设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>电子报>正觉电子报>第125期>

苍天有眼(连载40)----郭正益老师

[第125期]  发表时间: 2016-11-04 10:05 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
《金刚顶一切如来真实摄大乘现证大教王经》的解析——外道密教与现今喇嘛教的依持典籍与佛教之实际正理的背离
  密教之“无婬欲想而进行金刚杵与莲华的敬爱事”的虚妄想
  《佛说秘密相经》卷 3:
  作是观想时,即同一体性自身金刚杵,住于莲华上,而作敬爱事。作是敬爱时,得成无上佛菩提果,或成金刚手尊,或莲华部大菩萨,或余一切踰始多众。
  当作和合相应法时,此菩萨等悉离一切罪垢染著。如是当知:彼金刚部大菩萨入莲华部中,与如来部而作敬爱,如是诸部大菩萨等,作是法时,得妙快乐,无灭无尽。然于所作法中,无所欲想,何以故?金刚手菩萨摩诃萨,以金刚杵破诸欲故,是故获得一切踰始多无上秘密莲华成就。1
  以白话诠释这段话:【作性爱观想时,将自己的男性性器官当作是“自身的金刚杵”,而将其放在“谭崔密教法会”中的女性生殖器“莲华”上,来作婬欲的“敬爱”事。作这“敬爱”之“婬欲行”时,可得到“密教无上佛菩提果”,大众各自成为“密教金刚手菩萨”(男众)和“密教莲华部大菩萨”(女众),或其余一切密教部众。当密教人作“金刚杵”与“莲华”的“和合相应法”时,这些性爱中的“密教菩萨们”全数皆远离一切罪垢与染著,完全没有任何过失。应当知道:这“密教金刚部菩萨”以“金刚杵”进入“密教莲华部”的“莲华”中时,是与成就这“密教如来部”而互相契合,作这“男女敬爱”的大事,如是“密教各部菩萨”们在作这法时,会得到永无止尽的美妙快乐。而且,他们在这“金刚杵”与“莲华”的“和合相应”之中,并没有任何婬欲想,为什么呢?因为“密教金刚手菩萨”以此“金刚杵”破坏诸等贪欲的缘故(不泄精的缘故,便自说为没有婬欲想),所以获得了一切无上秘密莲华成就。】
  如是密教不离开这男女贪爱,却又自说自己的男根金刚杵没有泄精,就是没有婬欲想,就是破坏诸等贪欲,然而如果真是如此,哪里还会引起性器官“金刚杵”勃起而有“金刚杵”与“莲华”之“和合相应”的事情呢?至少也要有点生理医学的常识!当真正断除了婬欲想,男根就不会勃起,就没有密教所热爱的“金刚杵”了,如何自说“无所欲想”,如何自说“破诸欲”,皆是自欺欺人之语!验证诸佛如来三十二相的“阴马藏”相,就可了解密教之安立“金刚杵”的作法是与佛法三乘菩提彻底绝缘。
  这段密续昀终了揭露“无上秘密成就”就是“无上秘密‘莲华’成就”,一切秘密皆不能离开“莲华”,一切秘密供养就是这“莲华”的性爱供养。由于这供养时,男男女女一大堆人,都是赤身裸体,不便公开,所以称为“秘密”。杂秽苟且,两两相交,犹如世间畜生,旁若无人,毫无顾忌,一片性爱狼藉,如是丑行不便公开,所以称为“秘密行”。这就是密教所引以为自豪的“无上瑜伽”,即是“世间无过其上的性交婬欲相应法”。对锻链婬根而不泄精的男子来说,虽然无法像古代皇帝拥抱后宫佳丽三千,但能平等地与现场任一女子行婬交战而无有遗漏,已是令他飘飘欲仙,魂不守舍,这“与‘莲华’有约”的秘密之爱,自然是“世间昀为无上的婬欲相应瑜伽法”!
  除了说这样坚守“莲华之爱”的人与佛菩提无缘,与佛法无缘,与三宝无缘之外,还能下什么注脚吗?真是一群可悯的有情,何时才能迥脱凡尘而回心佛法呢?
