设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>电子报>正觉电子报>第125期>

苍天有眼(连载40)----郭正益老师(2)

[第125期]  发表时间: 2016-11-04 10:05 点击: [放大字体正常缩小] 关闭

  以白话来诠释这段落:【这时,密教毘卢遮那佛赞叹金刚手菩萨说:“太好了!太好了!金刚手!你应当知道:这
  ‘金刚杵’之所以要在‘莲华’的上方,是为了利乐广大饶益有情,如此作出诸佛最殊胜的秘密事业行,所以,‘金刚杵’是要‘进入’到清净‘莲华’中,进行金刚乘的‘真实持诵’,而非是言语持诵。这‘真实持诵’就是‘金刚杵’与‘莲华’两者一直‘互相撞击’,最后成就二种清净的‘乳相’,由‘金刚杵’和‘莲华’各自流出,称为‘金刚乳相’以及‘莲华乳相’。”……,密教世尊再告诉金刚手菩萨说:
  “这你所问的‘乳相’就是由于你金刚手自身所拥有的最殊胜的秘密供养,这‘乳相’就是从那个地方所出生的。”金刚手菩萨又对佛说:“世尊!我并不了解佛所说的意思。”佛说:“金刚手!你应当知道‘乳相’,就是你的本来真实相,如同〈秘密降三世教〉里面所说。”】
  (1)这上述之秘密法即是性爱大师莲花生主张的性爱密技的根本,也是宗喀巴于《广论》所说的秘密教的性爱,以“乳相”代表性高潮分泌物成就,以作为密教性爱成就的印证,这段话说得真的是“够白了”。
  (2)先跳开这性爱的分泌物不谈,还记得达赖喇嘛一直疾呼“不能泄精”吗?他又说有的修行人修炼吸精大法,以免不慎泄精时,还可以吸回膀胱。如是见解真令人摇头,当初遵从诸佛清净教诲而离欲就好了,就根本不会有性交与泄精等事,现在既然都泄精了,再吸回膀胱,又有何用,待会仍旧是尿出来;连这基本生理常识都没有,
  如何可说是妙法?这就好比有人苦练多年而学会从嘴巴喷火的密技,可是别人只要拿出一个打火机,不就办到了吗?同样地,学习这“不泄精”与“吸精大法”来控制婬液,不但与佛法无关,更是与世间善良宗教大相迳庭;就算是学会了这下体密技,能够整天四处招摇而不自觉羞惭吗?如是喇嘛何时才能脱离欲界爱的束缚呢?
  (3)回到这密续来,这“密教世尊”教导男女双方“翻云覆雨”,以各自的“金刚杵”与“莲华”来“互相撞击”摩擦,随后性高潮而分泌“乳相”,“乳相”就是从男女两人性器官互相摩擦所产生的高潮分泌物,成为乳状、膏状,黏稠的液体。这性高潮分泌物又被密教说为“菩提心”,将原本庄严的菩提心转变为下体分泌物的“红菩提”与“白菩提”,在此又说为“本真相”。所以,密教自以为性爱能够持久即是妙法,将“拉长性交时间”的房中术当成至宝,以为自己成天锻链下体就是大修行人,如是者将闺房之爱带入清净佛门,毁辱三宝,如何是有智之人?
  第八目 谭崔人变造的典籍:《佛说一切如来金刚三业最上秘密大教王经》的虚妄想
  密教之“诸佛菩萨三时供养密教阿闍黎上师”的虚妄想
  《佛说一切如来金刚三业昀上秘密大教王经》卷 6:
  佛言:“善男子!所有诸佛菩萨,乃至金刚阿闍梨等,皆住金刚菩提心,当如是见,何以故?彼菩提心与阿闍梨无二无二相。”
  “善男子!我今略说,所有十方世界诸佛如来及诸菩萨,现住说法教化众生者,而彼一切于三时中来诣阿闍梨所,诸佛菩萨变化供养云而为供养,作供养已,还诸佛刹。
  时,阿闍梨从语金刚亦出是言:‘一切如来是我父,一切如来是我母,一切如来是我师。’
