传统鬼神信仰的崇拜而已,如苯教(或称苯波教)之类。
3、“哲蚌”主要乃是西藏密宗黄教的三大寺院之一,黄教更是晚于莲花生几百年之后;然而宗喀巴乃是十四世纪的人,而“哲蚌”则是宗喀巴时代的寺院地名,因此想要透过夤缘 释迦牟尼佛的说法,来为藏传佛教密宗为双身法本质的《时轮本续》合理化,只能欺骗无知的众生,有智者是不会上当的。
4、 就《时轮本续》说法内容来看,其内容乃是双身法为主,其中时轮金刚的无上瑜伽,乃是欲界最低劣的男女贪欲之法,与佛陀所说解脱的正理相违背,不可能是 释尊所说,因为 释尊乃是实语者、如语者、不诳语者,不可能教导众生另一种修行的方法却是使众生下堕三恶道。
5、就对象来说,原来的西藏并不是以双身法为主,倒是以鬼神巫术信仰为主,所谓的藏传“佛教”乃是莲花生去了西藏以后才传去的,在释尊时代的西藏或天竺,根本还没有这些性力派的“假佛教”。从藏密承认的历史记载上来看,西藏的“佛教”乃是从西元604 年以后的松赞干布才引入西藏的,到了莲花生时期所引入的“藏传佛教”已经是天竺佛教正法灭失以后的“坦特罗”双身法,是从印度教中渗入表相佛教中的外道法,已经是佛灭千年后的波罗王朝时代了;因此达赖喇嘛网站上所说,还是有著时间点上的大矛盾。就算藏密人士强说:“释尊那个时代就有双身法在‘西藏哲蚌’传开了”,我们就要问:“请问 释尊传给了谁?为什么西藏‘佛教’迟到几百年前才出现?”最早的藏密祖师在“莲花生”之前还有谁在西藏呢?若说真的还有其他人,那现在号称“藏传佛教”喇嘛们所说一切藏密的传说神话,都要被自己给推翻了!因为现在可稽的藏密文献及书籍中,都说莲花生乃是最早的藏密祖师;若藏密人士说 释尊真有传双身法,并且是传给了莲花生,那更是明显的扯大谎,明明莲花生乃是西元八世纪的人,而且他是从印度前往西藏的;他在印度就已经是双身法的实行者了,因此也不可能是在西藏哲蚌听闻修学双身法的。这是很明显的时间倒错问题,也是内涵错误问题,只有无智的愚痴人才会相信藏传佛教喇嘛的这种说法。
6、 其实,有智慧的人都知道,达赖喇嘛他们这样的说法,乃是想将“双身法”合理化的说词而已,但是却不知这样的说词漏洞更多,是欲盖弥彰的无智说法。由于《时轮本续》所说乃是无上瑜伽双身法,也是佛陀于解脱道法要中所破斥的,会使人在未来世堕落异生的三恶道境界;藏密人士却假冒一个佛陀化现的说法想要遮掩其外道的本质,但是他们所说的内涵却与佛法的解脱道与佛菩提道完全违背;其实他们这样的说法也已经反证藏传佛教密宗就是主推双身法,这些证据或许可以使那些“不认为密宗有双身法”的人心生警惕。
本文标签: 本文关键字:般若,信箱,在第十,四世,达赖喇嘛,官方,国际,华文,网站,
相关阅读
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号