设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>无尽灯>生死无常>自我>

我们每个人都会有冤亲债主

[自我]  发表时间: 2018-08-12 19:22 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
这是我自己发生的一件真实事件,也是前几天才发生的事,从那之后很清楚知道回向的重要性,以及回向、忏悔确实是可以有功德力受用与解冤世结。
 
是这样的,这个事件大约是发生在前一个月。某一天,我的眼皮突然在跳,中国古代有传言说眼皮跳表示应该会发生什么事情,要看是左眼跳还是右眼跳,比较常听到的讲法是“左眼跳财、右眼跳灾”,当然还有很多不同的说法,也有传言说眼皮不同部位在跳是会有好事发生。
 
每次我眼皮跳的时候,有时候总是会发生事情,发生的事情不一定是自己个人,也有可能是周遭会有事情发生。例如我在当兵的时候有一次右眼皮在跳,结果好像过没几天连队上就有发生事情,结果印象中全连的弟兄都被洞八,但刚好我那时是在别的连队上,不在自己的连队,所以很幸运的逃过了灾难。当然还有因为眼皮跳后而发生别的事件,结果也真的发生事情。
 
那通常一般眼皮跳,应该都只是跳个几天,了不起跳一个礼拜就没事了,但这次的眼皮跳,竟然长达了一个月!这在我个人身上从来没发生过的事情,因为通常都跳几天但这次却跳了要一个月,我就觉得不对劲,应该是有什么特别的事情。但因为那一个月不知是不是上班比较累,有时候早班有时候晚班,有时候晚班下班后回到家已经是快十一点了,隔天又是上早班五点多要起床都没有睡饱,所以也没有想太多,以为是最近特别疲劳才会出现眼皮跳的症状。
 
因为这次也是右眼皮跳,而且跳了很多天,所以还特别上网查了一下关于眼皮跳的事情。若以科学的角度来解释眼皮跳,可能是神经传导有问题才会眼皮跳,再不然就是颜面神经或某些的器官运作不正常所引起,所以那时也和老婆提到眼皮跳的事情,也就只常常给眼睛按摩按摩,休假的时候睡饱一点吧!可是也都没有用,按摩也按了,也睡饱了,但眼皮还是一样每天都不定时的跳。
 
那天,觉得一定要解决这个问题,因为眼皮跳了已经一个月了实在太不寻常,于是问了我妈该怎么办,我妈也觉得眼皮跳应该是有什么事情,于是就请我哥帮我去问问有能力的菩萨。那位菩萨一看当然就知道是什么原因,于是就问说最近会心情不好吗?会暴躁吗?之前有常去散步吗?我想了想就说没有,只有感觉最近好像有比较累,没有力气健身,心情上没有不好也几乎没去散步,因为下班几乎都是回家或去讲堂。
 
于是那位菩萨就开了一个药单,要我去中药行买那些药材,然后回家拿来泡澡用。因为那些药材也是植物,那些药草的气味可以除掉不好的气。家人当时也没有特别跟我讲眼皮跳的原因,只知道要除掉不好的气,然后平常就多多念正觉总持咒。当然知道要用药草泡澡以后,自己也大约知道眼皮跳的原因应该是跟冤亲债主的关系,所以回家跟老婆讲要用药草泡澡。老婆也因为都在讲堂修学正法,也比我还精进,就说那就把修学的功德都回向给冤亲债主。老婆讲到冤亲债主时,就想到,最近这几个月回向的时候都忘记回向给冤亲债主!因为平常回到家有时比较累,有时候没有回向,或者有时回向就比较草率些,就忘记回向给冤亲债主,那可能就是这个原因了!
 
所以,当天在佛前回向的时候,自己心中都有作意,一切男子是我父,一切女人是我母,一切众生就如同是我的父母师长、兄弟姐妹,即便是冤亲债主也是一样,祂们都曾经是我的父母师长、兄弟姐妹,这样想就不会害怕了。事实上也是如此,如同世尊的开示,而导师在课堂上也有这么说过,大家也都当过导师的眷属,只是有的人可能在前几世当过,有的百世前,有的几劫前,大家都当过眷属。因此,就把所有忆佛念佛、共修正法、护持正法以及所修学的一切功德,都回向今生以及世世累劫的冤亲债主,不管是曾经不小心杀害或伤害的众生,或曾经杀害或伤害过的众生,愿祂们都能早生善处,早日的归命三宝、修学了义正法、早证菩提、早成佛道。
 
回向了两天之后,这天眼皮突然就没跳了!长达一个月的时间每天都在跳眼皮,经过两天的回向后终于没有再跳了!那位有能力的菩萨也看到说不好的气已经不见了,也就是冤亲债主已经离开的意思。
 
那当时也还没泡澡,只是依靠了回向的功德以及念总持咒、忆佛的功德,就和冤家解冤。如此真的可以证明,我们平常在周二听经以及听课或自己在家的回向,确实是真的都有功德受用,也确实回向都能够和冤亲债主解冤世结,自己不但得到了受用,他人也能得到受用!郭老师的小册子《甘愿做菩萨》不是也说到,我们过去所亏负的众生实在太多了,几乎可以说没有一位众生是我们没有亏负的。
 
所以我们每个人都会有冤亲债主,不要以为自己都没有冤亲债主,只是缘还没到的时候不会来讨债而已。
 
因此我们都要很甘愿的回报给众生,现在在家都要乖乖的回向以及忏悔,特别也要回向给冤亲债主解冤释结,若连回向忏悔这个事情都很草率或懒得去做的话,那还要谈什么行菩萨道呢?因此我们都要好好的回向忏悔,不管工作回到家再累也都要做好这件功课。
本文标签:回向(81)功德(166)忏悔(113) 本文关键字:回向,忏悔,功德
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号