  慈氏!当知所有十方一切诸佛如来及诸佛所行,乃至诸佛如来身语心金刚所生一切福蕴,而彼福蕴皆从阿闍梨毛孔所生,何以故?善男子!从彼菩提心出生诸佛智,真实所生,真实而住,乃至一切智智相,亦复如是。”尔时,慈氏菩萨摩诃萨闻是说已,生惊怖心,默然而住。4
  将这段密续以白话文作诠释:【密教毘卢遮那佛说:“善男子!所有的诸佛菩萨,以及密教一切金刚阿闍梨上师,皆是住于此密教金刚菩提心,你也应当如是理解而亲见这菩提心,为什么呢?这菩提心与密教阿闍梨上师之间,实在并无分别。善男子!我今在此略说这密教要旨,当知所有十方世界中,现在住于诸世界海说法教化众生的诸佛如来和诸菩萨们,每天早中晚三时亲自来到密教阿闍梨上师的道场,而且诸佛菩萨们变化出供养云,如此呈现供养阿闍梨上师,作完大供养后,才返回其佛刹安住。这时,阿闍梨上师从他的‘语金刚’说出这句话:‘一切如来是我的父亲,一切如来是我的母亲,一切如来是我的老师。’慈氏!当知所有十方一切诸佛如来,以及诸佛所行,乃至现起诸佛如来之‘身语心金刚’,能出生无量无边不可思议福德,然而这些福德实际上皆是由阿闍梨上师的毛孔所出生,为什么呢?善男子!因为是从阿闍梨上师的菩提心,出生了诸佛一切智慧,真实所生,真实而住,乃至于诸佛一切智智的诸相,也皆是由阿闍梨上师的菩提心出生而成就。”这时,慈氏菩萨听到这说法后,生起强烈的惊怖心,默默不语,而在现场安住。】
  (1)这意思是佛教十方一切佛菩萨有如“密教阿闍黎上师”的“座下弟子”,必须每天早中晚三时来至阿闍黎上师处所报到集合,竭诚供养,恭敬地行“弟子之礼”,必须日日三时无休,永无止尽。密教阿闍黎上师在此被塑造成佛教诸佛如来的“佛上佛”,跃居诸佛菩萨之上的“诸佛菩萨之师”。由此可知,密教人并不在意佛教三宝,这佛教一切对他而言,犹如敝屣。在无法亲证实相的情况下,他朝思暮想的是如何塑造诸佛菩萨全体臣服于密教上师的景象,因此创作了这“诸佛之师”说、“诸佛菩萨三时供养阿闍黎”说,以及“诸佛菩萨为阿闍黎的弟子”说,以小说笔法刻划出他心目中的密教与佛教的尊卑关系。然而,密教既然自说超越佛法僧三宝时,又何必一千多年来一直委屈自己继续挂著“佛教”的招牌呢?
  (2)这密续所提的“阿闍梨”上师就是密教崇拜的“金刚萨埵”,那信受密教的台湾佛教法师 ——海涛法师、白云法师、星云法师等人清楚了“诸佛菩萨”每天必须三时供养这“阿闍梨”时,自己是否也应在寺院大殿雕塑“金刚萨埵”的金身,并嘱咐学人三时恭敬膜拜,并且饬令在礼拜诸佛菩萨之前,要先行礼拜“金刚萨埵”,自己也要随同大众礼拜,否则就是“阳奉阴违”而不肯“依教奉行”,密法修学则绝对无法成就?还是觉得喇嘛法王等信受的密法有误,跟著喇嘛礼拜他们喜欢的金刚萨埵,则是万万不可的行为?若是后者,也还算是个明理人,那是否应急转直下,明辨思惟这密教与喇嘛还能继续亲近吗?
  (3)这密续说明为何这“佛教十方一切如来都必须来供养阿闍黎”的原因是佛教十方一切诸佛如来以及诸佛身口意行所生的福德,实际上都是从密教阿闍梨上师的毛孔的福德所出生的(所移转),即密教上师以其毛孔的福德加持诸佛身口意行,所以必须每天来此密教上师道场供养密教上师,才能继续于所行世界来教化有情;这即是密教创造的“诸佛福德充电说”。总而言之,密教不承认诸佛于菩萨因地三大阿僧只劫所成就的智慧与福德,唯有密教上师才具备真实的智慧与福德,诸佛之所以有智慧与福德,皆是来自密教上师的慈悲施与。请问这密续的说法是演说佛法,还是诽谤佛法呢?
本文标签: 本文关键字:苍天,有眼,连载,----,郭正益,老师,
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号