  密教“金刚杵如何安住于莲华上”之问话
  《佛说秘密相经》卷 3:
  尔时,圣观自在菩萨摩诃萨,白诸如来言:“所有金刚杵住于莲华上,彼金刚杵及与莲华,二法和合,相应成就,获得妙乐,无灭无尽。”尔时金刚手菩萨摩诃萨,住于世尊大毘卢遮那如来前,作是白言:“世尊!彼金刚杵,云何能住于莲华上?此金刚杵及与莲华作用、行相,复云何说?世尊!此理甚深,我于是义不能解了。”2
  这段文字以白话略作诠释:【密教观自在菩萨对一切如来说:“大家的金刚杵都要安住于相应的莲华上,金刚杵与莲华这两种法是要一起和合相应成就,才能获得永无止尽的胜妙快乐。”金刚手菩萨问密教世尊:“世尊!这‘金刚杵’这么重,怎么能放在这脆弱的‘莲华’上?这‘金刚杵’和‘莲华’之间的‘作用’和这作用的‘行相’,又是如何?世尊啊!这道理实在是太深了,我对其中的义理不能明了!”】
  这密教金刚手菩萨还不如干脆说:这“金刚杵”应该找墙壁去安置好了,怎么来找“莲华”的麻烦呢?这轻与重差异如是之大,如何说这两个法和合相应是密教昀上敬爱的秘密?又秘密教的“敬爱”,难道是每天替坛场摆设的“金刚杵”上油,每天将“莲华座”擦拭干净,以此说是恭敬爱惜密教宝贝的“敬爱”吗?那这样的话,密教要的是坛场清洁义工,而非是要来受瑜伽灌顶的密教弟子了。
  显然可见,这“金刚杵”和“莲华”不是外界的雕塑器具等物质,如同前说的“金刚杵”是与弟子自身相关,弟子的“金刚杵”和密教佛的“金刚杵”是一样的;如果是大家都要带著一支金刚杵,这密教佛就直接对金刚手扬起手上的“金刚杵”,或指著金刚手带的“金刚杵”,即可回覆他的问题,为何密教佛不这么作呢?由此可知,这“金刚杵”是暗喻身上之物,而且必须与其他密教部族的“莲华”来相应和合,即有的部族有“金刚杵”,有的部族则有“莲华”,然后还得“金刚杵”在“莲华”上面,然后二者“和合”,就可以让大家获得“妙乐”。
  这欲界可得的“妙乐”,一个是男女性爱交合之乐,另一个是独自灭除五盖而后发起禅定之乐,然而密教的秘密供养行得须具备“金刚杵”与“莲华”和合的条件,又有谁听过禅定是与这二法和合有关呢?因此密教所说的是哪一种“妙乐”,读者自然心中有数,不问可知。接下来,这密续还要明说谭崔秘密到什么地步呢?请见下文。
  密教之“金刚杵与莲华互相撞击而流乳为最殊胜的供养”的虚妄想
  《佛说秘密相经》卷 3:
  尔时,世尊大毘卢遮那如来,赞金刚手菩萨摩诃萨言:“善哉!善哉!金刚手!汝今当知:彼金刚杵住莲华上者,为欲利乐广大饶益,施作诸佛最胜事业,是故,于彼清净莲华之中,而金刚杵住于其上,乃入彼中,发起金刚真实持诵。然后,金刚及彼莲华,二事相击,成就二种清净乳相,一谓:金刚乳相,二谓:莲华乳相。”……
  尔时,世尊告金刚手菩萨摩诃萨言:“即汝金刚手所有最胜秘密供养,是即‘乳相’从是生起。”金刚手菩萨摩诃萨复白佛言:“世尊!我不解佛所说义。”佛言:“金刚手!当知‘乳相’者,即是本真相,如秘密降三世教中所说。”3
本文标签: 本文关键字:苍天,有眼,连载,----,郭正益,老师,
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号